- 関連する話題
- 私の娘が本当に使えないです。 次女が今度娘の中学校を受験します。だから私は娘に担任の先生にコネを回しておけと言いました。 しかし長女は本人曰く入試準備で先生
- 小さな子を連れ回す妻。 何度言ってもやめてくれません。 緊急事態宣言が出されたところに住んでいます。 自分はテレワークしつつも出勤日もあって、外出しな
- ストーカーと言われたら、離婚しか道はないのでしょうか? 浮気相手と旦那が私たちの住んでた家に一緒に住んでます。 夫婦でも紙切れだけ、意味がないですもんね。
ひどい旦那
すみません😣💦⤵登録間違えてますが、女性です。
三人目を妊娠しました。
予定外でした。旦那から反対されています。理由は経済的なことと、妊娠出産に対するストレスです。
一人目も二人目もつわりで辛かった私に、暴言を吐きました。甘えすぎ!そんなに辛いのならおろせ!毎回喧嘩するたび言われてよく泣いたものです。私は中絶なんてできなくて、産んであげれるのなら産みたい。でも、今回もつわりで辛くてなかなか家事ができません。するとやはり旦那はそれが嫌!仕方ないと言えば、甘えや!辛いのならおろせ!またこの辛い日々がやって来ました。
お前に三人育てるのは無理や!おろせ!
おろせないから、あんたが殺してよとお願いしました。中絶したら私だけの責任になりたくないからです。
なら俺が中絶しに病院に連れていってやる!と言うので、なら明日連れていってとお願いしました。
中絶したらどんなに悔やまれるか😢
辛いです。助けてください😢
新しい回答の受付は終了しました
私も三人目、当初は反対されました。
うちは『堕ろせ』と言っておきながら『堕ろしたらお前は人殺し』と言われたり😠
半ば納得しながら、しかし悩みながら、病院へ行きました。
先生に『三人目ですか。育児が楽しくなる、育児が幸せに思うのは三人からですよ、頑張りましょうね😄』
とあっさり言われ、
母には『二人も三人も一緒、ご飯ちょっと余分に炊けばなんとかなる』
と言われ、
一人で産んで育てる決心しました。
私は無職でしたが。
母は強し!
三人のお母さんでしょ?
弱気にならない、泣き言言わない、いや、実際言う暇無いですよ😅
覚悟決めたら強くなれます。
あの時の先生の言葉通り、私は三人産んでやっと母親らしくなれました。
自信持って。
きっと子供達が力になってくれますよ😄
強くなってください。
お体大丈夫ですか❓悪阻辛いですよね😔旦那さんにガツンと言ってくれる方いませんか❓
たとえば…義両親とか‼共通の友達とか‼主さんのご両親とか‼
あっ💡産婦人科に行って、看護士さんや、お医者さんでも強く言ってもらっても良いかと。
主さんは生みたいんですよね❓私も三人の子供がいます✨
旦那さんに、『悪阻辛くてごめんね~ゲェゲェするから実家に帰ってようか❓』と悪阻収まるまで、実家に戻ってはどうですか❓赤ちゃんも守れますし✊
せっかく授かった赤ちゃん、生んであげて下さい✨可愛いですよ❤
旦那さんに悪阻は理解出来ないかもしれないけど…私は主人に悪阻って、具合悪くて吐きそうな感じがずっとある感じ‼って説明しました😊
旦那さんに、あの風邪で具合悪い時(嘔吐下痢症とか)も甘えなの❓あれより辛いけど…⁉って言ってみてもダメですかね💧
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ