スポーツ少年団

回答2 + お礼2 HIT数 6721 あ+ あ-

2012/03/16 16:35(更新日時)

スポーツ少年団に、入るか迷ってます。
子供は、やりたいみたいですが、まだ一年なので、あやふやな感じです。
一人凄い人がいて、旦那さん東電…奥さん教職…らしく…
(お金持ちですかね❓)
何かと、自慢気に言ってくるようで。
特にお金はあるみたいな事を、遠回しに言ってくるようで。
影で嫌われています…

でも役員をやっていて、敵にまわすと怖いらしいので、みんな、上部だけでおただてて、付き合っているようです。

私はそういうのが、苦手です…
おだててあげれば、良いのですが…
私は何も話せなくなります…

スポーツ少年団のママ友軍団に入れないかな…

子供関係の場所で、(サッカー野球)悩んでいる方いらっしゃいますか❓

どんな事でも聞かせて下さい。

No.1763661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少年団大変です(笑)
子供の学年で序列とか、当番とか、なんでうちの子を使わないの😠とか、サッカーをあまり知らない・全く顔出さない親御さんとか…
面倒なのでクラブチームに入れました。
運営費高い?いやいや、結局なんやかんや、無駄な差し入れなんかでクラブチームの方が安かったりして
当番もないし、指導者もしっかりしてるし、何よりも志が同じ親御さんとの方が良いですよ。
子供同士も

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり噂の通り大変なんですね…

子供の意識、意欲がはっきりしないので、親側としても考えてみます。

No.3

私はミニバスからずっと子供のバスケ漬け生活でした。そりゃ~大変でしたよ!!癖のある子供や親ばかりで相当振り回され、泣かされました。いじめもありました。でも全て子供の為にと耐えました。今は高校でバスケをしていますが、親はノータッチ♪嘘の様な解放感 を味わっています。うちの子は部活とクラブチームの両方をしていましたが、確かにクラブチームの方が顧問はしっかりしているし親同士はサバサバしてた感じがします。

No.4

ありがとうございます。
やはり色々あるんですね、大変な思いは嫌ですが…親は子供のために頑張れるもんですね…

ちょっと複雑です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧