年をとるのは嫌なこと??男性と女性に質問です。
私は今年の4月で二十歳になりますf^_^;
時間がたつのが凄く速くて今凄い不安なんです。何もとりえのない私がこのまま30、40代になってしまったらどうしょう。
女性の方に質問です。30、40代の女性で魅力のある方は20代ではどのような生活をおくっていたんでしょうか??
自分自身が心がけている事はありますか??
男性の方に質問です。
男性の方は女性が30、40代になっても女としての魅力を感じますか??
30、40の女はやれるけど恋愛対象外って私のまわりにいる男が言っていてかなりショックだったんですが……
男性の本音聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
30、40代魅力ある人いますよ。
年のさカップルも多いしね。
私は40代だけど、見た目30才に見られてる。
彼氏には最初20代に見られてました。
童顔だからかな。
彼氏は30代です。
今は結婚前提です。
彼氏からの猛烈なアプローチでお付き合いしました。
10代の時からエアロビクスをしていました。
今は筋力トレーニングで体型を維持しています。
美容は専門なので、化粧の方だけど。
あと笑顔で明るく、人には優しくを心がけています。
40代でも幸せです。☺✨
主さんあまり年齢は関係なく、楽しいお付き合いをしている方は多いですよ。
お互いが良ければ結婚も出来ますから。
私の周りにも30代、40代の女性で、彼氏いる人けっこういますよ。
だから大丈夫ですよ。😉
恋愛する気持ちさえあればね。
人の好みはそれぞれ年齢によるのでは…?
勿論20代の男性が40代を恋愛対象には見れないし、その逆もないでしょう。 例えば40代の男性なら40代の女性でもOKなんじゃないかな?
やはり歳の近いほうがお互いを異性として意識しやすいと思いますよ。
逆にオジサンは若い女の子は好きだけど本気になることは少ないと思いますね
私も彼も、40代ですが、落ち着いた、とてもいい関係ですよ。
歳は関係ないんじゃないですか?
その年代に応じた楽しみ方があるのです。
人それぞれの価値観の違いです。
エッチがしたい、子どもが欲しい、会話を楽しみたい…
それぞれです。
俺は逆だね。若い子は恋愛対象にならない。まあ若い子もオッサンに対して同じだろうけど(笑)
でも仮にそういったシチュエーションになったとしても俺は引くね。
自分の恋愛対象になる許容範囲は前後10歳かな?
とは言うものの、若くても魅力ある子はいるね。
そんな子はオバチャンになっても変わらないのかな…どうなんだろう?
男からみた魅力的な女と、女からみたそれとは若干誤差があるよ。
その年代 年代によって楽しい事沢山ありましたよ
年齢関係無いって男性なんか沢山いますよ そしてそうゆう方達が集まって来ますから いろんな年代の友達同士が出来ます
恋愛対象として考えるなら その人の中で譲れない条件に 若いが入ってたら それは仕方ないですよね
でも昔より 今の方が年齢 年代関係無いって思う人多くなったかもしれない
私のまわりだけかもしれませんが
主さん偉いね。俺は10代20代そこまで考えてなかった。その年齢の時はまったく無知だったよ。
たぶん、10代20代がいいって人は付き合っても「お前が10代(20代)だから付き合ってんだぜ、おれは。(お前が30代40代なら、はなから付き合ってねぇよ。)」という考えがあると思うよ。あなたを好きになったわけでなく年齢。だからその10代20代が30代40代になるとポイッとされてまたその時の10代20代に目をつけるだろうな。
まぁ、そんな奴らはくだらん人だから相手にするだけ時間の無駄。そういう人に引っかかる相手も相手なんだよ。
主さんはまだ若いから自分磨きに徹し自分を高めていけば
偏った見方をする人を寄せ付けないだろうし、そういう変な奴らを恋人にすることもない。
内面が通い合ったいいやつ見つけてください。
自分が19歳なら30代や40代の女性が恋愛対象外なのは納得できるけどな。
でも、「やれるけど」には同意できない。
30、40代はやりたいと思う対象の世代ではなかった、俺は。
少し年上の25ぐらいのお姉さんにはお相手してもらいたいし付きあいたい願望あったけど。
でも大学生になって、やっぱり同い年ぐらいに魅力を感じるし同い年ぐらいと恋愛したいから同い年と付き合った。
レベルが低いって言われても、19なんだしまだいろんな経験も少ないしその価値基準で考えたらいきなり30代や40代に走る方が珍しいよ^^;
今の俺には子供にしか見えない女子高生も、自分が19歳の男子なら恋愛対象内だし。
私は40代だけど、今なら30代はありだし40代も恋愛は出来るかな(結婚してるからしないけど)。ただ40代との恋愛なら子ども欲しさとかではなくなるのは間違いないと思う。
逆に今だと相手をしてもらえるかどうかは別として19や20代とは気おくれして付き合えないし、娘が学生という事もあって、25ぐらいまでは恋愛対象外です。娘や息子が出来たらそういう年代の子をそう見れなくなるのはまああることだよ。
主さん若いんだしいまからそんなこと考えてどうする!
30,40代の女性のが、恋愛対象としてはおもしろいし惹かれる。
過去に色んな苦労して恋愛に対しても現実的でシビアな経験、考えをもった女性との恋のかけ引きは本当に楽しいです。
逆に結婚相手としては若い女性のがいいですね。男の嘘を信じてくれるし、何かと好都合です。
若くてもそうじゃなくても、情が深い女性がイイです。浮気ばれたらそれこそ包丁振り回すくらい取り乱しちゃう人。そこまでされないと、どんだけ自分のコトを想っていてくれたかわからないからなんだけど、それだけ苦しんでもなおやり直したいと思っていてくれる女性を僕は尻に引かれる覚悟で一生を共にしようと決めます。、、、、いや決めました。
日に日に尻が大きくなって、せっかくの覚悟も揺らぎ気味な今日この頃です。
私は主さんより若い頃から なぜか早く30代になりたかった変わった女の子でした😃
実際30過ぎて若い頃より 生活も精神的にも充実し 素敵な夫と楽しく幸せに暮らしているので やっぱり よかったですよ😃夫と知り合ったのは夫25歳、私27歳の時です。
今でも他の男性に告白されたりもしますが
私は大好きな夫がいるので逆に こちらが他の男性に対して
恋愛感情は持てません。
まして セックスするなんて有り得ません(笑)
主さんの周りが何と言おうが、こちらが願い下げです。
私の20代は
色々な意味で
勉強にはなったけど 中身のあるよい生活をしていたか と言われたら そうではないですね。
でも その時があったからこそ 今の自分、今の幸せがあるのだと思っています(^-^)
主さんはまだ19歳でしょ。
好きな事をして 楽しく若いなりに充実した素敵な時間を過ごして下さい😃
まだまだ時間は沢山ありますよ(^-^)
30代の女性でも全然魅力感じますよ。
当時私は18歳でしたが、好きになった女性は36歳でした。なんというか…雰囲気や性格に惹かれたんですかね。
30代や40代の女性でも芸能人なんかでも魅力感じる人は感じますし、好きです。
aikoさんや梨花さん、三浦理恵子さん等。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 580HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 518HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…25レス 509HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 402HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 325HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧