「嫌いな人」は「嫉妬」が原因なの?
お悩み掲示板見て思ったんですが
「それ嫉妬してるから嫌いなんだよ」とレスを見て疑問に感じました
自分には出来ない事をしている人がいてその人が嫌いな時、原因は嫉妬にあるのですか?
私にも嫌いな人がいてその人がやることなす事カンに障るのです
自分にはできなくて図々しいと思うのって嫉みなんですか? 本音はずるいって事??
非常識で見てると腹が立つんですが…
新しい回答の受付は終了しました
私は嫌いな人は2人居るけど何の役にも立たない、一緒に居て楽しかったり助かったりしない。
嫌な事しか起きないから嫌い。
妬む要素なんか何にも無いですよ。
シングルだしクレーマーだし不細工だし。
今は私は離れてるけど母に迷惑かけてるから大嫌い。
私は人を使いっぱしりにする人がほんとに嫌いです。
自分がちょっと動けばいいことも他人に頼む、めんどくさいことは自分でやらないなど…
先輩のくせに人間的にも仕事的にも尊敬できないので嫌いです。
ちなみに容姿は普通だけど彼氏いないし、できてもフラれるのでまったく羨ましくありません。
相手は図々しくてお節介だし、人の話に勝手にいちいち首つっこんでくるんでムカムカするんですよ
その人を気さくだとか言う人もいて友達も広く浅くみたいな
納得いかないけど…
当てつけがましく私の目の前で気さくさアピール
友人多い自慢
あんたとは違って私は友達多いみたいなアピール?うっとうしいんですよ
これ嫉妬ですか?
友達がいない人や少ない人は友達の多い人を嫌う傾向がある
自分は多くも少なくもないけども、友達が少なくても自分を卑下する必要はないし
多い人を見て、「あいつ友達多いの自慢してる」と毛嫌いするのも器が小さい
誰がどういう人と何人と付き合おうが他人には関係ない
「友達多いんですね」、これで済む話じゃないだろうか
自分の嫌いな人間が、他の人からは好かれているのが貴方は癪にさわるんじゃないだろうか?
人を嫌う理由はそれぞれあるが、貴女の場合は多少の嫉妬があるように見受けられる
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧