病院でもらう薬について

回答3 + お礼1 HIT数 1197 あ+ あ-

2012/02/15 21:08(更新日時)

聞きたいことがあるんですがどなたか分かる方お願いします。

現在臨月の妊婦ですが今まで2週間ごとに便秘の薬を処方してもらっていました。
(薬の受け取りは院外の処方箋薬局でした。)
最後に薬をもらったのは臨月に入る前で最近薬が切れてしまった為今日の健診で医者にくださいって言おうとしたらすっかり忘れていたのですが医者の許可なく処方箋薬局に言ってもらうことはできますか?どうしても欲しい場合病院に電話するべきですか?それとも病院まで行って許可をもらうしかないんですか?

文章が下手なので伝わってなかったらすみません。どなたかよろしくお願いします。

No.1749359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

処方箋がないと、調剤薬局でお薬を貰う事はできませんので、病院で処方箋を発行してもらって下さい

No.2

処方箋薬局は医師の処方箋がないと薬は出してもらえませんよ

病院に電話して処方箋だしてくれる病院もありますので、一度かかりつけの産院に電話で聞いてみた方がいいと思いますよ

No.3

同じく 処方箋がないと薬局でお薬はもらえません。
もう一度 病院で御願いして処方箋をもらいましょう

No.4

皆様ありがとうございます。やはりそうですよね。病院まで40分かかるのでどうしようかと思ってましたがやはり病院行って処方箋もらうしかないんですね。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧