てんかんって…

回答3 + お礼1 HIT数 985 あ+ あ-

2006/11/16 10:10(更新日時)

何度も脳波検査しなきゃ確定しないのですか?
一度てんかんって言われたのに火曜日に病院へ行って心配だったからてんかんは大丈夫なんですか?って聞いたら「なんとなく見た目が落ち着いているみたいですし、またそのうち検査しましょ!」って医師に言われて薬治療とかも何もなくて💧そんなものですかね?私の心配のしすぎ?
市に提出した書類には広汎性発達障害と書かれてあり来週金曜から療育教室へ通います。
主人に病名を話したら「それって雑誌で読んだんだケドつける名前がないからつける病名でしょ!なんだ…心配して損した」って😱それは違うぞ旦那よ💦どこでそんな雑誌読んだんだ?ってカンジです😨
昨日幼稚園の受験で主人から口止めされるし複数人での面接だった為病気の事を全く言えず、私はどうしたらよいのかわからなくなってきました😭
幼稚園にはまた個人的に話に行くつもりですが、てんかんも広汎性発達障害も心配ないって事でよいのでしょうか?

タグ

No.175765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那がテンカンもちで脳波の検査は1年に何回かするみたいです。テンカンで倒れた場合はその度です。

No.2

私の娘は痙攣ですが、初めておきたときは1日入院し、脳波、MRI、血液検査、尿検査…検査と言う検査全部やりました。その後2ヶ月様子をみましたが、2ヶ月の間で15回以上おこしたのでそれからは朝晩薬をのんでいます。今も半年に1回脳波、3ヶ月に1回血液検査しています。私の場合は大きい病院に行きました。
…主さんも心配ならいくつも病院に行った方がいいと思います。自分が納得いく診察をしてもらえるまで…

No.3

私の娘は、1歳の時初めて痙攣発作をおこしました。
今は11歳ですけど、それから毎朝、毎晩の薬と半年に一度、脳波の検査、血液検査をしています。
主さんも心配なら、別の病院に再度診察をしてもらったほうがいいと思いますよ。

No.4

皆さんまとめてのお礼をお許し下さい。
元々娘は熱性痙攣の経験があり総合病院がかかりつけ医なんです。その時脳波検査後「気になる波形があるケド様子見ましょう」と言われていました。
しかし医師が6月に変わってから「お母さんの気にしすぎ…心配ないし検査の必要もない」と💧その為保健所に相談して今の小児神経科を紹介されました。
脳波の結果「てんかん」しかし発達検査全て終了しついた病名は「広汎性発達障害」…てんかんは?薬治療するって言ってなかった?と不安で聞いたら脳波をそのうち😢
もう一度両方の病院と相談してみようと思います😫
何度も脳波検査ってするのですね!とても参考になりました🙇ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧