賞味期限

回答7 + お礼2 HIT数 1208 あ+ あ-

2012/02/12 20:21(更新日時)

今年度、転職をして女性ばかりの職場から男性ばかりの職場に変わりました。

バレンタインのチョコなんて作ったことがなかったのですが、「せっかく女子が入ってきたんだから今年は手作りが欲しいなぁ」と言う声が多くあり…

30人近くいるので今日の夜作ってしまいたいのですが、14日まで大丈夫ですかね?(12日夜に作り→14日に渡す)

ちなみにクランチをチョコにまぜこみ一口大に丸めたものにチョコをコーティングしてデコレーションしようかと思っています

No.1747528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜作るなら月曜日の夜じゃだめですか❓準備だけしておいて。
丸めたりするのに牛乳とか使いますよね。
素手で作らずに完成後、冷蔵庫に入れれば大丈夫かとは思いますけどもらった人もすぐに食べればいいけど暖房のところに置いてて持ち帰って食べたりとかだと…
まあ大丈夫とは思うけど月曜日の夜に作って火曜日すぐ食べてもらうのが安心

No.2

期待に応えるとずっと先も作らないといけなくなりますよ💦

大丈夫ですか❓

作る側の気持ちなんて考えていませんからね(≧∇≦)

作るなら月曜の夜だと思います。

No.3

水をさすようだけど…部署にいる限り毎年作ること出来る?

いちいちニーズに応えてたら便利屋さんみたいに扱われそう

最初が肝心よ

No.4

皆様ご意見ありがとうございます

普段とても可愛がって頂いているので、お礼の気持ちもあって作ることは苦にならないので大丈夫です

ただ月曜日の夜は出張が入っていて帰宅するのはかなり遅い時間になってしまうんです…

丸めるのには牛乳使うんでやっぱり月曜日の夜ですかね~

No.5

義理チョコでいいですよ~😃 「手作りのチョコは本命の女性に作ってもらってねぇ~😃」と言えば良い🙆 それでもひつこく言ってきたら「手作りチョコは本命に渡す贈り物」と言えば良い🙆 いくらお世話になるとは言え手作りチョコは本命に渡す贈り物です😃 義理チョコ買って渡しましょう😃

No.6

「せっかく女子来たんだから手作りほしいな」って…手作りもらったことないのバレバレでは?💦男として恥ずかしくないんでしょうか。

わざわざ大人数分、大量に手作りすることないと思います。そりゃ、作ってくれたら喜びますが。

チョコなら1日くらいもつと思いますよ。妹が数年前、寒い台所に数日間置きっぱなしにしてました。もう僕には手作りなんてくれなくなっちゃいましたけどね😢

No.7

正直…手作りより買った方が美味しい⤵

それに、他人の手作り、喜ぶ人ばかりではない💧

No.8

手作りはやめた方がいいんじゃないですかね~。どうかなぁって思います‥。

義理チョコの方が嬉しいし、手作りは彼氏とか本命にあげるのがいいんじゃないのかなって思いますね。

No.9

皆様ご意見ありがとうございました☆今日材料を買いに行って「焼き菓子」に変更しました♪

それから手作りがイヤって方の為に既製品もいくつか購入して準備万端です(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧