不妊治療中の主婦の気持ち
最近、芸能人のご懐妊話ばっかり😢
素直に祝福できなくてごめんなさい。羨ましくて羨ましくてやさぐれていく。
2年出来ないから不妊治療をしている私の所へは、いつかやってきてくれるのかな❓
虐待で殺されちゃうのなら、私の所へ来れば良かったのに。そうしたら大事に大事に育てたのに。
私はママになる資格がないのかな❓
どうして来てくれないのかな❓
友達の懐妊報告も、もう聞きたくない。
同じ気持ちの方いたら、お話しませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。
私の友人も不妊治療の末、子供を授かりました。
その友人の言葉が、
『アナタみたいな体ならスッパリ諦められるけど、健康体で不妊治療していた私達は諦められない』
と言うものでした。
もちろん、私はまだ諦めてないし、旦那の為にも希望は捨てていません。
でも、宿すことすら許されない。
旦那は子供大好きなのに、子供なんていらないよ。
と優しく微笑みます。
ただ、私が今悩んだり、笑ったり出来るのは、旦那が二度目の命をくれたからなんですよね。
透析をしているときは、ただただ生きたい とそればかりを望んでいました。
それが今では赤ちゃんを欲しいと願っています。
人間は、欲深いんだなと、身を持って思い知らされてます。
長々書いてしまいましたが、
主さんにも早く赤ちゃんが会いに来てくれるよう、私も祈っています。
>> 47
はじめまして。
私は今月25歳になりました。主さんと歳が近いですね。
結婚して1年。1年前にハネムーンベイビーを授かったけど流産。その後…
色々話して下さってありがとうございます😃
私のスレで良ければ、話したいこともっともっと話しちゃって下さい😃
私も身近に、不妊のこと話せる人がいないので今回色んな方と交流できて、すごく嬉しいです。
回答者さんの旦那様、面白い方ですね。奥様を本当に愛しているのが伝わってきます☺
私も旦那といると楽しいので、たまに、2人でいいのかな❓って思うけど、やっぱり諦めきれません😢
ないものねだりですけど、お互いストレス溜めすぎずに頑張りましょう✨
ちなみに私も治療のために仕事辞めました。
>> 51
お返事ありがとうございます。
私の友人も不妊治療の末、子供を授かりました。
その友人の言葉が、
『アナタみたいな体ならスッパリ諦め…
お返事ありがとうございます✨
可能性0ではないんですよね❓
もしそうだったら、優しい旦那様と一緒にまだまだあきらめなければいいと思います。
私は、複合的な原因の1つに男性不妊も絡んでいるので、可能性は低いですが頑張ります‼
体外お金かかるので、節約して貯めています。
人間は欲深いですよね。
日本に産まれて、毎日お風呂に入れて好きな物食べられるだけで、本当は幸せなのに。
その上、あなたも私も愛する人がそばにいてくれている。
それでも足りないものを求めて満たされないのが人間なんですね😢
でも、人間に産まれた以上は、幸せを求めて頑張りましょう😃
あなたのもとに赤ちゃんがくるのを、祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧