私はどうするべき?

回答8 + お礼2 HIT数 2161 あ+ あ-

2012/02/14 17:46(更新日時)

A子とB子がご飯行く約束してた。約束する際にB子が金ないと言ってた。
店決めのとき再度B子はお金がキツイ、今回は高いお店はちょっと…と話をする。
因みにその時点でB子の残高2万1千円。
A子は焼肉と言う。2万あれば給料日25日までギリギリ持つか、とB子も思い食べ放題の焼肉店に決定。

因みにA子とB子は地元が離れており、B子が場所合わせて1時間かけて向かう予定

が、当時残高確認すると1万1千円。携帯代の事を忘れてたB子。無計画。すぐにA子に連絡。事情説明。A子ぶちギレ。
A子 じゃあどうすんの?
B子 とりあえず会いに行くからお店変えてもらいたい。本当にごめん。
A子 場所変えるって言ってもね(笑)安いファミレスなんか行って不味い料理食べたくないし。
B子 そうか…。うーん。
A子 ま、どうするかはB子次第だわ。どうしたいわけ?
B子 お金もないし合わしてもらってどっちかが納得いかない物食べても楽しくないし申し訳ないけどまた今度にしよう。
私が無計画すぎた!またしっかりお金貯めてから連絡すrブチ。ッツーツー。

私がB子なんだけどどうするべき?
再度謝りのメール入れたけどシカト状態です。

No.1747217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。わかりにくいですが…こんなの初めてで💦意見やアドバイスをお願いします。

No.2

主さんとAさん性格悪そう。
何だかイジメみたいな感じですね。
あーやだやだこんな二人。

No.3

Bって主さんのことなのね。
だったら、そんな二人と
これから付き合う必要ないよ。
新しい友達作る努力したほうが
自分のためだよ。

No.4

主さんが無計画だったのも悪かったかもしれないけど、そんな言い方するA子性格悪い。
もう無視すれば?
A子みたいな性格悪い友達、私なら付き合っていけない。

No.5

普通?の友達なら
お金ないんだ…って言われたら、また後にしようか!ってなると思うんだけど
多分A子さんは、主さんの言うことが嘘と言うか、会いたくないから言い訳みたいに感じちゃったのかもよ

No.6

早速のレス有難うございます。
確かに言い訳みたいに聞こえたのかもしれませんね…自己中だったと思います。
返事は来なさそうなのでそっとしておく方がいいですよね

No.7

A子、失礼すぎません?B子も多少計画が甘かったかもしれませんが(そもそもそんな残高で外食って…。もしかして実家暮らしで毎日のご飯や生活費は困らなくて純粋に残高=お小遣なら分かりますが)
安いファミレスは嫌、て主さんのお友達だったら20歳前後ですよね?何様💨💦

主さんは謝ってるんだし、一応謝罪メールして、それ以上気にしないでいいと思います。

No.8

私がAなら、安くて美味しいお店を探して

そこにしようかと提案する
ランチでサラダやご飯やスープお変わり自由だとか

しかしAって

ファミレスいかないんだね😣😣😣

なんだか この件以外でも高飛車なのかな

No.9

本当に友達ですか❓

そんな友達なら私は距離置くかな😥

No.10

A子さんは、その日ど~~しても焼き肉を食べたかったんでしょうね・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧