今日の青空レストラン

回答35 + お礼35 HIT数 12024 あ+ あ-

2012/02/06 20:42(更新日時)

よくコナンの後にやる《青空レストラン》を見ているのですが、今日はゲストで森泉さんが出ていました。
しかし生産者?の前で吐き出したり、露骨に嫌そうな顔をしたり、失礼だなと思いました。
森泉さんのことはどっちかと言えば好きでしたが…細かくは知りませんが、こんな人でしたっけ?
まずくてもテレビですし、吐き出さないで欲しかったです。

No.1743734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

>> 49 主さんのスレ読んで、泉ちゃん好きだったのにショックだなと思ってましたが、 なんだよ⤵違うんじゃん💧 36さんのレスがなければ誤解した… 回答ありがとうございます。私嘘書きましたっけ?生産者さんの目の前で吐き出したのは事実ですけど。

No.52

>> 50 >43 ロマネスコ ロマネスコ… 素敵なネーミング 食べてみたい 私が回答しちゃってすいません(笑)名前聞いたら食べてみたくなりますね。色は白っぽかったし、クセあるって言ってたし、ブロッコリーよりそれを料理してほしかったです。

No.53

1時間くらいしたら消します。
ブロッコリーじゃないだなど無駄なことで荒れるんで。
ブロッコリーじゃなくてもテレビで、しかも生産者さんの目の前で吐き出すのはどうか、またそれを流すのもどうか、あとはあの番組いいよねーって話をしたくてスレ立てました。私は放送を見た人が回答すればいいと思って立てたので、別に細かく書かなくてもいいと思ってたので、勘違いしちゃった人すいません。ズレてきましたし消しますね。
回答してくれた人ありがとうございました。

No.54

>50さん

うちは百貨店さんと提携しているので、もしかしたら、50さんの近くの百貨店でも扱っているかも。
(いろいろな百貨店さんで珍しい野菜を育ててる農家と提携してたりするので。近所の農家は違う百貨店さんと提携してます。)

調理法は塩ゆでや蒸かしたり、カリフラワーの調理法とあまり変わらないですよ。
クセがあるから、シンプルな調理法が合います。

No.55

33さんご親切にありがとうございます。
恵比寿三越の地下に珍しい野菜を扱っていてイートインできるお店入ってたので買い物の際に見てみます。
なかったら買い物がてらいろんな百貨店見てみますね(^^)

私はふきのとうやクレソンやパクチーやパセリセロリなど
とにかく匂いの強い野菜好きなんで楽しみです。

主さん横レスすみませんでした<(_ _)>
おかげでロマネスコ知ることできましたよ(^^)

No.56

54、55さん回答ありがとうございます。食べてみたいです。通販では売ってませんかね?あとで調べてみます!ブロッコリーと同じような調理法でいいんですね。ありがとうございます。

No.57

青空レストラン好きでいつも見てますが。森泉が無理なので今回は見ませんでした。
主さんのスレ見て感想は「やっぱりな…」という感じです。
なんでも自由奔放にやりゃあいいってもんじゃないですよね💧やっぱ見なくてよかった。

No.58

>> 57 回答ありがとうございます。私はあまり森泉さんについて詳しく知らないのでネットで検索してみたら、悪口?が多くてびっくりしました。そんな評判悪いんですね。今回の放送でちょっと嫌いの方に傾きました。大嫌いではないのでグチグチ言いませんけど。私の性格上多分少ししたらまた好きの方に傾きます(笑)AKB大嫌いだったのにカラオケで歌うようになるような女です(笑)

No.59

嫌いな物は嫌い。
マズイ物はマズイ!

別に良いじゃないですか!

あらかじめ、スタッフが食べてみてると思います。

それで森泉がどうリアクションするか試したんだと思います。

そこで吐き出した!

普通ならONAIRしないんだろうけど放送した。

森泉が悪いより、放送した側がモラルないように思う。

No.60

>> 59 回答ありがとうございます。まあ吐き出すのもどうなの?って感じですが、あそこは普通カットですよね。吐き出すんじゃなくて、まあキャラなら《私の口には合わないかもー》みたいなこと言ってほしかったです。あとどんなふうにマズイのか。←これは言ったかな?

No.61

あの人、前に行列のできる法律相談事務所でご飯に合うおかず選手権かB級グルメ選手権かどっちかのときに試食でもろまずそうにしてました💦
そういえば日本テレビばっかり出てますね!日曜日やってるオシャレ関係?ってやつとか💦なんかコネあるんかな💦
でも私はなんか憎めないキャラなんだなぁ😪

No.62

>> 61 回答ありがとうございます。そんなことあったんですね。でも確かに憎めない(笑)なんかローラって感じがします(笑)ローラ嫌いだったんですけど、あのキャラに惹かれました。多分森泉さんもまた惹かれると思います。

No.63

私は、主さんがちょっと残念⤵って思ってしまいました💧
こちらのスレを読んで

ごめんなさい✋💧

No.64

私もすごく不愉快でした。
美味しくないにしても飲み込んでから「自分の口には合わなかったけど好きな人は好きな味ですね」とか他に言い方があったと思います。
自分の祖父母が農家なんですがもし祖父母が育てた物をテレビであんな風にされたら私は許せないです。

No.65

>> 63 私は、主さんがちょっと残念⤵って思ってしまいました💧 こちらのスレを読んで ごめんなさい✋💧 回答ありがとうございます。ああ、別にそれでいいんじゃないですか?(笑)いちいち書くことでもないと思いますけど(笑)

No.66

>> 64 私もすごく不愉快でした。 美味しくないにしても飲み込んでから「自分の口には合わなかったけど好きな人は好きな味ですね」とか他に言い方があったと… 回答ありがとうございます。私の義母も農家をやっていますが、農家をやってる人にとっては衝撃的ですね。大変ですもんね。あれは放送しちゃいけなかったですね。

No.67

>1時間くらいしたら消します。

まだあるんですね

てか、主さん後出し・付け足しが多すぎだよ。

ブロッコリーに話がずれたのは、主さんが始めにブロッコリーの生産者と答えたからでしょ。始めの2~3レスで「ブロッコリーを吐き出した」となったんだから、主さんが「ブロッコリーではない」と修正すべきだった。
自分が嘘書いてないとかじゃなくスレ主として間違ってたと思いますが?

またふてくされた返事を書き込むんだろうけど、私はこれで失礼します。

No.68

森泉は非常識、放送した番組側も悪い…と批判しながら、自分の間違ったとこや、反省した方がいい点については、『あんたらに関係ないじゃん、おしゃべり板なんだから別にいいじゃん』とか言ってるように感じます⤵

ふてくされた態度のお礼、ひらきなおりのような発言も多いし…
わざわざ意見くれた人もいるのに⤵

No.69

>> 67 >1時間くらいしたら消します。 まだあるんですね てか、主さん後出し・付け足しが多すぎだよ。 ブロッコリーに話がずれたのは、… 回答ありがとうございます。ああ、ここでストレス解消ですね、わかります(笑)消し方わかんないんですいませんね(笑)とっとと消えてください(笑)

No.70

>> 68 森泉は非常識、放送した番組側も悪い…と批判しながら、自分の間違ったとこや、反省した方がいい点については、『あんたらに関係ないじゃん、おし… 回答ありがとうございます。スレに合った回答してくれた人にはちゃんと返してますけど?いちいちうるさい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧