今日の青空レストラン

回答35 + お礼35 HIT数 12022 あ+ あ-

2012/02/06 20:42(更新日時)

よくコナンの後にやる《青空レストラン》を見ているのですが、今日はゲストで森泉さんが出ていました。
しかし生産者?の前で吐き出したり、露骨に嫌そうな顔をしたり、失礼だなと思いました。
森泉さんのことはどっちかと言えば好きでしたが…細かくは知りませんが、こんな人でしたっけ?
まずくてもテレビですし、吐き出さないで欲しかったです。

No.1743734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ちなみになんの生産者さんですか

No.2

回答ありがとうございます。ブロッコリーでした。

No.3

まずそうにブロッコリー食べてるの見て不快になった…。

あの人、ストレート過ぎる💧

嫌い😣❗

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。一応テレビですし我慢してほしかったです。
あの番組のおかげでレシピとか助かってるので、番組自体は好きですけどね。

No.5

まずいものはまずいでいいよ
まずいのを美味いように放送される方が嫌だな

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。そうですか?なんか生産者の方に悪いなと思いました。出荷とか評判とかに影響しないかな…と心配になりました。←余計なお世話ですが(笑)

No.7

逆に気になって買いたくなる人のが多いよ
全てが美味い美味い言われてれば印象は薄い

No.8

>> 7 ありがとうございます。まあ言われてみればそうですね。でもさすがに吐き出すのはやり過ぎだと思いました。

No.9

見てましたがお風呂用意してたりで、吐き出すところは見てませんでした💦

森泉さんはあんな感じの人だと思っているので「あそこのブロッコリーまずいのか」とは思いませんよ。

でも楽しみに見ているので、美味しそうに食べてくれる人がいいです(*с*)

No.10

宮川大ちゃんが好きなので毎週見てますが、森泉にはビックリしましたね😨 非常識と言うか!プロ意識が無いと言うか😱

No.11

私もあれはないと思う。たしか無農薬で育てたんですよね。無農薬栽培は大変だと思うから。大切に育てた野菜をマズいから生産者の前でペッて吐き出すなんて酷いです。

マズいと言うぶんにはキャラ的にもアリだとは思うけどあれはあまりにも失礼だと思った。

No.12

久々に声出して笑った

No.13

>> 9 見てましたがお風呂用意してたりで、吐き出すところは見てませんでした💦 森泉さんはあんな感じの人だと思っているので「あそこのブロッコリー… 回答ありがとうございます。森泉さんってあんな感じなんですか?いつもケラケラ笑ってる印象が強くて😥
あの番組見た次の日にレシピ試したりするので、せめておいしそうに食べてほしいなと思いました。

No.14

農家の嫁です…正直、不愉快極まりない!!雨の日も風の日も暑かろうが寒かろうが関係なく丹精込めて作った野菜をなんの断りもなしに、くるっと後をむいて畑に吐き出す!!口に合わないのは仕方ないことだとは思いますが、一人前の大人の行動とは思えません!!生放送ならまだしも、収録なんだから編集でカットも出来たはず!!全国の農家を苛立たせたことでしょう…森泉さんのキャラだからって許せませんね!

No.15

>> 10 宮川大ちゃんが好きなので毎週見てますが、森泉にはビックリしましたね😨 非常識と言うか!プロ意識が無いと言うか😱 回答ありがとうございます。私はとりたての野菜をまるかじりしたりするところがなんかよくて見てます(笑)
まあ百歩譲ってまずいと言うにしても、せめて飲み込んでほしかったです。

No.16

>> 11 私もあれはないと思う。たしか無農薬で育てたんですよね。無農薬栽培は大変だと思うから。大切に育てた野菜をマズいから生産者の前でペッて吐き出すな… 回答ありがとうございます。なんだか吐き出されたときのあの生産者さんの顔が頭から離れません。悲しそうでしたね。クセがあって口に合わないとは言ってもさすがに吐き出すのはナシですね。

No.17

>> 12 久々に声出して笑った 回答ありがとうございます。吐き出した場面でですか?生産者さんからしたら笑えませんけどね。

No.18

>> 14 農家の嫁です…正直、不愉快極まりない!!雨の日も風の日も暑かろうが寒かろうが関係なく丹精込めて作った野菜をなんの断りもなしに、くるっと後をむ… 回答ありがとうございます。森泉さんってあんなキャラなんですか?農家の方からしたら「キャラだから仕方ない」なんて言葉では片付けられませんね。

No.19

不味い物をさも旨そうにしている番組も問題あると思いますが、今回の青空~をそのまま流すのもどうかと思います。

森泉の不味いと感じた率直な意見は仕方がないと思いますが、本人の態度は腹ただしい限りですね。

No.20

番組のスタンスが生産者と共に味わうだから、吐き出しはマズイな。

あの番組イオンが提供してんじゃなかったかな?
イオンに苦情いってもいんじゃないかな?

No.21

あー、あの人なら、やりかねませんね。

口に合わない物を「美味い」と言う必要はありません。

でも、「マズい」以外に言葉があるでしょう。
「野菜の香りが強い」でも「濃い味」でも良いからさ。
「私、ブロッコリー苦手~」の方が、「マズい」よりもずっとマシ。

ましてや、吐き出すなんて言語道断!汚いなあ。

そう言えばあの番組、レギュラー出演の男性が、
「うまっ!!」
って叫ぶでしょ。
口の中の食べ物、丸見えで不快でね。それから見なくなったのです。

人の育ちって、お金の有無じゃないのですよ。
食事を大切に、自分も周囲も心地良く食べられるかどうかなんですよ。

その女性タレントは裕福なセレブだとしても、育ちが悪いのです。

No.22

>> 19 不味い物をさも旨そうにしている番組も問題あると思いますが、今回の青空~をそのまま流すのもどうかと思います。 森泉の不味いと感じた率直な意見… 回答ありがとうございます。《テレビで美味しいと言っていたからそこに食べに行ったらまずかった》みたいなことが起きますからね。でもあの態度はテレビとしてダメだと思いました。

No.23

>> 20 番組のスタンスが生産者と共に味わうだから、吐き出しはマズイな。 あの番組イオンが提供してんじゃなかったかな? イオンに苦情いってもい… イオンに苦情言ったらとばっちりのような気がします(笑)生産者と共に味わって吐き出されちゃたまったもんじゃないですね。

No.24

>> 21 あー、あの人なら、やりかねませんね。 口に合わない物を「美味い」と言う必要はありません。 でも、「マズい」以外に言葉があるでしょう。 「… 回答ありがとうございます。わかりますわかります(笑)確かにウマって言うときに口の中見えますね!あれは前からちょっと不快でした(笑)でも料理が好きなので見てます。キャラなら無理に美味いとは言わなくてもいいから、テレビに出る者として言葉を選んでほしいですね。

No.25

自由奔放キャラにも程がある。
番組側も野放しにし過ぎです。
いい歳をして幼稚園児みたいな振る舞いはハッキリ言って痛い。

No.26

>> 25 回答ありがとうございます。私は幼稚園でも小学校でも、一度口に入れたものは出すなと習ったので、今回のしかも作った人の目の前で吐き出すなんて考えられません。私が自分の価値観をぶつけてるだけかと思いましたが、普通ですよね(・_・)

No.27

確かあの番組って、以前にまだ採れもしない時期の松茸をヤラセで収穫したと報道された事が有りましたよね。
今回のような内容を平気で放送するなんて、元々制作サイドもあんまり常識の無い人達ばかりなんでしょうね。

No.28

>> 27 回答ありがとうございます。確かにあれはカットすべきことですよね。カットしてればこんなスレ立てないし、森泉のことを嫌な目で見ないし…5:5ですね。

No.29

またやりよったな❗シルベスタスタ子😣私は無邪気で素のままぁ🎵的なキャラは飽きたしお下品ですな。食べ方も汚いわ。

No.30

>> 29 回答ありがとうございます。前にも何かやらかしたんですか?

No.31

私は日テレにメールで苦情言っちゃいました💨(農家に失礼だって)
農家の人可哀想…😢

No.32

>> 31 回答ありがとうございます。1日や2日で簡単に作れるようなものじゃないのに、本当に可哀相ですよね。

No.33

ロマネスコ作ってる農家です。
(ブロッコリーじゃなくて、泉ちゃんが吐き出したのはロマネスコです。)

ロマネスコは、ちょっとクセがあるので、ブロッコリーだと思って食べてビックリしたのでは?

と、思ったくらいです。

No.34

お問い合わせの事件は、去年の番組の放送収録の時期にその地方では発育が遅くてまだ一本も採れていない筈なのに、山中で普通に出演者が見つけ、さらに収穫した松茸に付いている筈の根も無くてツルツルだった事から、フライデーが他から持って来て植えたヤラセではないかと専門家の意見を交え、疑惑報道したものです。
事実なら、今回と内容は違うけど、制作サイドのモラルの無さと言う点では、根っこは一緒ですね。

No.35

そのドドスコとか?言う野菜食うしか無いな…

No.36

ブロッコリーは美味しそうに食べてたよー😹

マヨネーズつけて ブロッコリー食べて『普通はマヨネーズつけてブロッコリー食べると後味がマヨネーズになっちゃうけど、このブロッコリーはちゃんとブロッコリーの味が残る』みたいなコメントしてて、わかりやすいなー!!!ここのブロッコリー食べてみたい♪と思えました。

森泉が食べて吐き出したのはブロッコリーに似た変な野菜で、蕾みたいなやつ?でしたよ。

ブロッコリーと同時期に輸入?されたけどブレイクしなかったって言ってたから、その説明だけでも美味しくないんだろーなと感じました。森泉が吐かなくても、珍しく宮川大輔も美味しいの一言も言わなかったし😱

主さん 森泉が吐き出したのは悪いとは思うけど、スレたてるなら詳細も書かないとたんなる森泉叩きスレだよ😥

No.37

>> 33 ロマネスコ作ってる農家です。 (ブロッコリーじゃなくて、泉ちゃんが吐き出したのはロマネスコです。) ロマネスコは、ちょっとクセがあるので… 回答ありがとうございます。いや、ブロッコリーじゃないことはわかってますよ。食べる前に説明受けてましたし、予想外で吐き出したんだと思います。でも吐き出すのはどうかと思いました。

No.38

>> 34 お問い合わせの事件は、去年の番組の放送収録の時期にその地方では発育が遅くてまだ一本も採れていない筈なのに、山中で普通に出演者が見つけ、さらに… 回答ありがとうございます。そんなことあったんですね。ツルツルって(笑)素人でもわかりそうなもんですね。

No.39

>> 35 そのドドスコとか?言う野菜食うしか無いな… 回答ありがとうございます。逆に食べたくはなりますよね(笑)

No.40

>> 36 ブロッコリーは美味しそうに食べてたよー😹 マヨネーズつけて ブロッコリー食べて『普通はマヨネーズつけてブロッコリー食べると後味がマヨネーズ… 回答ありがとうございます。ブロッコリーじゃないことはわかってます。別に森泉叩きするためにスレ立てたわけじゃありませんし、放送を見た人が回答すればいいと思ってましたので。森泉さんってこんなだったっけ?と、また放送するのはどうなのかと思って立てただけなので、いちいち噛み付くようなレスはやめてください。おしゃべり板ですし、何を投稿しようが私の自由ですから。

No.41

噛みついたわけじゃないんだけど😭

1さんへのお礼にブロッコリーって記載してて、確かにブロッコリーの生産者さんだけど、森泉が食べたのもブロッコリーととれるようなニュアンスだよ😥

現に後からのレスはみんな森泉がブロッコリー吐き出したみたいな受け取り方。

ブロッコリー吐き出したのと得体の知れない野菜吐き出したのじゃ、多少話が変わってくるでしょ?

理解できる?

おしゃべり版で自分がたてたんだから何書いても良いって訳でもないと思うよ。

確かに生産者さんの前で吐き出したのは良くないし、主さんの言ってる事はわかるんだけど、正確な情景を伝えた方がいいと助言したかっただけです。

お節介になってしまいましたね(´xдx`)

もう来ませんよ。お邪魔しました。

No.42

>> 41 回答ありがとうございます。何書いてもいいって別に何も悪いことは書いてませんよ(笑)まあ見た人が回答してくださいと書かなかった私が悪いですけど。いつもの番組の内容とかの話ができて盛り上がってたところに、叩きレスだかなんだか言われたので…すいませんでした。

No.43

ロマネスコはかなり特徴的な味なので、苦手な人は吐き出すと思いますよ。
作ってる農家ですが、妹も苦手で、何度かチャレンジしてますが、吐き出してしまいますし。

ちなみに、ロマネスコは『ブロッコリー』ではなく『カリフラワー』の一種です。

No.44

生産者からすると、『どんな味?』と興味をもたれるので、そんなに嫌な気にはなりません。

作ってるの知ってても、気にしてなかった友達からいっぱい連絡きました。(どんな味か気になり購入希望)

まず『ロマネスコ』というカリフラワーを興味をもってもらい認識してもらうのが、第一歩なので。

No.45

>> 43 ロマネスコはかなり特徴的な味なので、苦手な人は吐き出すと思いますよ。 作ってる農家ですが、妹も苦手で、何度かチャレンジしてますが、吐き出して… 回答ありがとうございます。まあ食べたことないんで偉そうに言えませんが、一般人が吐き出すのとは訳が違いますからね。でも食べてみたくなりました。

No.46

>> 44 生産者からすると、『どんな味?』と興味をもたれるので、そんなに嫌な気にはなりません。 作ってるの知ってても、気にしてなかった友達からいっぱ… 回答ありがとうございます。もし私が丹精込めて育てて、食べさせて吐き出されたらショックです。興味はわきましたけど。

No.47

36さんに 同意。

No.48

>> 47 回答ありがとうございます。そう思うならそれでいいと思いますよ(笑)

No.49

主さんのスレ読んで、泉ちゃん好きだったのにショックだなと思ってましたが、

なんだよ⤵違うんじゃん💧

36さんのレスがなければ誤解したまま、彼女を嫌いになるところでした😥

主さん、正確な情報書き込みお願いします…

こうやって、デマって広がって行くんだよ

No.50

>43
ロマネスコ ロマネスコ…

素敵なネーミング

食べてみたい

• << 52 私が回答しちゃってすいません(笑)名前聞いたら食べてみたくなりますね。色は白っぽかったし、クセあるって言ってたし、ブロッコリーよりそれを料理してほしかったです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧