したことないけど、してみたいけど、他人と関われない。
この歳でまだしたことないです。
一般的には、結婚してたり、出産してたりで、ほとんどの人が経験済みですよね。
私も経験してみたいとは思うんですけど、誰でもいいとは思いません。
だけど、人付き合い自体が面倒くさいから、一生経験なく人生終わるかもしれません。
告白らしきことはされたことあるし、何度かアプローチっぽいの受けたことあるんですけど、他人との距離を縮められません。縮めたいとも思いません。
劣等感があるからです。嫌われるかもしれないし、見下されるかもしれないし、気を遣いすぎて疲れるし関わると面倒くさいことの方が多そうなので、関わりたくありません。
こういう人生をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
可哀想
惨めで哀れ
つまらなそう
淋しそう
気持ち悪い
社会不適合者
楽しい事なさそう
って思うかもしれない
でも他人だからどうでもいい
本人がそれでよければいいんじゃないかなと思うよ
あ、あとあなたみたいな人が多いから少子高齢化で日本の将来がダメになっていくんだろうなと思うかな
それを言うなら劣等感ではなく、自意識過剰と言うのではないですか?たしか劣等感とは、自分より相手が優れている事を羨むような事だったと思います。見下されてるかも知れないとかそう言うのは、やはり自意識過剰から来る考え過ぎ、思い込み過ぎだと言う事になると思います。劣等感ではないと思います。
そして本題ですが、男の僕でも最初は主さんと同じ事を思っていましたが、いざしてみたらセ○クスってこんなもの?大して凄い事でもないなと思いましたよ。したらしたで僕みたいな考えになり、してなければしてないで好奇心も湧きしてみたいと思う。人間ってそんなものじゃないですかね。欲求に終わりは無いと言う事でしょうね。
「 喰わず嫌い 」と言う諺がありますが、1回食べてみると良いですよ。
そしたら、また考えも変わりますよ。
鹿児島県の諺で 「 泣こうか、飛ぼうか、泣くよりも、飛べ 」 と言うのもあります。
飛んでみたら、また別な世界が広がる と言う意味です。
気持ち良いですよ。
性的な話(それもありますが)以上に
心が気持ちよくなります。
病みつきになりますよ。
焦る必要はないです。
でも、殻に閉じこもる必要もないです。
主さんのペースで、
主さんが素敵だなって思う人と
愛し愛される関係。
嫌なことも喧嘩も有りますよ。
だから気持ち良いんだと思います。
多分、心が満たされるってこういうことかな、って思います。
私も他人との交流で、心を満たされてみたいです。
人付合いしても、苛々と不安感しかないです。
他人によってストレスを与えられるくらいなら、一人の方がマシと思ってしまいます。
だけど、皆普通に他人と仲良く出来ているのが羨ましいです。
自分も、心から信頼できる人が出来れば生きやすくなるのにとも思います。
だけど、難しいので、出来るだけ人との摩擦を避けるようにしてます。
それとしたいのは、興味本位と、したことないのを馬鹿にされるのが腹が立つからです。
だけど、だからといって誰でもいいからしたいとは思いません。
あまりにも無意味で「何してるんだろ?自分。」って思うし、よく知りもしない他人とそんなに近づきたくないからです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 319HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧