これは運命なの?
今不倫中なのですが、彼とは21歳の頃、職場で出会いました。その時はお互い彼女・彼氏がいて意識したことなく過ぎていき、私はその会社をやめました。その後私は結婚し、子育てをしていて26歳で再度パートとして同じ会社に入り、彼と出会いました。
いくら同じ会社といえ、店舗がたくさんある中で、本当に偶然な出会いでした。これも運命といえると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は今も冷静ですよ。出会いは運命じゃないのかな?と思っただけです。
でも、逆に聞きたいのですが、夫とは情だけの生活。子供が父親を必要としてるから一緒にいるのです。自分勝手といいますが、夫への愛はなくなってしまったのです。愛する気持ちを取り戻せず、子供のことを思って離婚できない人はではどうすればいいのでしょう?
旦那さんは 悪い人なの?主さんに ひどい事してるのかな?
もし そうじゃないなら不倫の彼の事は忘れて 旦那さんとやり直す事をすすめちゃうな。
浮気がバレて 離婚して 子供を失うか、今の生活を失っても平気なの?
嘘はよくないよ、自分の心が汚れちゃうよ😫
あなたの出会いが運命なら みんな運命ですね そんな話ごろごろしてますよ ちなみに私は結婚してた時 DV旦那と離婚準備してた時に彼と出会い 彼を不倫相手にしたくないので 離婚しました。子供もいますよ 子供の為に離婚出来ない なんて言い訳にすぎません 私の子供もそう言ってましたし 今も言います。主さんの素晴らしい出会いを本当に運命にしたいなら 離婚すべきです。子供を言い訳にしないように 子供が可哀相です。
運命のイタズラって嘆いてください。運命ですよ。主さんがそう感じたんならね。ただ、夫には愛じゃなく情だけ、子供のために一緒にいる。ってのはちょっと聞き捨てできないですねー。もし、夫と子の愛が深ければ、その彼の出会いも「偶然」って言葉で片付けられたのに…。運命は変えられないって思う。なら、その彼とうまく共にしていくことが良いのかなーって思いました。その末路が本当の運命だと思うので…
私も夫以外に すごく好きな人が出来た事があるから主さんの気持ちはわかります。私は遠くから見ていただけで 手の届かない人と諦めていたから。
主さん きっと旦那さんの事を見直す事が出来たら その恋を手放す事が出来るかも…。
本屋に行くと 鏡の法則 という本が有ります。この世に起きる問題は 前向きな気持ちと愛のある取り組みが出来れば解決出来る事ばかり、とうたっています。
主さん 自分だけが被害者の様に感じているかもしれませんが 解らないだけで旦那さんも とても悲しんでいると思いますよ。
この世には愛を受け取ってもらえない悲しみもあるのです。
そんなして言うなら不倫やめるべきでしょう!!あなた言ってる事とやってる事が矛盾してるんですよ💢一体 何がしたいんですか!不倫を運命という言葉でまとめて共感してくれる人が欲しいんですか?家庭を壊したくないなら手をひきなさい!!その運命とやらの人と一緒になりたいなら離婚すればいぃぢゃないですか!その時は子供は旦那様に渡すべきですね, あなたのスレ,お礼からは子供への愛情なんて感じませんし。むしろ不倫相手への方が強く感じますね!気に入らないなら削除でも何でもして下さい!!
運命だって言って欲しいのですか?
仮に運命だとして、それでどうなるんですか?
不倫を正当化したいのですか?
子どもの為…愛し合う父子を引き離す権利はない…
では、不倫をする権利があなたにはあるんですか?
馬鹿らしい…言い訳ばかり…
本気で子供が大事なら不倫しないですよ。お母さんは不倫してますって胸はっていえますか?もし周りにバレたらいずれ子供の耳にもはいりますよ。
運命とかって言葉を軽く使って言い訳してるだけでしょ?運命ならちゃんと二人で寄り添っていけるようになってるはずです。それができない状況なら運命じゃないはずです。
みんなの意見を聞きたいと言っておきながら、意見してくれてる人に、完璧主義だの反発するような意見はどうかと思いますよ!!
私は子供の立場で思った事です。 うちの親も、子供の為と言って離婚せず、不倫してました。 ふざけるな!!何が子供の為だよ!子供のせいにすんな! だったら、とっとと離婚してくれた方がいい!と思いました。
不倫する人って逃避主義者なんですね~。
運命?ハァ~?
私は不倫、是か否かより、不倫者の言い訳が気にくわない。
何安物の昼メロみたいな事言ってんですか~?
運命で全ての人間の幸・不幸が決まると思ってる奴は決して自力では幸せになれない奴。
他人の努力の上に成り立った幸福を妬んで羨むか、自分を不幸がるのがオチ。
運命から先は自分で切り開くんだよ!!
いい年して今まで何積み重ねてきたんだ!
大人じゃないね。
おこちゃま。
は~い、そうでちゅか~。もう好きにしなさいね~。
好きなようにしなちゃいね~。
何でも欲しがりなちゃいね~。
ガマンしなくてもいいでちゅよ~。
その年だと誰も躾ませんからね~。👋
不倫ていうのは、そもそも男女間の云々という意味ではありません。倫理に背くという意味です。あなたの場合は信頼してくれる人裏切るという、人間として卑怯なことをしているので十分倫理に反しているので不倫といえるでしょうね。開き直っているのが直見苦しいです。
旦那さんに生活を庇護してもらいながら権利云々ゆっているのは大人の言う事とは思えません。結婚とは契約です、契約には貞操を守るということも含まれていますよ。責任というものを考えてみてください。
長文失礼
で、家庭生活に満たされない主様。
貴方は自分で幸せになる為にどう努力していくつもり~
その為に不倫するなら、全てのデメリットも受け入れなきゃね。
離婚しないならどうすれば今より自分が幸せになれるか、自分で考えないとさ。
他人(不倫相手)から与えられるもんじゃないだろうし。一時だけだしさ。
不倫否定者が完璧主義な訳じゃない。
完璧・完全な幸せなんてないのだもの。
何か得る代わりに、何かは得ない。
それだけ。
じゃー、もうレスしません。
さようなら
私なら子供のために成人するまで、自分を押し殺して生活します 出来ます。子育ての途中で不倫がバレたら(子供は意外と敏感)子供にどんなに愛していると言っても、子供は信じ無いと思います。その時どれだけ心が傷付くのかな? 母親が自分の大好きな父を裏切り、よその男といやらしい事して、お父さんは好きじゃないけど…子供は好きよって?説明するんですか? それより成人したら離婚して、好きな人生送ればいいじゃないですか~ 子育ての責任ですよ!不倫してる人たくさんいますが…悪い人の真似しなくてもいいと思います。
夫に愛情がなくなっても子供の為に離婚しないのを「美徳」と思ってやってる方ばかりじゃないのでは?子供が一番大事で子供と父親を引き裂きたくない、でも夫に愛情はないなら我慢してでも旦那さんと今の家庭を継続すべきでしょうね。それもあなたの運命でしょう。一生自分を押し殺して生きて行くまでです。私ならやるだけの努力をしてそれでもダメでもまず子供の事を考えますよ。何だかんだ言ってアナタは子供と不倫は別物だと言っているように見えます。
意見するのはいいと思うけど、相手の意見を受け入れないのはどうかと思います。
もちろん私は親に言いました。でもあんたを思って離婚できないと、繰り返し言うだけ。私はただ親にも幸せになってほしかった。だから私の為にって言われたら辛かった。私のせいで親は幸せになれないんだな~って。
主さんは皆さんにどんな意見を言ってもらいたいの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧