裏切る❓
15年位付き合っている年下の女友達。バイトしたくて彼女が昔っから世話になった社長さんの所でバイトしてます。その点では感謝してます。でも彼女は、私の過去とか相手には関係の無い事まである事無い事まで、社長さんの娘夫婦に言い、私が彼女に借金してるから借金済むまで辞めさせないでと社長に直接連絡してたんです!私が貸したのに逆な事です。今は、社長さんや娘夫婦ともお互い腹を割って彼女の嘘と言うか化けの皮が剥がれたのかとても仲良く楽しい職場になりました。とにかく、友達に問い詰めるとそれはあの人の事を言ったのだとか挙げ句、私の事は一切触れないでと逃げる始末です。15年間、信じてたのに裏切るなんてショック⤵人を信じて疑う事もしない私の天罰ですかね❓今は、人を信じる自信も無いです💦💦貴方が、もし信じてた人に、裏で裏切られたらどうしますか❓❓また裏切った人はどんな気持ちですか❓❓もっと人を好きになりたいので特効薬を下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
私の回りにも 嘘だとすぐにバレるのに よく喋る子が居ます。
なんで そんな嘘をつくのか当人に 聞いたら やっぱり逃げるんですよ。
私が思うに
嘘でもなんでも良いからネタを作って他人の興味を引きたい…とかそういう寂しい人なのかなって思いました。
ただただ主さんが嫌いなら 娘さん夫婦に あることないこというついでに悪口も出ると思いますから…。
虚言癖とまでは思わないですが、私ならそういう風にしか生きれない方だと思って距離を置きます。
そして次から人と接するときは 自分のことは 語らずに相手と付き合い 時間をかけて 相手を見るようにしていきます。
私も裏切られた事あります。
女って何考えてるのか分からないし、どんなに仲良しでも結局は他人、割り切るしかないんですよね。
傷付くし、辛いけれど私は「人に傷付けられても、その傷を癒してくれるのはまた人だな」ってしみじみ感じています、実際主さんも勤務先の方々に支えられ仲良く仕事をしているんですよね?
今大切にすべき人との絆を守っていくべきじゃないかなぁって思います。
悲しいけれど15年来のその人とは縁の切れどきだったんだと、勿論向き合って話せたらいいのかもしれませんが、逃げているならばそれまでですしね😥でも良い思い出も沢山あるはずですし、その思い出を大切に「今」を進みましょう😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧