高橋みなみちゃん

回答72 + お礼1 HIT数 16333 あ+ あ-

2012/02/11 13:15(更新日時)

高橋みなみちゃんが引退とかはないですよね?

AKBの中で子どもたちが一番好きなので、このまま引退とか心配です。

AKBはちょっとスキャンダルがあると引退してしまうので。

高橋みなみちゃん引退しないで!

No.1745261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

引退とか脱退はないんじゃない?

だって本人の不祥事じゃないしね~・・・

家族の不祥事で脱退した人って今までいたのかな?

No.52

かなり深刻な事件ですよね まずは恥ずかしいです💦

乗り越えて欲しいです。

No.53

本人の不祥事じゃなくても大問題だと思う

身内だけど本人じゃないから大丈夫なら

ゴマキは芸能界引退しなくても良かったはず

彼氏との写真とかそういうスキャンダルとは訳が違う

ちょっとの理由で脱退させられたメンバーが何人もいる中でたかみなだけ許されるのは不平等

No.54

AKB劇場支配人は7日、ツイッターに「皆さん、一言だけ。僕はいつもファンの皆様と同じ目線でAKBを見ています!だから皆様の気持ちはわかります。大丈夫です」と投稿。

AKBの総合プロデューサーを務める秋元康氏も8日朝、グーグルプラスに、
「さあ、今日も頑張ろう。夢を掴むためには、頑張るしかないんだよ。どんなにつらくても…。みんな、仲間だ」
と短文を書き込み、「AKBのために身を捧げてきた彼女を、今度は仲間のみんなで支えていこう」といった呼びかけと思える投稿をした。

その一方で、mixiニュースをはじめ、ウェブサイトで人気記事1位を独占していた高橋みなみさんの記事がいきなり圏外落ちや記事自体が消えた。

こレに対しネットでは
「AKBサイドから圧力すごすぎ」
「これじゃあ偽造韓国と変わらない」
「美談にしたいなら規制かけるな」
「秋元怖い」
など批判が殺到している。

No.55

その少年達に 娘がどうなってもいいのか なんて脅迫され娘を守る為に渋々 応じたとか 考えられないだろうか⁉

No.56

>53

後藤○キは何かトラブルがあって引退したんですか。

No.57

52さん… それなら先に 多額の金銭要求だと思うけど… 先立つものは金でしょう? 中学生の悪ならちょっと大人びた格好したら 風俗行けるよ ワザワザオバハンの股グラに食いつかなくても…

No.58

そのガキは秋元の息がかかった奴に消されるんじゃない?

ニュースを封じ込めるぐらいなんだから、一般人を誰にも知らないうちに消すぐらい簡単なもの

No.59

けど、疑問なのは何故その少年は自ら母親と淫行したと言ったのか 例えばその母親から多額のおこずかいを貰っていてそのお金について警察から出所を追求され致し方なく話してしまったとか⁉

そもそも話してもなんの得にもならない話しじゃないのかな

それに母親から言い寄ったにしては何か不自然さを感じるしやはり脅迫か強要されたんじゃないかな💦

もし性的関係を結べば知れ渡る事くらいわからんのかな😱

非常に不可解な事件だ😫

高橋みなみは責任感が強いから他のメンバーに迷惑が掛かるからと言って 引退すると思う💦

見守りたいです😥

No.60

AKB
秋元の金の種

で、どっちかつーと嫌いだけど、
でもあの娘は
元気があって、明るくて、こちらもパワーが貰える感じで、比較的好きだったんだけどな⤵

きっとこの先も残っていくであろうメンバーの一人だと思っていたのに、バカな母親のせいで沈没しちゃうのかな⤵

親は選べないもんな⤵

なんか可哀想だな⤵😢

No.61

やっとAKBの時代も終わりかな。
たしかに本人やメンバーには関係ないと言えそうだが、良いイメージが消えたら残念ながらジエンド!
だってイメージ悪いでしょ。淫乱48としか思えなくなったから。<個人的な意見>

No.62

さっき見たらインターネットニュースに載ってた。

本人じゃないから脱退はないだろう

って書いてたよ。だろう だけどねー

No.63

高橋みなみあってのAKBだから

今回は本人じゃないから

引退はないと思うけど

責任感強いだろうから

自分から一時的に休み可能性はあるのかもね

No.64

AKBも今年がヤマだな。来年か再来年にはモームス状態だよ。

熱心に支えてる気持ち悪いオタク層もそろそろ経済的に厳しくなってきただろうしね。

No.65

これってたかみなの母だからニュースになったのかな?

一般の人でもニュースになる?

No.66

ええっ!マジですか!このスレで知りました。しかも母親ですか…。本人かわいそう過ぎるわ…。

No.67

別にええがな

No.68

一般人なら晒されまくりでしょうね! 高みなの場合はバックに強力なフィクサーがいるから公にはならないだけ!

No.69

たかみなは超選抜様ですから今回の件は無かった事にして優遇されるんだろうな
AKBはメンバーの位置付けで処遇が決まりますから
劇場公演メインのメンバーなら即活動辞退させられます
選抜上位でメディアにも出まくりの超選抜様達や秋Pや運営が推してるメンバーは辞退出なく最悪しばらく謹慎で留まらせたりキャプテン辞任させるのみだったりする
この処罰の違いに差がありすぎるのは不公平
この間、なっちゃん&米ちゃんが活動辞退させられたばかりなのに、たかみなは辞退させないとなると何だか納得できません
そういえば前にも超選抜様の某メンバーは恋愛関係の問題を無かった事にし普通に今も活動してますね

No.70

なに?
たかみな本人が悪いことしたわけじゃないから、引退する必要ないでしょう。

たかみな引退しないでほしいってスレなんだよ!

本人が一番しんどいに決まってるのに、悪いことだけ書くの間違ってない?

No.71

たかみなのお母さんじゃなくても、
おかしい話、有り得ないですよ💦
相手の親はどう思ってるのでしょう?
気持ち悪いですね。

No.72

自分なら、周りが励ましてくれても羞恥で無理だわ。引退するな。

本人じゃないから関係ないとか…。そりゃあそうだけど。

でも、家族なら連帯責任しょ。
本人だけじゃなく周りにもダメージ与えるぐらい、規律を破るてのは、重いことだろ。
メディア出てる人間なら余計に。

「本人のせいじゃないのにかわいそう~」とか言われて引退すんのが1番だろ。

まぁ、今の様子だとTVニュースには流れないから、このまま、ほとぼり冷めるの待って何食わぬ顔でまた出て来るんだろうな。

今までの他のアイドルの時との差別が甚だしい。
メディアに情報制限してるとしか…。

No.73

私はここで事件を知り、ググりました。
はきはきしていてかわいくて、好感持ってたんだけどな。親のせいでイメージダウン、残念ですね。
離婚してなかったら、こんなことにはならなかったでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧