人間関係

回答2 + お礼0 HIT数 577 あ+ あ-

2006/10/18 12:30(更新日時)

人間関係が原因で辞めた方に質問です。
辞めたいと申し出た時、正直に人間関係の事について話しましたか?
その事を話して引き止められたりした時どうしましたか?
自分は人間関係の事で辞めたいと思っているんですけど、正直に上の人に話すのが怖いです。
職場には先輩がいますが歳が離れていて話に入れてもらえず仲良くありませんし、同期も話があいません…。自分は話が好きで一生懸命話に加わろうと努力しているんですが空回り…
緊張してしまうんです…。職場に関して相談する相手がいません。

タグ

No.176149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もつい2ヶ月前に印刷会社辞めました。そこは、人間関係最悪で挨拶無いのは当たり前で、普通に会話もしない所でした。辞める時に、社長に全てぶちまけ、工場長にぶちまけました。途中で引き留められましたが、どうせ辞めるんだから、無理です。ときっぱり言いましたよ。どうせ、やめるんだからぶちまけた方がストレス解消で次からは、新たに仕事打ち込めますよ。引き留められたら、無理ときっぱり言ったら大丈夫です。あくまでも自分が働いて上げたと思えば罪悪感ないですよ。( ̄~ ̄)ξ

No.2

話ししてわかってくれる上司とわかってくれない上司がいます。私の前の上司はいろいろ相談のってくれました。いろいろな職場を経験してきた私が言える事はどこに行っても同じ後は自分でなんとかするしかないという事です。嫌だと思う気持ちがあるとますますとけこめなくなります前向きに頑張ってみて下さい。愚痴はいくらでもここで聞きますから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧