寝入り端に、痛みと心拍があがる。

回答3 + お礼5 HIT数 3038 あ+ あ-

2012/02/29 19:40(更新日時)

寝入り端に、吐き気と、痛みと、心臓収縮を感じます。

ここのところほぼ毎日です。

起きているあいだには、妙に気持ちのいい眠気やけだるさがあります。

そのままここで眠ってしまいたいような…。

寝入ると体がいきなり痛く、心拍数が急上昇をします。

私だけですかね…。
症状が目立ったのは、二年前からでした。

総合病院で一昨年5月、7月に、11月。

昨年8月と12月に同じ病院で診てもらいましたが、精神科にも同じ様に診てももらいましたが、異常はなかったのです。

寝入り端に胃腸薬を飲みながら寝ておく自分がいます…。

No.1755791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定期的に血圧を計ってみてください😃
問題がなければ、今現在不安な事がないか考えてみてください…
私は2年程、寝る時間になったら心拍があがり、呼吸が苦しくなり神経科を受診したら、不安からだと軽い安定剤を処方されました💦
もちろん、💊に頼りたくはなかったのですが、ストレスからパニック障害になる場合もあると聞き、調整して短い期間で💊無しで生活できるようになりました😣

何事も最初が大切ですよ😣

No.2

どういう検査をしたのか分かりませんが、循環器系の疾患なら、症状が出た時にしか確認できないものもありますから、何ともない時に検査しても分からないのでは?

循環器系の病院で実際に普段通りに寝る状態で、同じ症状が出た時の検査結果を見ないと。

『夜間狭心症』は寝入り端に症状が出ますね

No.3

>> 1 定期的に血圧を計ってみてください😃 問題がなければ、今現在不安な事がないか考えてみてください… 私は2年程、寝る時間になったら心拍があがり、… 精神的な問題なんだと思いますね…。

No.4

>> 2 どういう検査をしたのか分かりませんが、循環器系の疾患なら、症状が出た時にしか確認できないものもありますから、何ともない時に検査しても分からな… 夜間狭心症…。

調べてみます。

No.5

また、夜が怖いなぁ。

No.6

民間療法も お金ないときの保険としながら、なんとか研究をしてみます…。

No.7

24時間心電図はしましたか?
異常がなければ、安定剤や眠剤を出してもらってリラックスするのが大事だと思いますよ。

メンタルからきているのならば、命には関わらないんだ!と納得させる練習も良いと思います。

No.8

なんか医者には[珈琲]がいけないなどいわれちゃった…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧