三角関係
去年の12月にネットのオフ会で知り合った子といい関係になりました。
一夜の経験もありました。でも、きちんとした恋人としてではなく、友達以上恋人未満の関係でした。理由を聞くと、付き合うのは面倒だから、こういう関係が楽でいいとのことでした。自分もその子と一緒にいられるなら、いいと思ってました。
ところが1月の中旬あたりから、同じオフ会で知り合った、別の男性とその子がよくつるむようになってきました。
それを機に頻繁にあったメールや電話の回数も激減して、自分との関わりが少なくなりました。
それでも3人で友達として出掛けることがあり、別の男性とその子の関係が気になったので、思い切ってその子に聞いてみたら、別の男性と付き合っていると言われました。
自分とは友達以上恋人未満の関係だったのに、別の男性と付き合うことがとても悔しかったです。
それでも何かの縁で知り合ったので、自分は友達として二人の幸せを応援しようかと思ってるのですが、どうしたらいいんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
同じ女性として。
彼女に近づいても、ろくなことないと思いますよ。
付き合っていない男性とでも、身体の関係がもてるわけですよね、彼女。
仮に今、彼女が妊娠していたとして。
主さんの子だと言えますか?
じゃあ、彼の子?
いや、全くの第三者かも。
どれも、可能性ありますよね。否定なんか誰にもできない。彼女にすら、わからないかも。
つまりね、同じ女性として見るに、彼女は自分に関する管理すらろくにできない人間だということなんです。それは、はっきりしています。
ずるずるする間にまた友達以上恋人未満で関係もって、
「あなたの子、妊娠したみたい」
なんか言われて責任問題になる前に、
彼女とはきっぱり縁切りましょう。
もっと素敵な女性は他にたくさんいますから。
主さんはどうせ相手の付き合いたいと思っていても相手は思っていないわけだし、到底その行動では付き合うことになっても心労だけが重なるだけ。せっかくの出会いでしょうが深追いはしないでサクサク行った方が年齢的にも良いと思います。タイミングも大切です。深追いしたければそれは自由です。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧