私はどうするべき?
A子とB子がご飯行く約束してた。約束する際にB子が金ないと言ってた。
店決めのとき再度B子はお金がキツイ、今回は高いお店はちょっと…と話をする。
因みにその時点でB子の残高2万1千円。
A子は焼肉と言う。2万あれば給料日25日までギリギリ持つか、とB子も思い食べ放題の焼肉店に決定。
因みにA子とB子は地元が離れており、B子が場所合わせて1時間かけて向かう予定
が、当時残高確認すると1万1千円。携帯代の事を忘れてたB子。無計画。すぐにA子に連絡。事情説明。A子ぶちギレ。
A子 じゃあどうすんの?
B子 とりあえず会いに行くからお店変えてもらいたい。本当にごめん。
A子 場所変えるって言ってもね(笑)安いファミレスなんか行って不味い料理食べたくないし。
B子 そうか…。うーん。
A子 ま、どうするかはB子次第だわ。どうしたいわけ?
B子 お金もないし合わしてもらってどっちかが納得いかない物食べても楽しくないし申し訳ないけどまた今度にしよう。
私が無計画すぎた!またしっかりお金貯めてから連絡すrブチ。ッツーツー。
私がB子なんだけどどうするべき?
再度謝りのメール入れたけどシカト状態です。
新しい回答の受付は終了しました
A子、失礼すぎません?B子も多少計画が甘かったかもしれませんが(そもそもそんな残高で外食って…。もしかして実家暮らしで毎日のご飯や生活費は困らなくて純粋に残高=お小遣なら分かりますが)
安いファミレスは嫌、て主さんのお友達だったら20歳前後ですよね?何様💨💦
主さんは謝ってるんだし、一応謝罪メールして、それ以上気にしないでいいと思います。
私がAなら、安くて美味しいお店を探して
そこにしようかと提案する
ランチでサラダやご飯やスープお変わり自由だとか
しかしAって
ファミレスいかないんだね😣😣😣
なんだか この件以外でも高飛車なのかな
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧