自傷

回答16 + お礼5 HIT数 1493 あ+ あ-

2005/12/09 00:18(更新日時)

自傷っていけなぃことですか??なんでいけなぃんですか??生きるためにしてることでもいけなぃですか??

タグ

No.1750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

回答ありがとうございます。なんで自傷するか…わかりません。ただ自分を傷付けることでなんとか自殺願望を抑えてます。なんで自傷するの??と聞く人ゎたくさんいます。なんで私が自傷しなければならなぃほど苦しく辛い思いをしたんだろぉなと考えてくれなぃんでしょぅ…

No.11

私ゎ自殺未遂を②回しました。また精神科にゎ③回入退院を繰り返しました。異常かもしれません。大抵の人ゎ自傷してることをしると「せっかくの健康な体を大切にしろ」とか「生きたくても生きられない人もいるんだょ」とかいぃます。私ゎ今健康でもなんでもぁりません。薬の飲みすぎできっと肝臓ゎかなりいたんでます。それに生きたくても生きられない人というのゎ少なくても世の中に絶望していなぃから生きたいと思えるのでしょ?私ゎ親からずっと身体的、精神的虐待をうけて育ちました。父にゎ捨てられました。母ゎいつも帰ってくるとあたしを殴りました。時にゎ気絶するくらぃ殴られました。また「お前なんか産まなきゃよかった。お前なんか死んじゃえ。あたしのトコから消えて。あんたの顔ゎみたくなぃ。」と毎日のょぉに言われ続けました。ホントに消えられるものなら消えたかったです。そのあと一度自殺未遂をして、親から「あんたのせぃでまるで私の育て方がまずぃみたぃに近所から見られるじゃなぃ。」と言われました。それから自傷を始めました。こんな環境の中でも生きるためにがんばってぃます。でもやっぱり時々ガス抜きが必要です。私にとってのガス抜きが自傷です。

No.15

ぉ返事ありがとぉござぃます(癶∇癶)家族にとって私ゎ一家の面汚しでしかなぃみたぃです…夜回り先生って知ってますか?以前夜回り先生に直接会いお話したら「どうせカットするならお母さんの前でしてみな」って言われたんで母の前でしたら「服が汚れるでしょ!なに変なことしてるの?」って言われたダケでした…↓↓母ゎどぉして私を生んだのか理解できません。妹にゎ優しぃのにあたしにゎ辛くあたるんです。妹ゎテストで70点でも誉められるのにあたしゎ満点以外だと叩かれるんです。でも母に捨てられたくなぃので反抗ゎできません。結局悪いのゎ自分なんだって思います。そぉ思うとカットせずにゎいられなくなっちゃぅんです。

No.16

まみ仔さん、⑫の人ぁりがとぉござぃます(>_<)私ゎ強くなんかぁりません。親からあんたゎ弱すぎ!と幾度となく言われてます。。でもこぉして誉められると嬉しいです。少しずつでいぃから強くなりたぃです☆彡

No.20

⑲の方ホントにありがとうござぃます(>_<)嬉しくて涙が出てきました。あなたみたぃな人が傍にいてくれたらすごくいぃと思いました。ホントにありがとうございます☆がんばって少しずつでも自傷やめたぃです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧