公務員にボーナス要らない。

回答100 + お礼14 HIT数 8495 あ+ あ-

2012/02/09 15:05(更新日時)

時期外れな話ですが毎年賞与(ボーナス)時になると公務員の賞与の発表がありますよね?それもわざわざご丁寧に〇〇総理は〇十万とか😔。そもそも何の生産性も業績もない公務員に“賞”与を与える必要あるんでしょうかね?本来「賞与」とは 民間企業で,売り上げや 社内で何らかの貢献した場合(まぁ不景気とは言え若干の差はあれ殆ど毎年だけど)に貰える(配られる)お金です。スーパーの大入みたいな感じ。ところが近年は、不景気でボーナスがない または減ってる会社も多いですよね?しかし公務員は何故
あんなにいっぱい貰えるんですか?それらは国民の税金ですよ!そりゃあアイツらは、国民のために尽くしてるけどそんなのうちらが税金納めてるんだから ちゃんとやってくれなきゃ困る。当たり前でしょう?じゃなきゃ詐欺ですよ。💢財源が足りないから、増税がどうのこうの言うなら、まず自分たちの腹を切れってんですよ!

No.1745646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.88

>> 1 そうだね。 ボーナスなんてもんは会社の売り上げに貢献した人に与えるもんだよね。 今の政治家&役人は国や国民に損害しか与えてないし。 逆… こんばんは!大変お礼遅れて申し訳ないです🙏
しかしまさかこんなに反響スゴいとはおもわなかった😨 …全くですよ😣 普通みんなそう思いますよね?ボーナスとは,“民間企業”の業績や売り上げの著しい会社の従業員に対して支払われるもので(残念ながら現物支給も含め)国民にサービスして当然とみなされる「公務」員は業績も売り上げも関係ないんだから、支給する必要ないです。国民に決める権限があれば良いですよね?

No.89

>> 2 全く大賛成! そもそも公務員なんて奴等いらない! ありがとうございます。😊しかし,公務員もここで誰かが言われたようにピンキリですから(首相をピンとは思いたくない💢少なくとも 今の野田さんには。)ポリを除いた全ての公務員には活躍して欲しいです。

No.90

>> 3 こういう妬みスレたてる人いますよね。 だったら 公務員になれば良かったじゃん。 楽してボーナスもらってる人間ばかりじゃないんだよ… いや、これはお断りするのを忘れたけど、別に妬みじゃないです。アイツらに払うボーナスは我々の貴重な税金から支払われてる。いわば我々がアイツらを間接的に雇って ボーナスを支払ってるようなもんですからね。

No.94

>> 4 公務員も税金払ってるんですよ。 そりゃあそうです。だからこそ総理は何故増税増税ってバカのひとつ覚えのように口癖のごとく毎日のように国民にアピってる(-"-;)何が財政再建だ!それで消費税が上がってみな?消費は今まで以上に冷え込んでさらに 景気停滞は目に見えて分かってるんですよ。そんな理屈 小学生でも分かるんじゃないかな?

No.105

>> 5 ラブリーボーイは工員だからボーナス貰ってるんじゃないの? 公務員のサービス残業の酷さ知ってるかい? 頑張って頑張って病気になる公務員もい… 他人のお金に興味津々…って😔公務員が貰うボーナスの話をしてんですよ?=それは国民の税金から捻出してるお金 分かってますか?

No.106

>> 8 ↑ 公務員も税金払ってる 公務員になりゃいいじゃん これは論点にもなりません。 その公務員だからこそ民のために仕事… いいぞいいぞo(^-^)o
その通り もっと言って!

No.107

>> 9 税金は納めて当たり前。公務員である前に国民の義務を果たしてるだけ。 どんだけ不景気だろうが、国家が傾こうが、高額のボーナス支給って、公… 全くです😣道端にホームレスが溢れても高額ボーナス貰うんじゃない?許せないな💢

No.108

>> 19 給与削減はありますよ。 人事院勧告。 視野の狭い感情論で、憂さ晴らしのごとくの公務員叩きスレを見るにつけ、情けなくなる。 働くというこ… そうですね…80%位cutして欲しい。

No.109

>> 58 公務員は恥とか、無能とか… なんでそんな酷いこと言うんでしょう。 一括りにしないでください。 自分の周りがそうだからと、全てだと思わない… あ、確かに、末端の庶民派公務員もいらっしゃるのは確かです。例えば公民館市民館図書館職員です。ホント一般市民のためにご苦労様です。

No.110

>> 59 仕事量に見合ったボーナスは支給されるべきですね! そう考えると、民主党議員は仕事してないから、ボーナス渡す必要性を感じませんね! … その通りです!国会議員なんか毎月100万円位(殆ど税金)貰えるし💢
👮もそうだけど、大した仕事もしてねぇくせに交通費フリーパスなんか持ってるし💢

No.111

>> 96 警察官をポリ呼ばわりする時点で主さんのレベルがわかるわ。 いざというときに警察頼りにするんじゃないのか? 頼りにしますよね? いや、端っから警察なんか眼中にないですよ(-"-;)偉そうな奴らばかり。検察も検事も 不祥事起こすし。相棒の右京さんみたいな人なら信頼するけど。

No.112

>> 96 警察官をポリ呼ばわりする時点で主さんのレベルがわかるわ。 いざというときに警察頼りにするんじゃないのか? 頼りにしますよね? いや、端っから警察なんか眼中にないですよ(-"-;)偉そうな奴らばかり。検察も検事も 不祥事起こすし。相棒の右京さんみたいな人なら信頼するけど。

No.113

>> 97 アホな地方&国家議員と汚職をする官僚は、生涯にわたって金を返せばいいと思う 下っ端公務員て、真面目にやってる人の方が多いと思い… あ、それは言えてます。(^O^)

No.114

ちなみに首相を初めとする議員の給料は毎月〇千万円らしいです💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧