自分の主人だけは違うと思ってた

回答20 + お礼1 HIT数 5104 あ+ あ-

2012/03/07 09:25(更新日時)

主人について相談させてください。

主人は36で、結婚してまだ一年にも満たない新婚です。

主人はどちらかと言えば無口なタイプで、テレビもバラエティーより火曜サスペンスやコナンなど推理系が好きです。

普段は飲み会や遊びにも行かず、休日は私と過ごしてくれています。

なので、携帯をいじる位は…とは思ってたんですが…。どうやら、グリーの馬を育てるゲームに夢中なようでご飯の最中にも携帯触るし仕事の合間にも携帯触ってるようで、す。 一度ハマると周りが見えなくなってしまうのが悩みです。暇潰し・時間潰し程度にしてくれてれば何も言う事は無いんですけどね…(汗)少々、度が過ぎるように感じます。

ただでさえ無口な人なのに、携帯触られると本当に会話無いし、結婚するまではメールもマメで、とても尽くしてくれていましたので、この変わりように、正直、結婚してよかったのかと考えてしまう時があります…。

若ければ、さっさと離婚してやり直そうとも思えるのですが…。

どこのご家庭もこんなものなんでしょうか…

理想と現実は違うのですが、理想としてはチャーミーグリーン(洗剤)の老夫婦のように、年をとっても手を繋いでいれるような関係です。

結婚して一年にもならないのに、これでは理想に程遠いですよね…。

主人にゲームの事、きちんと話したほうがいいのでしょうか?

気持ちが冷めつつあります

タグ

No.1758826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 2 1さん2さん、有り難うございます。

以前も似たような事があったので注意したんです…。

自分が一緒にDVD見ようと言ったくせに、いざ見ると主人は携帯ばっかし触ってDVDは殆ど見てませんでした…

その時に言ったんですよ…携帯触りすぎだって…。

それから、あまり触らなくなったんですが、最近また触り出して…。

またかよ…て感じで呆れてしまいました。

そのくせ、今晩はエッチしようねなんて言ってくるんで、余計むかつきました。

なので昨晩は寝たフリしてエッチは拒否しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧