家族との関係

回答1 + お礼0 HIT数 775 あ+ あ-

2012/03/04 21:37(更新日時)

こんにちは。

家族のことなのですが、 今祖父が入院をしていて、父と祖母(父方)と私の3人でお見舞いに行ったのですが、私はなぜか緊張してしまって、父にそれが伝わったみたいで、父の機嫌が悪くなっていました。

なぜ、機嫌が悪くなるのかもわかりません。

私は父に似ていて、人の感情や何を考えてるのか、読んでしまうクセがあって、自分もですが、うざったいです。

家族なので、いつも付き合っているのでなんでもわかってしまいます。

お見舞いの後、母と父と私の3人で外食に行ったのですが、父はまだ機嫌が悪く、父は私が一番傷つくこと(私が父のことが大好きなのを知っていて)をします。お母さんの話題になるとあからさまに明るくなり、笑顔でこっちを見てきます。
俺はお前には興味はない。お母さんの方が好きだ。 と言わんとばかりに。

感受性が強い私はなんでも気が付いてしまうので、すごくショックです。

母も気が付いているのですが、母はいつも父側で、私の見方をしてくれることはありません。

家族は言いませんが、
めんどくさがられて、いなくなって欲しい。
と思われていると思います。

人の感情がわかってしまうのも、キツい時があります。
どんなに優しくしたって、ダメなものはダメなんですね。

意味がわからない文章、失礼しました。

No.1758536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダメな時はダメだったりしますが…
お父さんとお母さんラブラブでいいんじゃないですか?
お母さんが主さんの見方してくれないって書いてますが…お父さんがなんか悪い事してるみたいな言い方に聞こえたんですが💦
お母さんをライバル意識してるのかな?お父さん大好きなのはとてもいいですがお父さんがお母さんの事大好きでいるのは悪い事じゃないんだしむしろ子供よりも大好きな方がいい夫婦の証しなような…だからそんなに思わなくても💦と思ったんですが💦
まぁヤキモチやいてるのお父さんは面白がってるんじゃない?
消えて欲しいなら共に時間を過ごさないんじゃないでしょうか?
うざがられても家族が大好きなんだし主さんなり大切に思ってていいんじゃないかな?
感じ取るのが鋭いのもいい事だと思うからそんなに考え込まなくていい方向で受け止めたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧