猫と旦那
結婚して一年なんですが確実に旦那が太ってきました。
昼は運送の仕事なのでご飯を食べる時間が余りなくほとんど食べてないみたいです。
その分夜ガッツリ食べてビールも飲むので段々太ってきて最近制服がキツいと言い出しました💦💦猫はまだ産まれ半年くらいなのに3㎏超えで、体重のせいか少し高い所から降りようとして失敗してケガしてしまいました💧
ほとんど毎晩旦那と猫がおつまみの取り合いみたいな事をしてます💦💦
その後はすぐ一人と一匹が横になって寝てる状態です💧
タバコ止めたので毎晩お酒飲むなとも言えないしどうすればいいでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
まずはビールを飲む曜日を決めて毎日飲まないようにしてみてはどうでしょうか?
あとタグの猫のくせにってのが気になります。おつまみなんか食べさせたら早死にしちゃいますよ😢旦那さんの健康面も心配ですし。
ありがとうございます
曜日を決めて休刊日を作るようにしてみます。
猫は身が軽いので着地に失敗すると思わなかったので💦
今までずっと猫を飼ってきたのですがこんな事初めてだったのでビックリしました。
言葉に気をつけます。
ありがとうございました。
旦那さまと猫は同等なの⁉😆
猫は人間の食物をあげなければいんじゃない⁉
うちはキャットフード以外あげた事無いからテーブルに刺身あろうが焼き魚があろうが興味無しだよ‼
14年もいるよ😁
旦那さまはビールがやめられないなら休肝日を作るのがいいかな💦おつまみをヘルシーなモノにするとか⤴
甘やかすとご主人も猫ちゃんも病気になりますよ‼
主ん家に居たら確実に猫は早死にするよ😒 一度獣医に診せて、怒られて来たら如何ですか❓ 猫だって着地に失敗すれば、怪我はするよ💧 ちゃんと本読んだりしてますか❓猫も生きてるんだよ✋ もっと真剣に考えなよ😒
私もそうなんですが
タバコをやめると異常に
食欲が沸くんですよね💦
何を食べても美味しいと言うか💦
私の場合は甘味に走りましたが旦那さんはどうですか?
タバコをやめて健康体になると、栄養の吸収力が増して太るだけ太る様なので、そこから体が慣れると体重が徐々に落ち着く言われてます。
だから今は食に関してストレスを加えない方がいいと思います。
食べたい物を食べたいだけ食べてもいいお思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧