浮気相手から慰謝料
結婚10年子供なしの夫婦です。1年程前から夫が浮気しているようです。それくらいから会話が減り、最近離婚して欲しいと言われました。理由は会話もなく一緒にいる意味がないとの事でした。
夫は浮気がばれている事に気付いてないようです。
証拠ならすぐに集められます。
私はその浮気相手からも慰謝料を請求したいのですが、実際に浮気相手からも慰謝料をもらってる人はいるのでしょうか?
いくらとれるのでしょうか?
相手は独身のようです。もし相手が既婚者とは知らなかったと言われたら、慰謝料は取れないのでしょうか?
私は夫が好きで、まだやり直せると思う気持ちもありまだ離婚には応じるつもりはありません。
新しい回答の受付は終了しました
証拠はすぐにでも集めて置いて下さい。
相手が既婚とは知らなかったと言わせないようなメールの内容など欲しいですね。
万一既婚とは知らなかった場合、それは調停や裁判次第だと思います。
裁判所の命令があればメールを開示してくれるという話を聞いたことがあります。
離婚裁判をして慰謝料を請求すれば300万前後、離婚せず慰謝料だと100万前後か以内かだとも聞いたことがありますが
千差万別で裁判次第や弁護士次第だと思います。
もちろん弁護士をつけなくとも裁判は可能です。
離婚しないなら50万以下。旦那さんが既婚とは言わずに独身と偽っていた場合は浮気相手から慰謝料請求を旦那さんにされます。
なので1番さんが仰るように証拠集めを早期にした方がいいですよ。
私は弁護士に依頼しましたけど離婚しなかったのと交際期間が一年弱だったので30万でした。弁護士費用を差し引いて10万程度。判決まで約1年かかりました。
やり直したいなら証拠だけ集めておいて相手には慰謝料請求しない方がいいです。
旦那さんと相手女性が完全に主さん相手に結束して泥沼になります。
どうしても離婚になるならその時に旦那さんと相手女性に対して同時に請求した方がいいです。
離婚しないで相手女性に慰謝料請求しても3さんが仰る様な金額でほとんどは弁護士費用でマイナスになります。
相手が既婚者だと知っていたという立証責任は主さんにありますが 実際には甘いですから 相手によほど知らなかった事実や過失が一切なかった場合は勝てる場合が多いです。
不倫の慰謝料請求の金額が離婚した場合としない場合に大きな差があるのは、旦那を許して離婚もしないのに相手にだけ金を払わせるのはフェアじゃないし ヤクザの美人局防止の為です。
一度慰謝料支払わせたら その後離婚したからといって再度請求はできません。
証拠が集まったら弁護士に見てもらった方がいいですよ。
次、離婚話を切り出されたら、まっすぐご主人の目を見て、
「浮気かしら」と言ってみてください。
平穏に暮らしたいなら慰謝料請求しちゃ駄目じゃないかな?
浮気相手から慰謝料取って平穏に暮らせるとは思えない。
慰謝料請求は離婚時に✋
主さんと同じ状況にいる者です。
私もまだ主人を好きな気持ちがあり、離婚に応じていません。浮気がバレてないと思ってる主人は最近、仕事と言ってくにしても、月1ペースで土日にお泊まりで出かけていきます。
浮気相手が既婚者だとわかっていて付き合い始めたこと、約束して会ってる事がわかるメールを証拠として持っています。
私は主人が家を出てくとか、浮気をオープンにして離婚したいと言っくるとか、調停をおこしてくるとか、どうしようもなくなってしまったら、慰謝料請求するつもりです。
とにかく旦那さんが浮気を隠して痛くもかゆくもなく離婚してやらなくていいと思います。
ちなみに、うちは離婚したいと言われてから数ヶ月経過しました。
うちの場合、旦那は全く気持ち無し。女の片思いと、勘違い。優しくしてくれたから。
で、同僚が仲を取り持つ連絡係してた。
そんな証拠✉写メしてあります。
本人にも、あなた慰謝料問題だよって。
有責配偶者の離婚は
却下です。
妻が強い!
悪者はせいぜい
終焉の時間まで
楽しめばいい。
大丈夫!離婚はいつでも悪くない者から言える!悪い奴は権利も無い!
でも、好きなら
やっぱり話し合い!
待ちましょう!
馬鹿女だから、大丈夫!
二年前に、旦那の浮気相手に裁判をおこして慰謝料請求しました。
弁護士さんに相談して、調停をしてからだと時間もかかることから、内容証明→裁判の順に行いました。
2ヶ月半の浮気期間でしたが、慰謝料は170万いただきました。相手も弁護士さんを雇ったので、相手が払った総額は200万くらいにはなっていると思います。
ちなみに離婚はしていません。
旦那には責めずに、好きな気持ちを伝えました。
浮気相手もきちんと謝れば許すつもりだったのに、着拒否したり、逆切れしたのでこのような結果になりました。
とにかく証拠は、とれるうちにとってください。まずは携帯の履歴など、後から請求出来ないものの手続きをおすすめします。
夫婦仲は、浮気発覚から裁判期間の一年間はギクシャクしましたが、今はびっくりするくらい良好ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧