死ぬと言われたら

回答59 + お礼16 HIT数 7478 あ+ あ-

2012/02/18 13:45(更新日時)

別れたいと言ったら死ぬと彼に言われました。

遺書書いてる言われました。
家の前で死んでやるだの今から行くだの…

今連絡ありません。

私はどうしたら………

タグ

No.1748940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私も元カレにいたよ❗ロープで首吊り用のわっか作って木にかけて、ご丁寧に写メまでくれました😂

とりあえず「死ぬと言ってる人を見殺しに出来ないから警察に連絡するね」と言ってみて下さい😃

本当に死ぬ気の奴が死ぬ前にわざわざ連絡しますか❓
死ぬと言わなきゃ振り向かせれないクズはほっとけばいい✋

No.2

警察に言うと言ったら余計な事するなと言われたけど…正直ほっときたいけど🏠に来られたらどーしようとかそっちのが不安です。結局彼は生きてますか?

No.3

死ぬと予告して死ぬ人はなかなかいません。
「死ぬ」と脅迫して、別れさせないための手段です。
「そういうことする人ってすごく嫌い。幻滅した」
「正直、ガッカリした」
と伝えて見ては?99%の確立で死にませんよ。

No.4

>> 3 今は関わりたくないので…。
逆上させたくないから。
取り敢えず流れで死なないでと言ったけれど…。

こうゆう恋愛は疲れますね⤵

No.5

相手に死ぬ気があるとは思えません
死ぬ気があるなら
心を殺して
別れを受け入れたらいいこと

昔別れるときに死にたいと思ったことありますが

本気で死ぬつもりはありませんでしたから

死ぬ気があるなら新しい出会いを探して前に進めばいいことですから

No.6

「そんなこと言われて、より戻っても上手く行くわけないし、迷惑だよ。また死ぬとか言って脅すなら、今から警察に連絡してあげるね。」

って、怒らないで冷静に言ってあげたらいいかもね。
冷静なら、彼も本気にするかもしれないから慌てるかも。
しつこいようなら、警察に連絡するから電話切るよ。って、切っちゃえばいいんじゃない?

No.7

>> 5 相手に死ぬ気があるとは思えません 死ぬ気があるなら 心を殺して 別れを受け入れたらいいこと 昔別れるときに死にたいと思ったことあり… 本当ですよね。

私より幸せになるって思えばいいのにと私は思っちゃいます。
死ぬなんて…ありえないよな⤵と。ただ嘘でもやはりビビリマス。

No.8

>> 6 「そんなこと言われて、より戻っても上手く行くわけないし、迷惑だよ。また死ぬとか言って脅すなら、今から警察に連絡してあげるね。」 って、怒ら… 言えるものなら言いたいけど…
私は逆に関わりたくないので言いません。

もし明日連絡きても無視していいですよね?

ただ🏠来られるのが不安なだけなんです⤵

No.9

ほっておくのが一番。
仮に、自殺しても、失恋が原因じゃない。

No.10

>> 9 はい。着拒とかmailも拒否したら逆上しちゃうかな?

No.11

一番大事なのは、彼が家の前に来ても絶対にドアを開けないこと。チェーンかけて無視。警察に電話すると言ってください(最悪レイプされますよ)。迷惑行為を始めたら日付・時間付きの記録を始めてください。自殺すると言ったメールも証拠として残します。
着信着メ拒否で大抵は黙ります(逆上する場合は死ぬより先にストーカー行為に行きます)が、付きまといなどに至った場合は警察署の生活安全課に証拠と一緒に相談してください(交番では専門家がいないので相手にしてもらえません)。相談しても彼にはばれません。できることは「次があったときの繋ぎの相談(話を聞いてもらうだけ)」「パトロールをお願いする(彼には接触しない)」「彼に警告してもらう(彼に接触してもらう)」です。
…何かあったときの対応の仕方がわかってたら、少しは気が楽になりますよね?毅然と、簡単に脅しには屈しないよう頑張ってね。

No.12

>> 11 私今までのmail全部消去しちゃった。もう忘れたいし。関わりたくなかったから。証拠も必要なんですね。私は実家暮らしなので母親が心配なんです。私が傷付けられるならまだしも…私の見る目ない男で母親に迷惑をかけたくないから。
もう彼から連絡来ませんように…祈ろう。🏠の近くで車の音が聞こえる度不安になる私。中々寝付けません⤵親切に教えて頂きありがとうございます。

No.13

大丈夫
彼氏、死なないから

今頃、ピンピンしてるから☝

私も元彼が、死ぬとか終わりたいと言った時『ビックリ😲』しましたけど

次の日けろっとしてましたから
その彼氏、きっとモラハラ・DV男ですよ

着信拒否するのが一番

来ても無視無視

境界性パーソナルティの人ですから、関わらない方が良いよ😊

No.14

この先のメールだけでも残してね。
自殺したいと言われた日付、時間をノートに記録しておいたらメールでなくても証拠になります。
まだ彼がストーカー化するとは決まってないから、大丈夫。ご家族を守るためにも、いざというときの為の準備だけしておきましょう。

No.15

>> 13 大丈夫 彼氏、死なないから 今頃、ピンピンしてるから☝ 私も元彼が、死ぬとか終わりたいと言った時『ビックリ😲』しましたけど … 今、大丈夫だから!とmail来ました。もう返事もしません~

No.16

>> 14 この先のメールだけでも残してね。 自殺したいと言われた日付、時間をノートに記録しておいたらメールでなくても証拠になります。 まだ彼がストーカ… ありがとうございます。
もう男は懲り懲り⤵

一人のが気楽だ~

No.17

今またmailが来て、傷付けたんだからずっと仲良くしてねと言われました。

今無視してますがこのまま無視してたら🏠に来るかな?と不安です。

No.18

まぁ うるさいなら😣

でもさぁ 家の前で死んだら、人様に迷惑じゃない😣
いい大人が迷惑かけないでよ😣と叱ってブチブチうるさければ

死にたい人間は止められたくないから死ぬっていわんわ😣😣😣とブチ切れるかね😣

家の前だけは迷惑だからやめろとゆう

No.19

>> 18 それは言った。。

もう関わりたくないよ⤵

本当に嫌だな。

No.20

彼氏、構ってちゃんだから無視無視

返信したら彼氏、喜ぶから

着信拒否

そのうちまた別のターゲット(相手)見つけるから

No.21

>> 20 分かりました。無視します。

話が段々ややこしくなり。

おまえに彼氏できるまでは仲良くしろだの色々mailきてます。

No.22

どんな形でもいいから繋がろうとしているだけなので、このまま主さんがどんな風な返信の仕方でも返信をし続ける限りはくだらないことで関わろうとしてきますよ。
自殺するという脅迫も、泣き落としも、わざと嫌われるような軽蔑されるような言葉も、屁理屈での付き合いの強要も、とにかく主さんからなんらかの感情がかえってくるのが目的です。それが嫌悪、怒り、恐怖でもなんでもいい。
かまっていた方が自殺未遂(まあせいぜいうっすく傷跡つけて脅す程度でしょうが)やストーカーにエスカレートしやすいので、諦めるまでかまうのではなく、諦めるまで無視してください。諦める前に迷惑行為に出たら証拠持って警察へ。ですよ!

No.23

>> 22 🏠にくるか不安があり私も強くでれない感じでした。

家族に迷惑をかけたくないので

でも無視します。

もう疲れました。さっきから連続mailで無視しないでだの色々mailきます

No.24

とりあえず自殺するって言ってるんだから警察に連絡します

No.25

>> 24 今日🏠にくるそうです。

どっちが間違ってるか第三者に聞いてもらうとmailきました

私の親にです。

本当かわからないけど…
怖いです。どうしたら

No.26

そうですね、頑張って無視してください!メールの内容がどんどん過激になったりして不安にさせてくるでしょうから、迷惑フォルダを作って開封しないのも手です。
ご家族への迷惑は、かけるのは主さんじゃなくしょうもないその男です。主さんはちゃんと「別れる」と伝えたのですから、もう迷惑かけてるのはその男だけです。
法律的には内容証明付き郵便での別れの宣言が必要になりますが、これが必要なのは警察にストーカーとして逮捕してもらうときくらいで、今の「別れ宣言」の状態で主さんはもうフリーですから。
だから、そいつはもう他人です。責任を感じて無理に一人で解決しようとせず、危ないことがあった、危なくなりそう、なときは必ずご家族に話してくださいね。

ご家族は、何も知らないと主さんのいないときにその男の嘘に丸め込まれてその男の味方になってしまうケースもあります…。できれば早めに事情を話すだけでも(さらっと別れた男が未練たっぷりにメールばかりしてきてうざい程度でも)しておいた方がいいかと思います。

No.27

それは、「警察呼ぶ」って一言返事してもいいかな。一言だけです。
実際にインターホン鳴らしたら、「もう警察呼びましたので」とメール。
それでもまだ逃げなければ、本当に警察に通報してください。
本当に来たときに備えて、今からご家族にはちゃんと話して主さんの味方になるように(間違ってもその男の味方にはならないように)しておいた方がいいと思います。
また、市役所の男女参画委員でDV相談をやっています。主さんのような「別れられない」といった相談にも(つまりDVじゃなくても)応じてますので、継続的専門的な相談はそちらや、ボランティア団体を頼るといいです。
私が知ってるボランティア団体は「恋する2人の真面目な相談」という掲示板です。こちらから、主さんの住んでる地域の相談所を紹介してもらったり、相談所とのトラブルの相談にも応じてもらえるので、一度検索してクセスしてみて。

No.28

あ、ちなみにご家族が「主さんの味方になる」のは、「主さんと同じようにその男を無視する、必要なときには警察に通報する」って意味ですよ。
どんなに主さんと同じ気持ちでいてくれても、その男の迷惑行為に付き合っていたら、結局その男にとって「主さんとの繋がりの一つ」になりますし、泣き落としされることもありますから。

No.29

>> 28 彼と親は顔合わした事はありません。私が🏠にいなければいいのかな?

No.30

家にいなくても意味ないですよ。
例えば主さんが一人で家にいて、いきなり知らない男が訪ねてきて「あんたの母親の不倫相手だ。あんたの母親に勝手に音信不通になられてこっちは自殺するくらい精神を追いつめられた。慰謝料請求する。弁護士もいる」と言われたらどうします?
…今の主さんなら(今現在されていることだから)冷静に「嘘だ」ってわかるでしょうけど、ご家族は何もわからない状態でいきなり、こう言われるんです。
架空請求詐欺とかにひっかかるのは、警察とか弁護士とか、公的権力を(嘘なのに)持ち出されてくるからです。本当に警察や弁護士だったら…と不安にさせるからです。
彼が主さんのご家族を巻き込むやり方は、他にも様々に考えられます。だからこそ、とにかくご家族も一緒に「無視、もしくは警察」と同じ対応が出来るよう足並みを揃えなきゃならないです。

…主さん、主さんの立場になった人はほとんどが「家族に迷惑かけられない」って言って、こんな赤の他人に相談するよ。
でもご家族なら、家族が困っているのに何の力にもならせてくれないのって思いますよ。
少しずつでもいいから、ご家族に話してみて。
今ならまだ家族に迷惑かけずにすませられる…って、みんな思うけど。
でも、一人で戦い続けるのはしんどい。
この掲示板だって三日たてばもう書き込めない。その三日も、私が忙しくて返信しなかったら?他の誰も返信しなかったら?
一人で不安だからここで相談してるんだよね。
主さんのために、継続的に相談できる場所を、作ってください…。

No.31

>> 30 もう胃に穴があきそう。

あんな男に怯えてる自分がむかつく。

ありがとうございます

No.32

しんどいよね。
そしてそのしんどさに、つけ込んで、主さんが折れるのを相手は待ってる。
だからメールはもう見ないでおく、もしくは着拒するのも一つの方法だよ。
主さんは一人じゃないから。
一人で立ち向かおうとしなくていいから。

No.33

>> 32 ありがとうございます。

怖いです。

もう無視しつづけますから。

No.34

だから警察に通報しろって😥

No.35

そうだね。
主さんは頑張ってるよ。
もし何か(あまりあっては欲しくないけど)悪い方に進展があったら、相談できる場所はたくさんあるから、たくさんの人を頼ってね。

No.36

今すぐ『全て着信拒否』すること

人格障害の人は、繋がってると分かればエスカレートしてくるよ☝

一時、優しくしてくるけど絶対に無視無視☝

戻ったら絶対にダメだよ

で、あなたにも原因があるからね

お互い『機能不全家族』ACで育ち
彼氏は、人格障害
あなたは、共依存でお互い無意識のうちに引き寄せた

あなたは、自尊心低いからDV男に狙われやすい☝

私も以前、同じだったから

No.37

13さん決めつけはよくないよ…
家庭に全く問題なくてもDV加害者になる人もいるしならない人もいるし。
家庭でDVされてた人が幸せな家庭を築く人もいるし。
共依存に陥る原因は加害者側だけにある場合も被害者側だけにある場合もある。知らないままに巻き込まれてしまえば抜け出せなくなるのが共依存だし。
そもそも主さんは現在共依存状態になってるとは限らない。「別れを告げたらいきなり人が変わったみたいに」なんてケースも沢山ある。
ご自身の経験を元にアドバイスできるのは、同じ境遇の人にとってとても支えになるけど、だからとてもすばらしいことだけど、
自分と同じだって先走っちゃだめですよ。

No.38

完全に病んでるから、好きに安らかに眠らせてあげたら?
放置放置。主が反応する事を楽しんでる変質者だから来たら警察!「死ぬ死ぬ強迫されてます。」ってね😉

No.39

37さんへ

ほとんどがそうですよ☝

最近では、DV加害者は元々
(発達障害があり二次障害をひきおこして人格障害)になる人も増えてます

被害者もADHDで認知が歪み
共依存傾向にある人が多いですよ☝

元々、機能不全家族で育ってますからね

心理学的には

No.40

13さん人の話聞いてくださいよ…
主さんが共依存関係になっていたとも、ましてやDVされていたとも一切書かれていませんよ?それでその決めつけ、主さんも悪いって見当違いですよ。

心理学的に言えばそもそも完全に健全な家庭なんかありません。そもそもがストレス解消方法のほとんどを「不健全」とするところから始めている学問ですよ?精神医学にしたって、病気じゃない人間はいないんじゃないかってくらいに様々な性格を病気と定義しています。
それでもほとんどの人が医者やカウンセリングのお世話にならずにすんでいるのは、ほとんどの人がその「歪んだ」部分で自分や他人を傷つけずにうまくやっていけているからです。

問題になってるこの男だって、「たまたま」別れが強いストレスになった。「たまたま」その回避方法が他人を攻撃するものだった。「たまたま」が重なっただけで、今までは何ともなかったケースかもしれません。もちろんこの先にたまたまが重なればストーカーやDVに発展する可能性はあるでしょうが。
付き合っていた頃から依存していたという言葉は今のところどこにも書かれてない。
心理学的学術的に「定義付け」するならば「依存」という形だったかも知れませんがね。

No.41

37さんへ

主さんが怖いと思うってことは、立派なDVでは?

暴力だけが、DVではないですよ☝

言葉の暴言(モラハラ)も立派なDVですから

現に主さんは、精神的にきてるじゃあ~ないですか?

定型さんは、ACで育ってもきちんと自分を愛すことができてますよ

DV被害者に会う女性であれば、75%の方がAD/HD(注意欠陥多動障害)に起困する共依存を二次障害で併発してますよ

AC・共依存・人格障害は病気ではないですからね

人格障害持ってる人は、共依存傾向の人を無意識に引き寄せる力があるんですよ

まず、人格障害の人は定型を選びません

自分と同じような、自尊心の低い人を選びますから

No.42

私が言ってるのは「付き合ってるときに」共依存・DVされてるって話じゃないって事です、って何度言えばわかるんですか。
あと主さんは既に別れを告げてらっしゃるので男の行動は「デートDV」ですらありません。ただのストーカーで脅迫行為です。
主さんに迷惑かかるのでもう止めますけど、人の話をきちんと読んでからものを言ってくださいませんか。

No.43

37さんへ

私が言いたいのは、彼氏と別れてもしまた恋に落ちた時、
『自尊心』低いとDV男を引き寄せるよと言いたいだけです

現に彼氏は今、ストーカーで脅迫行為してると言うことは、人格障害者だからですよ

普通、愛した人にそんなストーカー行為しません

彼氏は、ストーカーしてると思ってない(認知が歪んでるから分からない)

普通に別れることができないのが、人格障害だと言いたいだけです

だから完全に着信拒否するしかないと

新しいターゲットが見つけるまで、ストーカー行為が続くってことです

No.44

主です。母親の📱から書き込みしてます。昨日はあれからずっと📱電源切ってます。mailは頻繁に入ってました。電源切らないでだの。真剣にいくからな。親に全部言うからだの。人をその気にさせて捨てるだの。話がややこしくて困る人です。終いには付き合えないのはわかった。ただ俺はお前の兄貴みたいな優しい存在でいたいだの⤵遊びたいだの。mail来ました。
今は時間がたって彼から連絡がなくなる事を祈る!
私の為に沢山書き込みありがとうございます!!

No.45

別れた原因と別れをどのように告げたか?

教えていただけますか?

No.46

主です。母の📱から失礼します。彼とは付き合って1週間です。
付き合ってみるとmailは毎日しろ。連絡が遅れれば連続でmailが入ってるし。先に寝ちゃったりすると本当に寝たのか追求され今日は何時にどこにいたのか聞かれ。無視してるの?など…
私はそれに疲れmailして好きになれない。と言いました。
そして📱に出るときれられて⤵死ぬとか今からお前の🏠いくからな。あばれてやんよなど…

こんな感じです。

私にも問題ありですか?!

No.47

主さんにも、無意識のうちに引き寄せた原因があります☝

主さんは、AC『機能不全家族』で育ってます☝

私もそうです

ACが強ければ『人格障害』になってる人が多いです(男性なら自覚なし)

主さんは、優しい方なんですね😊

AC・インナーチャイルド・共依存・恋人同士ならデートDV・人格障害(パーソナルティ)などを一度調べてみたらどうですか?

彼氏とのことが、落ちついたら
『自分自身愛す』・『自分自身許す』・『自分自身を受け入れる』ことです😊

過去の嫌なことは、手放すことです☝

引きずったままだとまた恋愛した時(無意識にまたダメ男を引き寄せます)これは男性もそうです☝

No.48

主さん、私が固定概念に凝り固まった人に噛みついたせいで少し場が荒れてしまってごめんね。
主さんに原因なんかありませんよ。
同じ事しか言わないしったかの人の論理通りなら、一週間でお付き合いに見切りをつけられるほど強いお人じゃないって事になるでしょう、主さんが。
大抵はそういう束縛があっても「それが愛情から来るものなんだ」って自分を勝手に納得させちゃうんですね。デートDVの被害が深刻になる原因は、一度好きになっちゃった人を一つ二つの欠点で嫌いには中々なれないってこともありますから。
すぐに別れを選んだ主さんは、人を見る目もあるし冷静にこの先を判断できる人ですよ。
欠陥や欠点のない人間はいません。
欠陥や欠点と、自分で向き合っているから人は他の人ともうまくやっていけます。そして欠陥や欠点のない人がいないように、素敵なところがない人もいません。
主さんは素敵なすばらしい人です。
これから、また新しい、素敵な恋をしてくださいね。

この先もまだ例の男から何らかの被害があったときは、私が書いた相談先を参考に相談されてください。また、デートDVで検索すると、主さんが遭った被害がどんなものか、対処法や間違った対応などを調べられるかと思います。
私の言葉だけで不安でしたら、その相談先でも主さんに原因があったか聞いてみられたらいい。専門家にこの掲示板の書き込みを見せてややこしい専門用語の解説を受けるのも手かも知れませんね。

No.49

またmailありました。

無視はやめて
やめてくれないなら会いにいく

ピンポン押す。会ってくれるまで外にいる。仲直りしたい。
友達でいれるように

本当に無視しつづけます。
来たら警察呼びます。決めました

No.50

そうやってすぐ死ぬなんて💧情けない男だなあ💧主さん来たら警察呼ぶだよ❗

No.51

完全に依存してしまってるパターンですね。

その彼は自分の気持ちと主さんの気持ちは同じと思ってますね。

少し厄介ですね。

ストーカー気質を持ってるので本音は怒らせない方がいいんですよ。

無視すればするほど相手は不安がり苛立ちを覚えます。

主さんのご両親に相談して相手のご両親に話をしてもらうのも1つの手です。

ただ、自分の息子がストーカー呼ばわりされたら誰だって腹は立ちます。

はねのける話し方ではなく相談という形で持っていけたらいいのですが。

残念ながら今の段階では警察は動いてくれません。

出来ても近隣を少し巡回する程度です。

生活センターみたいなプロに相談しながら進めるのが確実ですね。

No.52

主さん、ごめんなさいね🙇

37さんへ

私も最初は、信じられなかったですが、心理学勉強した人に聞きました

お互い無意識のうちに、引き寄せた原因があると

自尊心が低いからだと言われました

自分自身を愛す・許すことを知ってる人は
こんな精神年齢低い人を、まず引き寄せないし、引き寄せられないとまで

No.53

頑張ってね、主さん。
他の人が書いている通り、今の段階ではまだ家に来たくらいでは警察に電話してもパトロールしてもらえるくらいかもです(まあ警察に電話しました、とその男に宣言した後で実際に警察を見ると大抵の人間は逃げるので今回は充分でしょう)。(逃げなかったら改めて警察に「もう○時間も家の前にいて迷惑です」と通報です。)
それは、実際に遭った被害がどれくらいのものか、通報だけでは警察にも理解しにくいからです。
今日はもう遅いですから、その気があれば明日以降でいいと思いますが、警察の生活安全課で「彼と付き合った期間、別れた理由、別れを告げた後にされた迷惑行為」を相談しておいたら、次に何かあったときに通報したとき、記録を元に動きやすくなります。
今のところ、まだその男は言葉の脅しだけですので、着信拒否してくださいとまず言われると思います。そこから更に迷惑行為をするなら警察も動く理由が出来ます。
今すぐ着信拒否するのが怖いときは、どうぞ^ ^
警察はまだ…というときは、相談所を利用してくださいね。私がいた自治体は保健所に相談所のパンフレットがありました。

No.54

結局今日も彼は来ないかな?

mailとかは入ってるが。

私もいけない人間なんかな…
男みる目がない⤵

No.55

口だけでしか迷惑行為が出来ない人がほとんどなので、実際には来ないかもですね。
舌先三寸で丸め込んで、相手を自分の土俵に乗せるのが目的ですから、様々に脅してくるけど、実際に行動に移す度胸がない人はそこまでですから、相手にしないだけで解決します。
根比べみたいな状態ですが、諦める時がいつかきますよ。

外面はいいのに、って人もたくさんいますしね。
付き合ってみたら思ってた人と違ってたって経験は主さんに限らず多くの人がしていますし、それで別れるなんてのも普通の話です。
極端な話、価値観の違いでしかない話ですから。
かなり迷惑な価値観だけどね💦

No.56

彼は外見は…です。
正直私のタイプじゃない。
でも中身はいいと思ったんです。優しさを感じたし。

でも付き合いにOKを出したら、束縛がすごくて。。

最終的に今の状況です。
彼みたいな人とは2度と出逢いたくない。死ぬとか脅すような男は絶対好きになれないです。
愚痴になってしまいすみません。皆さんに感謝します!本当にありがとうございますです。

No.57

知り合いに死んだ人がいます。
普段から何かあると「死ぬ」と言う人で死ぬが口癖だったみたいで、本当に死ぬ前も「死んでやる」と言っているのを無視してたら本当に自殺してしまったらしい。
主さんアドバイスはあまり出来ないけどきちんと話合いはしました?
しかし厄介な人ですよね。

No.58

逆に怖くて冷静に話せる人じゃないです。

今は彼が怖くて会いたくもないです。

No.59

すみません!自分の📱に戻しました!

No.60

何も話す必要はないですよ。
そもそも自殺は周囲の責任じゃなく、自分自身の責任でやるものです。
苦しくて苦しくて逃げ場が他に見つからなかったから、何もかもから逃げたかったから、自殺するんです。
頑張りすぎてもう他に道が見えなくなっちゃったから。
…だから、本当に死にたいって人と向き合うときは、本気でその人の人生を背負う覚悟が必要。
その男にそんな覚悟、する必要はないですよ。
自殺の責任を他人に背負わせようなんて、甘ったれた男なんかね。

No.61

家に来たら仲良くしてあげない!!って言えばいいかと…

No.62

主です。
今彼から着いたよとmailがあり窓から外を見たけれど車も人影もなかったです。

mailをみた時は心臓が飛び出そうな位ドキドキしてた…。

私それ位彼が怖いと思ってるんだと確認した。

もう彼なんかいなきゃいいのに

No.63

主さんの見えない範囲で主さんが周囲を確認するかどうか、見張っていた可能性はありますね。
主さんがメールを見ているかどうか、見ていたとして影響(というか、恐怖)を与えられているかどうか。
かといって返信しちゃうと、見張ってなかった場合に逆効果。向こうはダメージ与え放題なのに…って感じでしんどいですね…。
万が一があるので、少し気をつけて外出などされてくださいね。

No.64

今日は連絡ありません。
このままもう時が過ぎてくれたらいいと思うばかりです。

好きになれません。あの男だけは。

No.65

主さん!
お疲れ様です✌
携帯にメールで(ウケる~😁)と送信して着拒しましょう!(笑)😁✌

死ぬ! 生きるは相手の自由です😁

No.66

遅くなりました❗元カレ❓生きてる生きてる❗

子連れの女と付き合ってるらしいわ😂

ってか生きてようが死んでようが関係ない❗

No.67

死ぬと言われたらどうぞお好きにと言ってあげて下さい
私も昔言われた事ありそう言ったらカミソリで顔切ってました(笑)ご丁寧に写メ送って来てたけど絆創膏でも貼っとけと返したら色々な間違っても死なない場所切ってたようです(笑)
所詮その程度
死にたきゃ勝手にやればいいんだよ

No.68

家に押しかけて来るって、典型的なストーカーじゃん。

「交際を妨害されたのが気にいらない」とかって相手の親を殺してしまう輩に近いわ。

くれぐれも身辺に気をつけてください。

No.69

主、馬鹿すぎ✋

んなのアド拒否登録して
ほっとけば済むことじゃん。

そういう性格だから
元カレになめられるんだよ✋

No.70

『別れたら死ぬ』なんて言う輩は絶対に自殺なんかしませんから放っておいて大丈夫💨

本当に自殺する人は、いちいち自殺予告なんかしません💨思い詰めてますから💨

しつこいならストーカーとして警察へ通報👮💨

万が一奴が死のうがあなたには一切関係ありませんからあなたは毅然とした態度でいて下さい。

キモい男👎⤵

No.71

拒否します!ほっときます!

なめられたくないから!

私も賢い女になる!

こんな男は初めてで不安ばかりが先でした。

冷静になれば間違えは相手。
私はもう関係ないと過ごしてきます

No.72

死なないから大丈夫だよ

主が引っ越すとか 彼の前から姿を消すことだね

No.73

馬鹿とは言わないけど 69さんに一票。皆さんからいろいろアドバイス頂いてるのに あーでもないこーでもないと 何なんでしょう。毅然とした態度でいましょう。

No.74

彼氏ピンピンしてるでしょう😁

No.75

警察に通報しとけば…?
どんな付き合いしていたの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧