初ペアリングを紛失。

回答9 + お礼9 HIT数 12150 あ+ あ-

2012/03/16 22:22(更新日時)

皆さん、意見下さい。

実は…
くだらないけど切羽詰まった悩みです。
彼とクリスマスにプレゼントしあったペアリングを…
無くしました(°□°;)

今までペアリングなんて物を買った事なくて、初めてのペアリングに年甲斐もなく嬉しくなってしまい…
毎日毎日付けていました。(浮かれたおバカで…)

しかしただのお洒落リングですから、もちろん仕事中は外していて…

昨日の夜、無くした事に気付きました(T_T)

2011年のクリスマス限定のペアリングでしたが、ネットでは在庫を見つけました。

15000円…

皆さんなら、ひっそり買って無くした事を隠してしまいますか?
彼に白状しちゃいますか?

まだ買って3ヶ月なのに、やっちまいました…

No.1762860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一度無くしてどうしようかと思いました。同じもの買おうかとも考えました。
そしたら…
彼氏に「なんか言うことないか?」って聞かれて💦なんでバレたのかと思ったら彼氏の車に落としてました。どんなにか極りが悪かったです。
謝ったら許してくれましたけど。
心苦しいよりは白状したほうがいいと思いますよ。

No.2

隠して買う。

No.3

大人なんだから、素直に謝りましょう。

隠されるほうが、ショックはデカいかと…

No.4

正直に言った方が良いんじゃないでしょうか?

彼は主さんがペアリングを凄く嬉しい気持ちから、毎日毎日着けてた事を知ってるんでしょう?

ならば当然、主さんの無くしてしまったショックも理解してくれる筈ですよ。

先ずは正直に伝えて謝り、新しいのを買い直すかどうかはそれから考えてみては?

No.5

>> 1 私も一度無くしてどうしようかと思いました。同じもの買おうかとも考えました。 そしたら… 彼氏に「なんか言うことないか?」って聞かれて💦なんで… レスありがとうございます。

彼の車にあって、良かったですね~。
ただ、ウソはバレるって事のお手本のようです(>_<)

正直に…ですよね。
胃が痛い気がしてきました…。

No.6

>> 2 隠して買う。 レスありがとうございます。

ですよね(笑)
私もそう思い、すぐに携帯で検索しちゃいました。

No.7

>> 3 大人なんだから、素直に謝りましょう。 隠されるほうが、ショックはデカいかと… レスありがとうございます。

隠される方が、彼はショックなんでしょうか…。

逆の立場だったら…と考えたのですが、無くした事に対してピーピー言ってしまうかもしれません(>_<)

でもでも、素直が大事…ですよね…。
勇気…出さなきゃですね。

No.8

私なら素直に謝り、買うか相談します。
…隠すのが下手だからってのもありますが😅

ちなみにうちの親、結婚指輪を無くしました。
スカーフリング代わりに使ってたから(笑)
やはり早々に話をしてましたよ。
なお、たまたま名前入りだったため、すぐに見つかりました。
…が、結婚何周年記念の指輪もゲットされてました😅

No.9

>> 4 正直に言った方が良いんじゃないでしょうか? 彼は主さんがペアリングを凄く嬉しい気持ちから、毎日毎日着けてた事を知ってるんでしょう? … レスありがとうございます。

はい、確かに彼は私が毎日毎日付けてたのを知っていて、ちょっぴり呆れていたくらいです…。

もしかしたら、無くす事も予想出来ているかもしれないですねf^_^;

勇気入りますね…
でも、謝って相談してみようかなと思えました。

胃が…(笑)

No.10

大事な指輪を紛失してしまって、すごく悲しい事を彼氏に早めに相談しましょ。

大切な指輪を紛失してしまって、主サン自身がとても悲しい気持ちが彼氏に上手く伝われば、彼氏も怒れないのではないかな。

私なら、大切な指輪を紛失して落ち込んでる彼女に全く同じ新品の指輪、又は別の新しい指輪を明日のホワイトデーに用意するかも。今日相談されたらね。

No.11

早く付けっぱなしでいい指輪買ってもらいましょ✨

No.12

私も経験あります💦
彼氏にバレるのが怖くて店に行って同じ物を見つけたにも関わらずサイズが無くて一週間待ち💧
指輪が来るまで彼氏に理由つけて会いませんでした💧
主さんと同じく1万5千円💧
情けないやら出費が太いやら💧

No.13

>> 8 私なら素直に謝り、買うか相談します。 …隠すのが下手だからってのもありますが😅 ちなみにうちの親、結婚指輪を無くしました。 スカー… 遅くなりました。

やはり、素直に打ち明けた方が…いいですよね。

私もウソを突き通せる自信はありません…。

こんなに悩むとは思ってなかったです(T_T)

明日、会うんですよね~
頑張って、私!

レスありがとうございました。

No.14

>> 10 大事な指輪を紛失してしまって、すごく悲しい事を彼氏に早めに相談しましょ。 大切な指輪を紛失してしまって、主サン自身がとても悲しい気持ち… 遅くなりました。

なんてお優しい殿方なんでしょうか(T_T)

でも、多分、私の彼も同じように言ってくれる気がしています…。
(自惚れかもしれませんが…)

もし、違う指輪を買って貰うとなれば、私の初めてのペアリングはたったの3ヶ月でペアじゃなくなってしまうし、同じ物を買ってくれるとなれば、無駄な出費をさせてしまう…

もう…、悲しいやら情けないやらです(>_<)

いっそ怒られたり怒鳴られたりの方が…

いや、それも嫌ですね(T_T)

レスありがとうございました。

No.15

>> 11 早く付けっぱなしでいい指輪買ってもらいましょ✨ レスありがとうございます。

はい!ホントそう思いました(笑)

ただ、こんな事でウジウジ悩んでる様では、私にはまだそんな資格はないかもですねf^_^;

No.16

>> 12 私も経験あります💦 彼氏にバレるのが怖くて店に行って同じ物を見つけたにも関わらずサイズが無くて一週間待ち💧 指輪が来るまで彼氏に理由つけて会… 同じような体験、なんだかちょっぴりほっこりしました(笑)

私も店頭にはもうなく、ネットでのみなので一週間ほどかかるみたいで…

買うにしても痛い出費です(T_T)

私が無くした事を聞いて、彼は怒るのか…悲しむのか…呆れるのか…不機嫌になるのか…

グルグル考えてしまいます…。

でも、もしバレた時には、彼は無くした事ではなくて、相談されなかった事を一番悔しく腹立たしく思うだろう事はわかってきました。

明日…
打ち明けます…(T_T)

物の大切さが身に染みますね…

レスありがとうございます。

No.17

私は、彼にペアリングを無くされました💦
初めてのペアリングだったので、かなり凹みましたが、彼は正直に私に言ってくれました。
隠し事は良くないので、ちゃんと彼氏さんに伝えたほうがいいですよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

実は、別の事でケンカしてしまい、まだ言えてません…(>_<)

泣きっ面にハチ状態です…

隠し事になっちゃいますよね、やっぱり…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧