怖いです…
3日前に彼氏に別れを言いました。直接でゎなかったのですが向こうゎ納得してくれました。しかし別れた後、着信が止まりませんでした。留守電に「家の前で待ってるね」とか家に来てぁたしの親に「連絡が取れません」と言ってきたそうです。
今日の朝ぁたしの車がパンクしていました。もしかしたら…って思ったらただ怖いだけです。仕事中も見られてゎないと思いますが怖いです。
駅も怖くて常に誰かと電話してます。
悩んでるとぃぅか話を聞いてもらいたかっただけです
新しい回答の受付は終了しました
不安だね😥
私も10数年前、別れたはずの人からストーカーされました。当時はストーカーという言葉すらない時代です。
家、学校、駅…
待ち伏せされました。
無視をし続けました。
主さんのパンクの話も彼じゃないこと祈ります。
しばらくは、ひとりになることは避けましょうね。私は親も彼が待ち伏せしているのを見ていたため、親に迎えに来てもらってました。
とにかくひとりになっちゃいけませんよ‼
シンといいますm(_ _)m親や相談できそうな友達と話し合ってみましたか?
警察に届け出てみましたか?
警察は証拠あるいは証人とかいないとあまり積極的じゃないと思うけど、現実に被害を受けているようなら、早めに対処しとかないと最悪な犯罪になる可能性が高くなると思う。相手は君とちゃんと話したいのかもしれないし、単に別れが認められなくて、嫌がらせをしてるだけかもしれない。相手がどんな性格かは、君が一応わかるはず。周りにも飛び火しないうちに、不安なら対策を考えて、あるいは今考えていることがあるなら、その対策を実行に移してみてください。個人的には、仲介なしの二人だけの話し合いはおすすめしませんけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧