したことないけど、してみたいけど、他人と関われない。

回答14 + お礼1 HIT数 4646 あ+ あ-

2012/02/06 03:35(更新日時)

この歳でまだしたことないです。

一般的には、結婚してたり、出産してたりで、ほとんどの人が経験済みですよね。

私も経験してみたいとは思うんですけど、誰でもいいとは思いません。

だけど、人付き合い自体が面倒くさいから、一生経験なく人生終わるかもしれません。

告白らしきことはされたことあるし、何度かアプローチっぽいの受けたことあるんですけど、他人との距離を縮められません。縮めたいとも思いません。

劣等感があるからです。嫌われるかもしれないし、見下されるかもしれないし、気を遣いすぎて疲れるし関わると面倒くさいことの方が多そうなので、関わりたくありません。

こういう人生をどう思いますか?

No.1742946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

淋しいと思うよ。俺も人付き合いは得意じゃないけど好きな人は特別だよ。そして好きな人とのエッチは幸せだよ🎶 そんな人と出会えると良いね。

No.2

つまらん

No.3

可哀想
惨めで哀れ
つまらなそう
淋しそう
気持ち悪い
社会不適合者
楽しい事なさそう

って思うかもしれない

でも他人だからどうでもいい
本人がそれでよければいいんじゃないかなと思うよ

あ、あとあなたみたいな人が多いから少子高齢化で日本の将来がダメになっていくんだろうなと思うかな

No.4

そういう人生はよくないです。せっかく女に生まれたのだから、いい人がいたら主さんの柔肌で
しっとりと彼を包み込むというのはいかかでしょうか。

No.5

女でHの良さを知らんのはそれだけで不幸だ。勇気をだして好きな相手に抱かれる喜びを知りましょう。俺の経験だと主みたいなタイプ一度体験すると病みつきになると思うよ。

No.6

それを言うなら劣等感ではなく、自意識過剰と言うのではないですか?たしか劣等感とは、自分より相手が優れている事を羨むような事だったと思います。見下されてるかも知れないとかそう言うのは、やはり自意識過剰から来る考え過ぎ、思い込み過ぎだと言う事になると思います。劣等感ではないと思います。

そして本題ですが、男の僕でも最初は主さんと同じ事を思っていましたが、いざしてみたらセ○クスってこんなもの?大して凄い事でもないなと思いましたよ。したらしたで僕みたいな考えになり、してなければしてないで好奇心も湧きしてみたいと思う。人間ってそんなものじゃないですかね。欲求に終わりは無いと言う事でしょうね。

No.7

私は21歳であなたと大体同じ悩みがあります。
めんどくさいとかじゃなくて、なんか恋愛自体こわいし。

でも、もったいないのでお互いにいい恋愛しましょう(≧∇≦)

No.8

もったいな😥

No.9

してみたいけど、関わりたくない。うーん
お好きにどうぞとしか言えないかな。

私なら単調な人生はつまらない。

No.10

それでもHしたいって変態やん

No.11

「 喰わず嫌い 」と言う諺がありますが、1回食べてみると良いですよ。
そしたら、また考えも変わりますよ。
鹿児島県の諺で 「 泣こうか、飛ぼうか、泣くよりも、飛べ 」 と言うのもあります。
飛んでみたら、また別な世界が広がる と言う意味です。

No.12

愛されたら新たな喜びが生まれますよ☺

Hの素晴らしさを知ったら考え変わるかも☺

No.13

気持ち良いですよ。

性的な話(それもありますが)以上に

心が気持ちよくなります。

病みつきになりますよ。

焦る必要はないです。

でも、殻に閉じこもる必要もないです。

主さんのペースで、

主さんが素敵だなって思う人と

愛し愛される関係。

嫌なことも喧嘩も有りますよ。

だから気持ち良いんだと思います。

多分、心が満たされるってこういうことかな、って思います。

No.14

私も他人との交流で、心を満たされてみたいです。

人付合いしても、苛々と不安感しかないです。

他人によってストレスを与えられるくらいなら、一人の方がマシと思ってしまいます。

だけど、皆普通に他人と仲良く出来ているのが羨ましいです。

自分も、心から信頼できる人が出来れば生きやすくなるのにとも思います。

だけど、難しいので、出来るだけ人との摩擦を避けるようにしてます。

それとしたいのは、興味本位と、したことないのを馬鹿にされるのが腹が立つからです。

だけど、だからといって誰でもいいからしたいとは思いません。

あまりにも無意味で「何してるんだろ?自分。」って思うし、よく知りもしない他人とそんなに近づきたくないからです。

No.15

なんとなく主さんの気持ちわかる気がします。私もそうゆうとこありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧