車庫証明
駐車場を借りてます。
車を購入し、車庫証明をとり今週納車予定です。
来月末に旦那の転勤により引っ越しが決まりました。
不動産屋に引っ越しの連絡をしたら「飛ばしになるからちゃんとしといて下さい」って言われましたが、具体的にどうすればいいんでしょうか?
新しい場所で車庫証明を取って住所変更だけじゃダメなんですか?
No.1751788 2012/02/20 13:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
契約した駐車場は3月末まで借りて、転居先には新たに月極め駐車場借りるんでしょう?
現駐車場はきちんと解約済ませればいいのです。
車庫証明は転居先の駐車場で取ったらいい。不動産屋があーだこうだ難癖つけるべき話しじゃないし。
多分、主さんの説明不足が原因かな、と。
>車を購入し、車庫証明をとり今週納車予定です。
>来月末に旦那の転勤により引っ越しが決まりました。
順序は、
駐車場契約→転勤が決まる
なのでしょうが、不動産屋は、「転勤は分かっていたのに、最初から車庫飛ばしする気で契約したのではないか?」と疑って、釘を刺したのだと思います。
駐車場契約は来月いっぱいで解約して、引っ越し先で車庫証明を取れば良いです。
引っ越してから15日以内に申請すれば良いので、急かされても特に慌てる必要はありません。
あと、違う地域の陸運局の管轄になる場合は、車の登録変更もお忘れなく。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧