祝儀について
祝儀のことです。 姉妹が❌イチの人とデキ婚します。 姉妹は初婚です。
式や披露宴もまだ未定です。
相手は先妻の子供に養育費を払っているらしく、姉妹とはデキ婚します。
結婚祝いと出産祝い、いくらぐらいがいいでしょうか💧
現金でお祝いをすると、養育費にすぐ流れる気配がわかります💧
新しい回答の受付は終了しました
私だったら結婚祝いは結婚式をするかしないかはっきり決まるまではとりあえず保留にしますね。
どちらか決まってから渡します。
結婚式するなら現金でご祝儀包むしかないけれど、しないと決まったらその時に必要な物や無くて困っている物がないか聞いて、品物にしたらいいと思います。
先に出産になるでしょうから、出産はベビー用品にしたらどうですか?
現金の代わりに、ベビーベットやベビーカー、布団等万単位の品物にしたらいいと思います。
出産祝いは赤ちゃん産まれたら、ベビー用品送った方がいいと思います。
結婚祝いは、式を挙げないなら掃除機や電子レンジなど家電品は良いと思いますが…。
結婚祝い・出産祝いのお金ですら養育費に回されてしまうのでは、今後が心配ですよね。物と現金あげるのなら、現金は内緒にしておくように話すとか?
有難うございます。
出産祝いはベビー用品にします。
結婚祝いは、まだ悩み中です。 姉妹は嫁ぎますが、私の両親は現金主義なので、品物でのお祝いを嫌います💧
私も嫁いでいるので、高額のお祝いもできませんし難しいですね。
養育費は毎月同じ額だと思いますよ、祝儀をもらったから養育費を余分に渡すとはならないと思いますが❓それとも前家族大好きな旦那さんですか❓出来再婚なんていい加減な上にそんな心配しなきゃいけないなら離婚が目にみえてます、祝儀あげるだけ損ですよ。
姉妹は今年42歳になり、相手は39歳です。
初めの妊娠は流産し、結婚話も破談になりました。 相手は同じ人です。姉妹は年齢的にもストレスをかかえているらしく、両親も腫れ物にさわるように感じます💧
なので、姉妹には聞きたいことがあっても聞けません💦
普通の結婚なら10万なんでしょうが💧
考えてしまいました。
皆さん、有難うございました。
普通ではない?
相手はバツイチ
一度駄目になったのに性懲りもなく二度目の妊娠
オマケにデキ婚で40過ぎの女に10万円出すのは惜しいって言いたいのですか?
世間がそういう目で妹さんを見たとしても、主さんは姉としては祝福してあげるべきじゃないですか
金銭的に余裕がないなら仕方ないですが、気持ちってものがあるでしょう
主さんはちょっと冷たいよ
私もバツイチ旦那と結婚しました、子供は元嫁が育てていて養育費払ってます‼
みんなからは普通に御祝儀もらいました、それを養育費になんて当ててないですし、うちの親戚もそんな気持ちなかったとおもいます😥
姉妹❓姉ですよね❓
姉と妹が同時にバツイチの人と結婚するんじゃないですよね😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧