三角関係

回答6 + お礼6 HIT数 2447 あ+ あ-

2012/03/13 00:12(更新日時)

去年の12月にネットのオフ会で知り合った子といい関係になりました。
一夜の経験もありました。でも、きちんとした恋人としてではなく、友達以上恋人未満の関係でした。理由を聞くと、付き合うのは面倒だから、こういう関係が楽でいいとのことでした。自分もその子と一緒にいられるなら、いいと思ってました。

ところが1月の中旬あたりから、同じオフ会で知り合った、別の男性とその子がよくつるむようになってきました。
それを機に頻繁にあったメールや電話の回数も激減して、自分との関わりが少なくなりました。

それでも3人で友達として出掛けることがあり、別の男性とその子の関係が気になったので、思い切ってその子に聞いてみたら、別の男性と付き合っていると言われました。

自分とは友達以上恋人未満の関係だったのに、別の男性と付き合うことがとても悔しかったです。

それでも何かの縁で知り合ったので、自分は友達として二人の幸せを応援しようかと思ってるのですが、どうしたらいいんですかね?

No.1762361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ女性として。

彼女に近づいても、ろくなことないと思いますよ。

付き合っていない男性とでも、身体の関係がもてるわけですよね、彼女。

仮に今、彼女が妊娠していたとして。

主さんの子だと言えますか?
じゃあ、彼の子?
いや、全くの第三者かも。

どれも、可能性ありますよね。否定なんか誰にもできない。彼女にすら、わからないかも。

つまりね、同じ女性として見るに、彼女は自分に関する管理すらろくにできない人間だということなんです。それは、はっきりしています。

ずるずるする間にまた友達以上恋人未満で関係もって、
「あなたの子、妊娠したみたい」
なんか言われて責任問題になる前に、

彼女とはきっぱり縁切りましょう。

もっと素敵な女性は他にたくさんいますから。

No.2

>> 1 no.1さん 大変貴重な回答をいただけました。
彼とは縁を切ることができました。
影で二人の幸せを応援して、一切関わらないようにします。

モヤモヤしてた気持ちも楽になりました。

ありがとうございました。

No.3

良かったです。

主さんだけを見てくれる素敵な彼女さん、そのうち必ずみつかりますよ。

縁はどこにあるか、わかりませんから。

お幸せになられてくださいね。

No.4

フツーの恋愛しましょう!

No.5

>> 3 良かったです。 主さんだけを見てくれる素敵な彼女さん、そのうち必ずみつかりますよ。 縁はどこにあるか、わかりませんから。 … 働く主婦さん

必ずいい人を見つけて、幸せになります。

No.6

>> 4 フツーの恋愛しましょう! 通行人4さん

そのとおりですね。
周りが見えてませんでしたww
いい勉強になりました。

No.7

主さんはどうせ相手の付き合いたいと思っていても相手は思っていないわけだし、到底その行動では付き合うことになっても心労だけが重なるだけ。せっかくの出会いでしょうが深追いはしないでサクサク行った方が年齢的にも良いと思います。タイミングも大切です。深追いしたければそれは自由です。頑張ってください。

No.8

>> 7 通行人7さん

そうですね。
せっかくの出会いでしたが、他の男を選んだわけなので
今後一切、関わらないようにします。

しぱらく辛い時期が続くかもしれませんが、ガマンして耐えます。

No.9

友人同士で行きましょう。主さんが本当の恋愛をした時のアドバイスをしてもらえればいいかも。三人で出かけるのは、次へのステップにならないと思います。

No.10

>> 9 新婚さん

おそらく友人同士の関係も3人で出掛けることも今後一切ないでしょう。
彼に縁を切られて、彼女は彼を選んだので。

回答ありがとうございました。

No.11

そんなの見せつけられてたらつらいでしょう❓離れたほうがいいですよ😊

No.12

>> 11 専業主婦11さん
もう離れる覚悟はできてます。

回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する