医者が憎い
子供産む時、穴ちぎれた人居ますか?
私は全然産まれる気配が無かったのに、陣痛促進剤、人工破水、結局産気付く事が無いまま、無理矢理に先生にお腹乗られて、下から産まされて、穴がひどくちぎれましたが、6年たった未だに元には戻らず、無事に産まれたものの病院への恨みが消えません。
訴えたい位。
子供の事もその事思い出すと、可愛いなんて思えなくて本当に苦しみました。
今も苦しんでます。
身体、精神を医師にめちゃくちゃにされた経験ありますか?
追伸
板違いましたかね?
すいません。
新しい回答の受付は終了しました
主さん 再度失礼します
現在 精神的なものは別の問題として身体的にどういった状態ですか?
主さんは6年前裂けた傷がまだ元に戻らない状態でなのですよね?
痛みはありますか?
私も1人目の時はかなり裂けてしまいましたが…あの痛みが6年続いているならまず体の方が治るか安心出来る病院で診察してはどうでしょうか?
体がつらいと気持ちもつらくなるので…まず体をしっかり治してみてはどうでしょうか?
状態が分からないのでこのぐらいしか言えませんがお大事にしてくださいね
>47
不快なのはこっちだよ。
主は医者への怒りを子供にまで向けている。
どんな理由があろうと子供に罪はない。
そんな親には優しい言葉より、キツく自分をわからせた方が良い。
最悪…もし虐待をしたら、「医者のせいで虐待をしてるんだから、私は悪くない」と開き直りますよ。
あなたの言葉は主に優しい(甘い)だけで、子供にどんな優しくはない。
通行人18も46もホントに中身が無い、ただの中傷荒らしです。見苦しすぎる上にしつこすぎて、ハッキリいってうっとおしい。何も知らない分からないくせに偉そうに人のこと批判できる神経を疑います。
主さんの話はまともで、有り得る現実で、何の矛盾もないですよ。スレやお礼を見て理解できませんか❓理解できないのなら、わざわざ無理して中身のないレスしなくていいのでは❓
主さん、辛い思いをずっと引きずってこられて大変でしたね。私もひとり目出産時に、陣痛促進剤や先生に上に乗って押してもらったりなどして、なかなかの難産でしたが、陣痛促進剤を使ったのは、自然に陣痛が来てから後のことでしたので、処置に疑問はもちませんでした。別の産院で、先生の都合によってお産を勝手に早められたりすると噂のところもあり、そこはみるみるうちに来院者数が減っていました。実際に知り合いもそこで、説明も予告もなしに、まだ予定日にも達していない時点で促進剤を入れられ、信じられないハプニングにあいながら命がけで出産をした知り合いがいます。
主さんは、お二人目をご出産とのことで、二児の育児に手がかかられて、なかなかご自分の心と落ち着いて向き合える時間が取れないのが、いまの現実だと思います。
ただでさえも、ふたり目が生まれたとたんに、今まで幼いと思っていた上の子が大きく感じられて、もうこの子は何でも自分でできるハズと思い込んでしまって、甘えてこられたり、赤ちゃん返りしてても冷たくあしらってしまったり、突き放してしまったり…
愛情はあるはずなのに、うまく表現してあげられなかったり…
主さんは、上のお子さんの寝顔を見て、愛おしく感じる時ないですか?
主さんが大変な思いでご出産され、後にも引きずるくらいのダメージを心身ともに受けられたのは、本当にお気の毒だと思います。ただその時、主さんが苦しんでいた以上に、お腹の中で必死に命がけで頑張っていたのが、上のお子さんではないでしょうか。大変な試練を乗り越えられ、五体満足でこの世に生を受けられたんです。これ以上の幸せはないと思います。六年前、主さんとともに必死に戦い抜いて生を勝ち取った同志が上のお子さんです。
主さんが心身ともに回復されて、気持ちにゆとりができ、ご自分やお子さんとゆっくり向き合える日が1日も早くくることを、心より願っています。
私も一箇所裂けて、受診したら問題ないと言われ現在に至ります。
9年前のことです…
あの当時は毎日が悲しくて悲しくてショックでしたが、クソ旦那が出産した勲章だと言ってくれた事が心の救いになりました。
医療過誤で訴えればいいのに
>53
「主の話はまとも、あり得る現実、矛盾はない」とありますが、53番さんは、医師や看護師が患者の肉体の形状等を本人の面前で悪く言うという話を直接にも間接にも知っていますか。
自分は知りません。
それは変でしょうか。
「中身が無い・中傷・荒らし」・・・つまり、病院に向ける不満を子供に向けるのはどうなのかという意見も、53番さんにとっては荒唐無稽ということですか。
例えば、子供の体が大きくて裂けた(子供が原因)とかなら子供を憎む気持ちもまだ分かるかも知れません。
しかし、主のように医療行為に不振を抱いている場合、病院に不満が向かうのでは。
ちょっと話が違うかもしれませんが…
医者が憎いのタイトルに対してで…
私の家のご近所の娘さんはそれはそれは美人な人でしたが東京の病院の看護師さんになり結果医師に遊ばれ精神を病み実家に返ってきましたが、それ以後完全に引きこもり容姿もかつての面影もないほどに肥り完全な精神障害者になってしまいました。
田舎の純粋な娘さんで美人で性格も優しい人でしたが、これが現実です。
心の殺人罪ではないでしょうか?
私は医師という人種はこういう非人間が多々存在するので要注意だと思っています。
私は42週目前に陣痛も子宮も全然開かなかっため、入院となりました。
初めに促進剤を1時間おきだったかな?に1錠。6回まで。
二日目にバルーン?を子宮に入れました。
三日目も同じくバルーン。
四日目には点滴にて促進剤
5日目も点滴にて促進剤。
それでも1cmしか開かず、帝王切開になりました。
入院前にきちんと処置の仕方や薬の説明を受けましたよ。
主さんの病院は信じられないですね😔
ただ思うのは、初めての出産ってよく分からないし、きちんと帝王切開の説明を受けた私でさえ緊張や不安もあって病院に言われるまま動くだけで、その中でしっかり判断して意見言える事はできないですよね。
はじめから、そんな所で産まなきゃいいのに・・・。っていう意見は難しいかな~。 そういうものなのかな~と素人は思ってしまうと思う。
53さんに同意です。特に18は長いし、しつこいし、思いやりがないですね。
うん、18は粘着し過ぎ。
>59
53番さんに同意するということは、59番さんも
・医者等が患者の肉体の形状等を悪く言う
・医療行為が原因の不満を子供に向ける
これらをありがちなことと理解しているということですか。
「同意」などの一言居士ではなく、具体的にそのような状況を直接あるいは間接的に知っているのか53番さんにも尋ねています。
そして、繰り返しになりますが、自分の場合は知りません。
ちなみに、医療行為の不満を子供に向けるのは「思いやり」があるのですか・・・
皆様レスありがとうございます。
子供への愛情。
53さんに、代弁して頂けた事感謝致します。
本当に的確で、私の心中も整えられた様に思います。
そして私、決して虐待などはしていません。
確かに出産の事は医者のせいにしています。やはり納得いかない所が多すぎて悲しいです。が
ただ、子供の事全て医者のせいに出来たのなら、その事は悩まないで済んだのかもしれません。
私の責任は認めたいと思います。
しかしながら私は知りません。知りませんから、理解出来ませんという討論は、私も未だかつてした事も無く、そんな稚拙を本気で言っているのかは、分かりませんが、それでは討論にもなりませんね。
申し訳ないですが、もうレスは遠慮して頂きたいと思います。
その他の方々に、深く感謝致します。
少しずつ…。
前進します。必ず!
親子に力をありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました