男性の匂い😥

回答2 + お礼2 HIT数 2378 あ+ あ-

2012/02/12 22:09(更新日時)

男性の臭いで酔ってしまいます。私は蓄膿症ではないと思いますが、たぶん鼻炎で鼻はもうずっと何年も悪いのですが臭いには敏感?で、

男の人の体臭で酔ってしまいます。

相手の車に乗って5分もしない内に『あれ?臭くね?🙊』ってな感じで、たぶん自分と合わない匂いを嗅ぐと酔うんだと思うのですが、酷い時には頭痛・吐き気までしてきてしまいます😭💦

車酔いにも似た感じですが、車が止まってる状態でも同じです。相手の方にも失礼になるし、こんなのって私だけでしょうか?😥

匂いのアレルギーとかってあるのでしょうか?

お父さんの匂いだと酔わないのですが、年齢関係なく酔うみたいで困ってます😔

No.1746894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間は自分と正反対の遺伝子を持つ異性の匂いを、いい匂いだと感じるみたいですよ。
(理論上お父さんとは遺伝子が近いので、好きでない匂いだという人も多いらしいです。)

主さんにとっていい匂いだと思える男性とお付き合いされたらいいんじゃないかと思います。
主さんは匂いに敏感な方なのかもしれませんね。

No.2

車に乗ってる時だけなら車酔いですよ

車の匂い、人の臭いが原因で車酔いします

臭いは簡単に消せないので酔い止め薬を飲むとか、自分で運転するとかしてみてはどうでしょうか?

相手の車の消臭してもらうとか

No.3

>> 1 人間は自分と正反対の遺伝子を持つ異性の匂いを、いい匂いだと感じるみたいですよ。 (理論上お父さんとは遺伝子が近いので、好きでない匂いだとい… ありがとうございます。
今思いだしたら、おばあちゃん👵の車も体臭も匂いがキツイです💦
お母さんが言うには、ワキガっぽい所があるって言ってましたが。

やっぱり匂いが合う合わないってあるんですね😃💦

No.4

>> 2 車に乗ってる時だけなら車酔いですよ 車の匂い、人の臭いが原因で車酔いします 臭いは簡単に消せないので酔い止め薬を飲むとか、自分で運転す… ありがとうございます。
酔い止めの薬も考えてみます😃

確かに!人の匂いで酔ってる感じがします💦車にも染み付いちゃってるのかな😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧