許されない罪

回答92 + お礼2 HIT数 15238 あ+ あ-

2012/03/02 21:32(更新日時)

今の彼氏と夏からバイト先で出会って付き合い始めました。しかし彼は当時同棲してる彼女が居ました。それはわかっていながら私達は付き合いました。そして彼と私は一緒に住むことになり彼は元カノ別れて住んでたアパートを出てきて私と暮らし始めました。しかし今日の朝彼氏の携帯に警察から電話が来て元カノが亡くなっていたので彼に事情聴取をするとのことで…まだ死因などははっきり分からないですが夕方に警察署に行くのですが私は自殺ではないのかなと思います。別れてからも度々元カノさんから連絡が来ていて彼に相当執着していたので…
正直私が元カノさんを殺したようなものですよね…?私はこれから先一生罪を背負って生きていかなければいけない…それとも私も死んだ方が…

これからどうしたらいいのか分からない…
自分をどれだけ責めても悔やんでも嘆いても元カノさんは戻ってはこない…

どうすればいいの…

No.1755923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして自殺と決めつけるのかが不思議。

No.2

そうですね。

あなたも死んで詫びた方がいい、って言われたら死ねますか?

死って、そんなに簡単なものじゃないと思うのですが。

死に対して出来もしない事、
思ってもいない事を、
軽々と言わない方がいい。

彼女の死因が分かるまで、
あれこれ憶測でものを言っても仕方ないでしょう。

自殺かどうかさえも分かっていないのに…。

何を背負うおつもりか分かりませんが、今は悲劇のヒロインに浸るより、
彼女の死を悼むなら、
先ずは御冥福を祈るのみかと。

No.3

あなたは未成年です。
先ずは一人で実家に帰り今回の事を両親に話しなさい。そしてどうするべきか話し合いなさい。
ここは他人の集まる掲示板です。

No.4

『許されない罪』って。自分に酔ってるの?
人が亡くなったのにスレ建てるなんて最低。

人の彼氏に手を出す人ってやっぱ違うわ。

No.5

悲劇のヒロインだね

これからずっと罪を背負って生きてったら❓

無理だろうけど

No.6

いやいや、主さんは何もしなくて良いでしょ。
自殺が本当だったとしても、依存して別れを受け入れられない元彼女の問題でしょ。
冷たい言い方だけど、立ち直る事を放棄した元彼女の自業自得。
ただ主さんは好きな彼に告白して付き合っただけで、誰にも責められる事は何もしてない。
恋人がいる相手に告白したらだめなんてあり得ないわけだし。
主さんが出来る事は、この先の恋愛で、消極的にならないように、彼女の死に影響を受けないようにするように気持ちを切り替える事。

No.7

どうしたらいいって、それを罪だと思うなら背負って生きていけばいいんじゃ?

何?それとも苦しみながら生きたくはないから楽になれる方法が知りたいと?
楽になりたいから苦しまなくていいよって同情してくれとでも?

No.8

死ぬなんて、これっぽっちも思って無いですよね
「主さんが死ぬこと無いよ」と言うレスを期待したんでしょうけど
生き死にを決めるのは本人なので好きにされたら良いと思います

No.9

自殺かな?
他殺かな?

亡くなってしまった彼女のご冥福を御祈り致します。

何が出来る?って

今更、何も出来ないでしょ?

御供養と、罪を背負って生きるぐらい?

2度と同じ事を繰り返さないとか?

No.10

罪って‥💧主さんは別に不倫をしたワケでは無いのに⤵⤵皆さんなんか厳しいね✋

No.11

人の彼氏に手を出すからやん
自業自得

No.12

彼氏が一番の罪。彼氏は二股かけたワケでしょ? 少なくとも、主さんと付き合い始めた時はまだ彼女が居たんでしょ? 彼氏が一番の癌。

No.13

精々 貴方も捨てられて 自殺しないようにね。

彼に同じことされる 可能性大だよ

No.14

彼が結婚してたわけじゃないんだから、主さんは罪に感じることないと思います。
二股かけられて振られたら世の中の人皆死にますか?
二股かける彼氏もいけないけど、元彼女が弱すぎただけです。
主さんはただ冥福を祈るしかないのでは。

No.15

結局自殺だったんですか?

これは、彼と元カノの問題だと思います。

彼も、同棲→別の女(主)と同棲って…

別れる時元カノとちゃんと話し合ったんですかね?

ケジメもつけない彼…
弱すぎる元カノ…

まだ、彼は結婚してないし…
主さんが背負う事じゃないと思います。
彼が背負う事です。

ただ、主さんは勉強はして下さい。人のものに手を出すと罰が当たると…

No.16

自殺でないにしろ元カノも彼氏と一緒にいたら早々に死は訪れなかったかも知れないし、スレの内容からすると自殺の疑いあるね。
一番悪いのはそこまで追いやった彼。
死ぬほど本気にさせたにも関わらず軽い気持ちで二股かけた責任感のなさ。
ここに大きな問題点がある。
失恋💔すると仕事までやる気無くして家に引きこもる人間もいるし元カノにしたら彼が全てだった。
元カノの方が責任感あるね。

なぜそういう男と一緒に暮らしていたのか…彼のどこが良かったのか。
女同士の似た者同士
些細な事です。
同棲への憧れ…
彼女がいたと知りながら欲望に負けていた自分。それが主さんにとって許せない罪だったんだ。恋は盲目と言うけれど元カノは弱かったのではなく、一生ひきずらなくてはならない面影を二人の胸に刻み込んだ。
彼は元カノの想いをどう受け入れてるか…
責任感じてるなら長い間塞ぎ込むものだけどここでも彼の人間性が知れる事となる。
これから先この彼と上手くやっていけるだろうか…。
主さんの前にもまた問題が立ちはだかる。
それが好機に結び付くのもある程度は主さんの人間性にも関係してくる。

吉とでるかはたまた凶とでるか二人次第…
元カノの御冥福をお祈りします。

元カノと自分の間に縁さえあったら…元カノの現状を救ってあげたかった。

No.17

私も死んだ方が…って本気でそう思うならそうしたら?

悲劇のヒロインぶっちゃってるけど、被害者あんたじゃないからね。
おーこわ。

あんたみたいなのは罪の意識も簡単に消えてくんだろうね。
さすが横取り女。
罪の意識を一生背負えるもんなら背負ってみじめに生きていけ。

No.18

死んで男の気を引こうとするのは正直ダルイが、ハッキリ言って彼氏は最低だし、主さんもある意味最低。

No.19

死因が自殺だとしたら、きっとその女性は彼氏が全てで別れた時に生きる意味無くしたんでしょうね。

自殺はいけないと思いますが、その女性の気持ちは痛いほどわかります。本気で好きな相手を浮気でとられるなんて。

主さんは略奪した側なんだから、何があっても気持ち貫く気で“同棲している彼女有り“に手を出したんですよね?

これから、また奪われる側になるかもしれないことや多少恨まれることも承知でいないと。

どっちにしても、最低男が一番悪いですよね。

No.20

ホントなの⁉

今も彼とは一緒かな。
ホントだとしても原因は全く無いとは言えないかも…。

No.21

彼氏が悪い。
ヤドカリみたいな習性の男は最低。

罪があるなら九割は彼氏の罪。

No.22

そうかな~?誰も悪くないと思うけど。
しいて言うなら自ら命を絶った(自殺だとしたら)元カノさんが一番悪いと思いますが。

同棲してようが彼女がいようが結婚していない男女関には何の縛りも無いのだから心変わりや別れは仕方ないこと。取ったとか取られたとか言ってる人いるけれど恋愛には良くあること。元カノさんより主さんの方が彼氏にとって魅力があったから結果そうなっただけですよね。

No.23

皆さんレスありがとうございます。結局死因は脳出血だったそうで自ら命を絶ったわけではないそうです… しかし私はやはり彼女の幸せを奪った自分を責めずにはいられません。彼氏とは別れた方がいいですよね?

No.24

彼氏がやったとか…わ?ないか。
もしかしたら病気かもね…

もし自殺だったとしたら元カノの両親に一緒に謝りに行きな
わかってて付き合った貴方にも非はあるよ
男のが悪いけど…
(一応お祓いもした方が)

まず、付き合ってる女をほったらかしにして自分と付き合う男を本当に貴方は信用できた?
自分も同じ目に会うかもしれないって思わない?
まあとにかく詳しくわかるまではお供えだけしとこ?

No.25

だーかーら実家に一旦帰って親に相談しなって💦

No.26

別れた方がいいですよね?
って……

別れたらって言ったら別れるの?
自分で決めなよ

No.27

恋愛中の横取り?は俺も何度も経験あるけど、流石に同棲してる人には手は出さないな~。

横取りされた女性は男より相手の女を恨む事が多いのが不思議!

亡くなった女性はきっと主さんを恨みながら死んだと思います。

No.28

人の罪を裁いたことがある?
たとえば「シネ」とか「うぜー」「消えろ」「死刑」「生きる価値なし」とか
「不倫は人間のクズ」「浮気した奴は去勢しろ」「虐めた奴は名前を公表しろ」とか
もしそういうことを言ったり何か態度に現したことがあるなら、その人に向けた裁きを今度は自分に課せばいい
それが目には目になる

もしそんな事をしたことがないなら、亡くなった方を悔やんで二度と相手のいる人を取らないようにすればいい
別れるかどうかは自分の心に聞いて自分の責任で選ばいい

No.29

脳出血で死亡で警察がでてきますかね??

それに
若い女性が脳出血???

珍しいですね

って
彼女さんの年齢知りませんが。

No.31

あなたは交際をはじめた時もそれからも罪悪感とか全くなく過ごしてきたんではないかと思いますが。
今回の元彼さんの死によって結局自殺ではなかったけど略奪は人を傷つけ重いことだとやっと感じたんじゃないですか。
彼氏とは別に別れなくてもいいと思いますが。
やはり相手がいる人はやめといた方がいいですね。

No.32

レスありがとうございます。彼女は彼と別れてからも1人で暮らしていたそうです。大家さんが発見したそうで…皆さん色々な意見ありがとうございました。私は彼とも話し合いこれで彼と別れるより彼女の分も精一杯彼のことを愛し抜くことに決めました。最近ずっと彼の愛が信じれなくて彼を責めたり傷つけたりひどいことをしてました。これから先、彼を支え愛し抜くことが私の責任だと思います。綺麗事と思われる方が多いと思われますが元カノさんも彼が幸せになることを願っているはずです。本当に愛していた人ならその人が幸せになることを誰もが願うと思うんです。たとえ悲しい別れかたをしても…もちろん人間ですから憎しみも多少はあるでしょうけど結局は愛する人に幸せになってほしいと男でも女でも思うはずです。そう思わないのであれば本当に愛していたわけではない…私が良いように解釈してるのかもしれないですけど本当に綺麗事ごととかじゃなく私は相手の幸せを願うことが本当の愛だと信じたいです…。

No.33

なんじゃ?
このスレ主…

自己陶酔もいいとこ。

No.34

自分の命は、自分の責任。
誰も悪くない。

No.35

仮に自殺だったとしても主さんは悪くないよ。

自殺をはかる人間が一番悪い。

No.36

>29
病院以外で死んでたら警察来ますよ

No.37

自分を裏切って離れて行った彼と、彼氏を横取りしたあなた方二人の幸せを望んでるとは思えません。

亡くなった彼女をそこまで無視してバカにする気ですか❓

何時か罰が当たると思います。

No.38

許されない罪と考えるのは考えすぎです。
元彼女さんが早死にしたのはアナタのせいではない。

運命であります。
人間は死んで終わりではないから心配無用です。

No.39

あなたも彼氏も悪くはないです

元カノにも落ち度があったのだから彼氏が元カノを捨ててあなたを選んだと思います。彼氏にとってあなたの方がいいと思い魅力的に感じたのであなたを選んだと思いますし

彼女はお気の毒ですが 同情でお付き合いするのも為にならないし被害者一方ではないと思いますが

ご冥福を二人で心よりお祈りしてください

No.40

自己肯定?

「自殺じゃなくて良かったぁ。はぁ…セーフ。ちょっとビビったけど、やっぱり彼氏好きだから、今まで通りでイイよね?」的な感じにしか受けとれない。

略奪して手に入れる人は、やっぱり自己中心的で、自分の損得しか考えない人が多い。思いやりに欠けるというか…。

彼氏も彼氏だし、お似合いですよ。

No.41

主さん、私の友達は自ら命を絶ちました。彼と上手くいっていた中である日、ポンッと会社に入った事務員。最初は仕事の話だけの間柄だったけれど、会社にいる時間は長いですよね。段々、密な関係になり、友達は悩み、苦しい胸の内を私に相談してました。
友達は、自ら命を絶ってしまったけれど、彼と事務員の女性の幸せは、恐らく望んでいません。彼と事務員は、即別れましたよ。

主さんは、ご自分のことしか考えていないでしょうが、今…彼が他に好きな女性が出来て、同時進行して、ある日、バッサリ別れて他の女性のところに、行っても、幸せを願えるのですね。大きな器をお持ちです。彼女は幸せなんか、願っていないと、私は思いますよ。故人(失礼な発言ですが…)に口無しで、彼女の思うことを勝手に、解釈して発言することは、自由と言えば自由ですが余りにも、故人に対しての勝手な解釈した発言は、控えるべきだと、私は思います。今は…冥福を祈ることが大事なのではないですか?
お忘れな様ですから…レスをさせて頂きました。

No.42

自己陶酔しすぎ。
悲劇のヒロインぶってる。

この二つがぴったりですね。

まぁでもそうしてください。
でないと報われませんよね。

No.43

私も 先日彼氏を知ってる女の子に盗られました💧

同棲してた部屋を彼氏は出て その子とラブラブです💧

私は一人 同棲していた部屋でそのまま暮らしています。

私も 自殺考えました😢この部屋で死んでやろう 遺書には 彼氏と今カノのせいだって 書いてやろうって思いました。
ほんとに悲しくて悔しいから…。
でも 私には死ぬ勇気はなかった…。

その彼女さんのショックは 痛いほどわかります 辛かったと思う💧
ひどい事しましたね💧

謝り祈るしかないでしょう💧

No.44

付き合ってたかが数ヶ月で相手の愛情を疑うのに、愛を語れるのですね

ご立派です

略奪愛には相応の報いがあることでしょう

お元気で

No.45

亡くなってしまった彼女の気持ちを、
都合よく推測するのは止めましょう。

仮に、
彼女が彼の幸せを願ったとしても、
自分から奪っていったあなたとの幸せな未来を願うとは思えないのですが。

現に彼女は彼に未練がおありだったようですし。

あなたが彼と引き続き付き合っていくのはご自分たちの自由です。

けれど、それを彼女の死とこじつけて考えるのは止めなさい。

不謹慎極まりない。

No.46

図々しい。
都合良く考えすぎ。

元カノさんの気持ちなんて
あなたに理解できる訳ないでしょ。

最後まで別れろ!と願っていたと思いますよ。

No.47

悲劇のヒロインぶってるのうざいですよ。

No.48

すごい。昼ドラ見過ぎ。ヒロインですか↘別に好きにすればいいですが、亡くなった元恋人や元妻って、美化した思い出が残ったりするんですよ、彼氏の心の中に…

No.49

略奪したら

いつか必ず

略奪される

日が訪れる

……………

No.50

主ムカつくからまたまたレスさせてもらうよー😃

そんなしょーもない性格なのに、お姉さんなんてネーム使わないでよー😥

あと低脳どうしお似合いだねー😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧