はぁ…。

回答3 + お礼0 HIT数 902 あ+ あ-

2012/03/13 16:18(更新日時)

新しい仕事して6日目…。まだまだ覚えなくちゃいけないこと沢山あります。けどおばさん連中に若いからすぐ覚える、仕事もう少しスピードアップしてね。と言われてしまいまます…。やっぱり仕事向いてないのでしょうか。試用期間1ヶ月なのですがもし辞めたいと言ったらすぐ辞められますかね?😔

タグ

No.1762088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ6日目でしょ‼

どんな職種か分からないけど

大丈夫 出来るようになるよ😄

凹んでもへこたれても1年は続けてみて‼

No.2

辞めたら? そんな気持ちならどこで働いても一緒だよ

No.3

バックレる人は意外といます。
今はプレッシャーというより悪いやり方を覚えないように詰め込んでいる状況ではないかなと思います。

「もっとはやくしてね」は、どこまで早くできるか期待も含まれてると思います。

実際六日目で一人前に出来るとは思わないし、思ってるような言い方されたら「いつも遅くてすみません、〇〇さんはどの点を意識して早くなりました?」と嫌みにならない程度聞いてみてもいいと思います。

本当に合わないなら、理由を適当に考えてちゃんと伝えて辞めるのもアリだと思います。

気まずさを抱えるのは実際自分だけかも知れないですが、教えて貰った6日間にも誠意をもってくださいね😊

偉そうにすみませんでした💧
頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧