これは運命なの?

回答50 + お礼44 HIT数 5109 あ+ あ-

2006/10/19 13:35(更新日時)

今不倫中なのですが、彼とは21歳の頃、職場で出会いました。その時はお互い彼女・彼氏がいて意識したことなく過ぎていき、私はその会社をやめました。その後私は結婚し、子育てをしていて26歳で再度パートとして同じ会社に入り、彼と出会いました。
いくら同じ会社といえ、店舗がたくさんある中で、本当に偶然な出会いでした。これも運命といえると思いますか?

タグ

No.176085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偶然ちゃいますか❓
運命とか言ってないで、家庭を一生懸命守って下さい。

No.2

いくら運命と言っても不倫は間違ってるよ‼

No.3

余計な事、考えない!

No.4

そんな偶然、世の中にゴロゴロ転がってますよ!運命なんて言い訳に聞こえます。
旦那さんとの出会いは運命じゃなかったんですか?

No.5

>> 1 偶然ちゃいますか❓ 運命とか言ってないで、家庭を一生懸命守って下さい。 レスありがとうございます。偶然と運命って違いますか?

No.6

>> 2 いくら運命と言っても不倫は間違ってるよ‼ レスありがとうございます。確かに不倫は不倫ですよね。

No.7

>> 3 余計な事、考えない! レスありがとうございます。余計な事は考えてもしょうがないですよね。不倫は不倫ですから。

No.8

偶然でしょ。運命ならどうするんですか?(笑)

No.9

>> 4 そんな偶然、世の中にゴロゴロ転がってますよ!運命なんて言い訳に聞こえます。 旦那さんとの出会いは運命じゃなかったんですか? レスありがとうございます。出会いはすべて運命とは言えませんか?
旦那と出会ったのは運命なのに、不倫の場合はなぜ運命だと言い訳になるのかよくわかりません。

No.10

>> 8 偶然でしょ。運命ならどうするんですか?(笑) レスありがとうございます。
どうにもなりませんが、こんな運命も皮肉だなと思いました。

No.11

それで主さんは その運命とやらで 何をしようって考えてるんですか? 最近 こんなスレ多いね…。結婚しなければいいのに…。

No.12

運命だとか偶然だとかだから何なの?不倫の言い訳に過ぎない。答えは一つでしょ。あなたは夫も子供もいるのに独身気分で浮気してるってこと。軽薄です。

No.13

>> 11 それで主さんは その運命とやらで 何をしようって考えてるんですか? 最近 こんなスレ多いね…。結婚しなければいいのに…。 レスありがとうございます。結婚してるから、不倫になったんです。
結婚する前は浮気なんて一度もしたことありません。

No.14

不倫して盛り上がってる時は何でもかんでも運命だと勘違いしちゃうものです。私もそうだった。目が覚めたら気づきますよー

No.15

運命と思って、ダメになったり思わぬ不幸を招いた時に、それでもそれを運命と思えるのかな…?

もしその彼と幸せになることができたなら、その時に運命だったと思った方がいいと思います。

No.16

私は今も冷静ですよ。出会いは運命じゃないのかな?と思っただけです。
でも、逆に聞きたいのですが、夫とは情だけの生活。子供が父親を必要としてるから一緒にいるのです。自分勝手といいますが、夫への愛はなくなってしまったのです。愛する気持ちを取り戻せず、子供のことを思って離婚できない人はではどうすればいいのでしょう?

No.17

>> 15 運命と思って、ダメになったり思わぬ不幸を招いた時に、それでもそれを運命と思えるのかな…? もしその彼と幸せになることができたなら、その時に… レスありがとうございます。それならわかる気がします。
彼と一緒になれたら、それは運命だったと思うことにします。
独身のとき、出会っていたのに、お互い違う人を見てたのですから、運命のイタズラってことでしょうか。

No.18

旦那さんは 悪い人なの?主さんに ひどい事してるのかな?

もし そうじゃないなら不倫の彼の事は忘れて 旦那さんとやり直す事をすすめちゃうな。

浮気がバレて 離婚して 子供を失うか、今の生活を失っても平気なの?
嘘はよくないよ、自分の心が汚れちゃうよ😫

No.19

出逢いが全て運命なら、全ての人と付き合えば❓
不倫の人ってみんな同じ事言うよね
┐(´ー`)┌
そんな偶然 全て運命にしてたら、私なんて運命の人だらけだよ!

No.20

>> 18 旦那さんは 悪い人なの?主さんに ひどい事してるのかな? もし そうじゃないなら不倫の彼の事は忘れて 旦那さんとやり直す事をすすめちゃうな… レスありがとうございます。
夫は愛してくれてます。
それに答えられないのは申し訳ないと思うのですが。。。
表面上は夫婦仲もよし、夫婦生活もよく合ってると思います。でも、
夫に目が向かない。興味が沸かない。ときめきは0これが私の心の中です。
子供を失うのは辛いし、バレたら子供を傷つけることもわかってます。
無くなってしまった気持ちは取り戻すことできると思いますか?
出来るなら具体的にどうやって取りもどしますか?

No.21

>> 19 出逢いが全て運命なら、全ての人と付き合えば❓ 不倫の人ってみんな同じ事言うよね ┐(´ー`)┌ そんな偶然 全て運命にしてたら、私なんて運命… レスありがとうございます。
出会ってお互いが求め合うことは運命といったほうが正しいですね。
出会っても、付き合いが継続する人、とおりすぎる人もいますから。

No.22

あなたの出会いが運命なら みんな運命ですね そんな話ごろごろしてますよ ちなみに私は結婚してた時 DV旦那と離婚準備してた時に彼と出会い 彼を不倫相手にしたくないので 離婚しました。子供もいますよ 子供の為に離婚出来ない なんて言い訳にすぎません 私の子供もそう言ってましたし 今も言います。主さんの素晴らしい出会いを本当に運命にしたいなら 離婚すべきです。子供を言い訳にしないように 子供が可哀相です。

No.23

運命のイタズラって嘆いてください。運命ですよ。主さんがそう感じたんならね。ただ、夫には愛じゃなく情だけ、子供のために一緒にいる。ってのはちょっと聞き捨てできないですねー。もし、夫と子の愛が深ければ、その彼の出会いも「偶然」って言葉で片付けられたのに…。運命は変えられないって思う。なら、その彼とうまく共にしていくことが良いのかなーって思いました。その末路が本当の運命だと思うので…

No.24

私も夫以外に すごく好きな人が出来た事があるから主さんの気持ちはわかります。私は遠くから見ていただけで 手の届かない人と諦めていたから。

主さん きっと旦那さんの事を見直す事が出来たら その恋を手放す事が出来るかも…。

本屋に行くと 鏡の法則 という本が有ります。この世に起きる問題は 前向きな気持ちと愛のある取り組みが出来れば解決出来る事ばかり、とうたっています。

主さん 自分だけが被害者の様に感じているかもしれませんが 解らないだけで旦那さんも とても悲しんでいると思いますよ。

この世には愛を受け取ってもらえない悲しみもあるのです。

No.25

>> 22 あなたの出会いが運命なら みんな運命ですね そんな話ごろごろしてますよ ちなみに私は結婚してた時 DV旦那と離婚準備してた時に彼と出会い 彼… レスありがとうございます。
子供を言い訳にしてるといいますが、子供は夫を必要としてるのに別れさせろというのですか?夫は子供を愛してます。子供も父を愛してます。お互いに思いやってる親子なのに、私が夫を愛してないという理由だけで引き離す権利があるのですか?

No.26

>> 23 運命のイタズラって嘆いてください。運命ですよ。主さんがそう感じたんならね。ただ、夫には愛じゃなく情だけ、子供のために一緒にいる。ってのはちょ… レスありがとうございます。
聞き捨てならないですか?実際よく考えてみてください。
夫を愛せない=私の心の中だけの問題。夫と子供=絶対的な親子の愛
どっちが重いと思います?私だって子供を愛してますよ。
人間って自分を押し殺して生き続けいくことってできませんよね。
みんなどこかでバランスとって生きてるものじゃありません?
運命のイタズラというのを初めて実感したということです。

No.27

>> 24 私も夫以外に すごく好きな人が出来た事があるから主さんの気持ちはわかります。私は遠くから見ていただけで 手の届かない人と諦めていたから。 … レスありがとうございます。
なぜこんなに気持ちがすれ違ってしまったのか、自分でもわかりません。
一度は愛し、結婚したはずなのに。。。
私は誰にどう言われようが、子供を一番に愛してます。
夫への気持ちを取り戻すことが出来るなら、それに越したことはないです。
一番の被害者はうちの場合、夫かもしれません。

No.28

そんなして言うなら不倫やめるべきでしょう!!あなた言ってる事とやってる事が矛盾してるんですよ💢一体 何がしたいんですか!不倫を運命という言葉でまとめて共感してくれる人が欲しいんですか?家庭を壊したくないなら手をひきなさい!!その運命とやらの人と一緒になりたいなら離婚すればいぃぢゃないですか!その時は子供は旦那様に渡すべきですね, あなたのスレ,お礼からは子供への愛情なんて感じませんし。むしろ不倫相手への方が強く感じますね!気に入らないなら削除でも何でもして下さい!!

No.29

運命だって言って欲しいのですか?
仮に運命だとして、それでどうなるんですか?
不倫を正当化したいのですか?

子どもの為…愛し合う父子を引き離す権利はない…
では、不倫をする権利があなたにはあるんですか?

No.30

馬鹿らしい…言い訳ばかり…
本気で子供が大事なら不倫しないですよ。お母さんは不倫してますって胸はっていえますか?もし周りにバレたらいずれ子供の耳にもはいりますよ。
運命とかって言葉を軽く使って言い訳してるだけでしょ?運命ならちゃんと二人で寄り添っていけるようになってるはずです。それができない状況なら運命じゃないはずです。

No.31

運命でいんじゃない❓また不倫すれば

No.32

>> 28 そんなして言うなら不倫やめるべきでしょう!!あなた言ってる事とやってる事が矛盾してるんですよ💢一体 何がしたいんですか!不倫を運命という言葉… レスありがとうございます。
矛盾してるのは、よく承知してます。この文字だけの世界だと、子供への私の愛は伝わらないかもしれませんが、不倫相手より、旦那より子供が私は一番です。

No.33

>> 29 運命だって言って欲しいのですか? 仮に運命だとして、それでどうなるんですか? 不倫を正当化したいのですか? 子どもの為…愛し合う父子を引き… レスありがとうございます。
共感ではなく、意見が欲しいだけです。
結婚して恋愛すれば=不倫ですよね。結婚した人しか出来ない恋愛という意味では、不倫する権利はあるのでは?そもそも誰が不倫って言葉作ったんですかね。。。

No.34

>> 30 馬鹿らしい…言い訳ばかり… 本気で子供が大事なら不倫しないですよ。お母さんは不倫してますって胸はっていえますか?もし周りにバレたらいずれ子供… レスありがとうございます。
不倫は悪いことなのに、胸張って言ってどうするんですか?
悪いことだと自覚してますし、バラさない配慮はしてますよ。
運命といっていい訳ではなく、事実をいってるだけです。
不倫を否定する人って完璧主義なんですね。。。完璧な人間なんていないのに。。。

No.35

旦那さんより不倫相手より子どもが大切なら、子どもの為に不倫を止められないんですか?

No.36

みんなの意見を聞きたいと言っておきながら、意見してくれてる人に、完璧主義だの反発するような意見はどうかと思いますよ!!
私は子供の立場で思った事です。 うちの親も、子供の為と言って離婚せず、不倫してました。 ふざけるな!!何が子供の為だよ!子供のせいにすんな! だったら、とっとと離婚してくれた方がいい!と思いました。

No.37

>> 35 旦那さんより不倫相手より子どもが大切なら、子どもの為に不倫を止められないんですか? レスありがとうございます。
不倫をやめて我慢するとしますよね。
子供が一番だからといって満たされない気持ちのまま、何十年と自分を殺して暮らしていけとおっしゃるのでしょか?ご自分はできますか?

No.38

不倫する人って逃避主義者なんですね~。

運命?ハァ~?
私は不倫、是か否かより、不倫者の言い訳が気にくわない。

何安物の昼メロみたいな事言ってんですか~?

運命で全ての人間の幸・不幸が決まると思ってる奴は決して自力では幸せになれない奴。

他人の努力の上に成り立った幸福を妬んで羨むか、自分を不幸がるのがオチ。

運命から先は自分で切り開くんだよ!!

いい年して今まで何積み重ねてきたんだ!

大人じゃないね。
おこちゃま。

は~い、そうでちゅか~。もう好きにしなさいね~。
好きなようにしなちゃいね~。
何でも欲しがりなちゃいね~。

ガマンしなくてもいいでちゅよ~。
その年だと誰も躾ませんからね~。👋

No.39

不倫ていうのは、そもそも男女間の云々という意味ではありません。倫理に背くという意味です。あなたの場合は信頼してくれる人裏切るという、人間として卑怯なことをしているので十分倫理に反しているので不倫といえるでしょうね。開き直っているのが直見苦しいです。
旦那さんに生活を庇護してもらいながら権利云々ゆっているのは大人の言う事とは思えません。結婚とは契約です、契約には貞操を守るということも含まれていますよ。責任というものを考えてみてください。
長文失礼

No.40

>> 36 みんなの意見を聞きたいと言っておきながら、意見してくれてる人に、完璧主義だの反発するような意見はどうかと思いますよ!! 私は子供の立場で思っ… レスありがとうございます。
反抗というより私にも自分なりの意見があるから言ったまでです。
たくさんの人の意見を聞きながら、自分の意見を言うのはいけないのでしょうか?

親の不倫に気付いて、離婚してくれたほうがいいと思うなら、それは親に言うべきではないですか?世の中の多くは子供のために我慢する、それが美徳とされていますよ。じゃ、あなたはあなたのことなんて何も考えず、自分達の都合だけで簡単に別れる親がいいのですか?

No.41

>> 38 不倫する人って逃避主義者なんですね~。 運命?ハァ~? 私は不倫、是か否かより、不倫者の言い訳が気にくわない。 何安物の昼メロみたいな事… レスありがとうございます。
運命は運命。事実でしょ?
みなさんは勝手に、運命といって言い訳してると思いってますが、
わたしは言い訳として運命と言ってるわけではありません。
それをあてにもしてません。
運命になんて頼ろうとも思ってません。
夢見る年頃ではありませんので。。。

No.42

で、家庭生活に満たされない主様。

貴方は自分で幸せになる為にどう努力していくつもり~

その為に不倫するなら、全てのデメリットも受け入れなきゃね。

離婚しないならどうすれば今より自分が幸せになれるか、自分で考えないとさ。

他人(不倫相手)から与えられるもんじゃないだろうし。一時だけだしさ。

不倫否定者が完璧主義な訳じゃない。

完璧・完全な幸せなんてないのだもの。
何か得る代わりに、何かは得ない。

それだけ。

じゃー、もうレスしません。

さようなら

No.43

私なら子供のために成人するまで、自分を押し殺して生活します 出来ます。子育ての途中で不倫がバレたら(子供は意外と敏感)子供にどんなに愛していると言っても、子供は信じ無いと思います。その時どれだけ心が傷付くのかな? 母親が自分の大好きな父を裏切り、よその男といやらしい事して、お父さんは好きじゃないけど…子供は好きよって?説明するんですか? それより成人したら離婚して、好きな人生送ればいいじゃないですか~ 子育ての責任ですよ!不倫してる人たくさんいますが…悪い人の真似しなくてもいいと思います。

No.44

>> 39 不倫ていうのは、そもそも男女間の云々という意味ではありません。倫理に背くという意味です。あなたの場合は信頼してくれる人裏切るという、人間とし… レスありがとうございます。
開き直るくらいじゃなきゃ、不倫はできません。そう思いませんか?

No.45

夫に愛情がなくなっても子供の為に離婚しないのを「美徳」と思ってやってる方ばかりじゃないのでは?子供が一番大事で子供と父親を引き裂きたくない、でも夫に愛情はないなら我慢してでも旦那さんと今の家庭を継続すべきでしょうね。それもあなたの運命でしょう。一生自分を押し殺して生きて行くまでです。私ならやるだけの努力をしてそれでもダメでもまず子供の事を考えますよ。何だかんだ言ってアナタは子供と不倫は別物だと言っているように見えます。

No.46

>> 42 で、家庭生活に満たされない主様。 貴方は自分で幸せになる為にどう努力していくつもり~ その為に不倫するなら、全てのデメリットも受け入れな… わざわざ折り返しレスありがとうございます。
自分の身の振り方くらいは自分で考えますから。
いつまでも継続していけるわけではありませんからね。。。

No.47

意見するのはいいと思うけど、相手の意見を受け入れないのはどうかと思います。

もちろん私は親に言いました。でもあんたを思って離婚できないと、繰り返し言うだけ。私はただ親にも幸せになってほしかった。だから私の為にって言われたら辛かった。私のせいで親は幸せになれないんだな~って。
主さんは皆さんにどんな意見を言ってもらいたいの?

No.48

>> 43 私なら子供のために成人するまで、自分を押し殺して生活します 出来ます。子育ての途中で不倫がバレたら(子供は意外と敏感)子供にどんなに愛してい… レスありがとうございます。
我慢できるのと言い切れるのは立派だと思います。でも実際そうなったらそうなるでしょう。。。想像と現実はまた違うものですよ。
たとえこのまま押し殺して生活をしたとしても、子供は敏感というなら、わたしが夫を愛してないということはすぐ気付くでしょうね。不倫がばれてもバレなくても。
同じことじゃないですか?

No.49

何を言っても不倫に溺れている時は無駄でしょう。
逃避型運命論者さん、それだけ自分の気持ちの主張ができるのならここではなく旦那さんにスレを。

No.50

子どもの為に我慢するのが美徳だと仰るなら、不倫もやめたらどうですか?
あなたは結局、子どもの為だと言って自分を正当化している バカで我が儘で頭のカタイ腐れ女って事ですね。
あなたのこういう考えを知れば、旦那さんも不倫相手も子どもも離れていきますよ。人に意見を求めてるくせに素直に聞けないなんて哀れな人です。

• << 57 レスありがとうございます。 子供のために…というのは自分もその部分は納得できるからそうしてます。 罵倒とか非難ではなく正論で勝負したらどうでしょう?打ちまかせるだけの理論はあるのでしょうか?納得いく答えをそうぞ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧