結婚式場決定の決め手
先日、結婚式の六曜についてご相談させていただいた者です。
赤口の日取りの会場は諦めました。かわりに先負の午後に式をできる会場にしようかなと…(大安、友引もあいていましたが、都合があいませんでした)
赤口に懸念を示していた親も先負の午後なら別に良いんじゃないかと言っていたので💦
私たちはこだわりがないので、安くて日程が合えばどの式場でも良かったのですが、皆さんは式場を何が決めてで選びましたか❓
No.1752736 2012/02/22 08:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
駅からの利便性です。
主人の親戚が遠方からだったので、なるべくターミナル駅から近くて分かりやすい、
出来れば雨が降っても濡れずに行けるホテルで、と考えて探しました。
幸い、希望通りのホテルが見つかり、日程も合ったし
キャンペーンもしていたので(お得なセット価格)、そこに決めました。
ゲストの皆さんの交通の便が良いのは最低限の条件で、自分が呼ばれたことを想定し、いちばん行きたいと思える式場にしました。
料理が美味しく、スタッフの対応が良く、清潔感があり、クロークや更衣室・化粧室が充実している、バリアフリーである等。
総合的にみていちばん良い式場に決めました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧