愚痴らせて下さい。

回答11 + お礼7 HIT数 1716 あ+ あ-

2012/03/19 03:00(更新日時)

こんにちは。
彼氏のことで愚痴らせて下さい…

彼が旅行に行くことになって、ついでにTwitter上の女友達に会いに行ったみたいです。(彼から直接聞いた訳ではなくTwitter見たら書いてました)

別に会ったり遊んだりというのは気になりません。
しかし、私はリ○ックマが大好きなのですが、私にくれたものと全く同じぬいぐるみをその子にUFOキャッチャーでとってあげたりしてました…
それだけで少しモヤッとはしたのですが、その後の会話が『泊めてくれるの?』『俺の部屋くる?』等、彼女としてはあまり見たくない会話でした。
そしてその子が『リ○ックマとベッドでラブラブ中~』とか書いてるのに対して『リ○ックマじゃなくて俺とはー?』みたいな事も書いてました。
流石にちょっと焼きもち、というか少し涙が出てしまいました…

会話を見なければいいのはわかっているのですが、普段から『会ったら目隠しして苛めてあげる(笑)』みたいな会話をしてるのでどうしても気になって見てしまいます。

見てしまう自分が嫌でフォローをはずした事もあります。しかし彼が『別にやましいことしてない。見てもらった方が疑われなくていい』と言ったのでまたフォローしました。

やましい気持ちが本当にないからそんな事書けるのかもしれませんが、一々妬いてしまう自分が嫌でなりません。もう疲れて何も考えたくない、どうでもいい状態で、毎日沢山のお酒を飲まないと眠れないです。

自分ではあまり嫉妬とかしないタイプだと思っていたのですが、今までの彼がこんな事しないだけで本当は嫉妬深かったんだなぁと少し凹んでいます。もっと余裕が欲しいです。そして今までの彼に感謝ですね。

事情があって付き合っていることを周りには内緒にしてるので、誰にも相談できずにいました。
感情のままに書いてしまったので、乱文で読みづらいかもしれません
愚痴ってしまってすみませんでした…
でも何処かに吐き出さないと辛かったんです。

タグ

No.1764036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え、ありえません😨
私なら怒ります!

No.2

私なら焼きもちなんていうレベルじゃなく怒りますね。
彼女がいるのに、しかも彼女が見てるのに平気で言えるのが呆れますね。
調子にのってるんじゃない?

No.3

彼女がいるのに、そんな会話するのは絶対おかしいです!

ちゃんと彼氏にその不満ぜんぶ言うべきです(`・ω・)

No.4

彼氏、最低だね。
やましいことが無いから見せてるわけじゃないよ。
疑われるのが面倒なのと、主に愛情が無いから平気でそんな事できるんだよ。

恋愛って辛い思いをする為にやるんじゃないでしょ。悲しい気持ちにしかならないなら、一緒に居る意味がない。
幸せをいっぱいくれる男性と一緒の方がよくない?

そんな駄目男、はやく振っちゃいな。

No.5

そんなのいやぁ😱💦💦

私なら辛くて辛くて涙が止まらなくなると思います💦💦

No.6

そんな男とは早めに別れましょう。

「彼女」の定義すら理解してない彼氏さんですよ。

リセットして前に進むべきです。

No.7

私も嫉妬はするタイプではありませんが、彼が悪気もなく、あまり仲がいいわけでもない女の子の家に男女二人ずつお泊まりした時はさすがに怒りました。

嫉妬とかではなくて、常識としてありえない彼の行動に対する呆れとも似た怒りでした。

主さんも同じでは?

彼氏さんの行動は一般的に見てありえないので、怒っていいと思います!

No.8

>> 1 え、ありえません😨 私なら怒ります! ≫1さん

書き込みありがとうございます。
やはり怒るべきなのですかね…

なんかもう、自分が悲しいのか怒ってるのかわからないです…

No.9

>> 2 私なら焼きもちなんていうレベルじゃなく怒りますね。 彼女がいるのに、しかも彼女が見てるのに平気で言えるのが呆れますね。 調子にのってるんじゃ… ≫2さん

自分では悲しいのか怒ってるのかわからなくなってきました…

周りに内緒にしてるのは彼も同じなので、私に対するストレスなどもあるだろうし…と思ってネット関連のことはあまり言いたくなかったのですが…それが悪かったのですかね;

No.10

>> 3 彼女がいるのに、そんな会話するのは絶対おかしいです! ちゃんと彼氏にその不満ぜんぶ言うべきです(`・ω・) ≫3さん

前にTwitter関連でケンカになった時に
『わかったTwitterやめればいいんでしょ…』
みたいな感じになってしまいました。

私としては、周りに内緒にしてるのは彼も同じなので、私に対するストレスなどもあるだろうし…と ネットのことまで言うのはよくないのかなと思ってしまいました。

No.11

>> 4 彼氏、最低だね。 やましいことが無いから見せてるわけじゃないよ。 疑われるのが面倒なのと、主に愛情が無いから平気でそんな事できるんだよ。 … ≫4さん

もう私のこと好きではないのですかね…
もしそうだとしたらとても悲しいです。
本人に聞いてみた方が良さそうですね。

確かに悲しい気持ちで一杯です。
ご飯も食べる気しないし、水分もとりたくありません…
お酒だけ飲みたくなります

No.12

>> 5 そんなのいやぁ😱💦💦 私なら辛くて辛くて涙が止まらなくなると思います💦💦 ≫5さん

私も泣いたりぼーっとしたりの繰り返しです。

彼が帰ってきてもちゃんと話せるか不安です。

No.13

>> 6 そんな男とは早めに別れましょう。 「彼女」の定義すら理解してない彼氏さんですよ。 リセットして前に進むべきです。 ≫6さん

彼女の定義ですか…
彼は本当は私のこと好きではないのですかね。

悲しいです。

No.14

>> 7 私も嫉妬はするタイプではありませんが、彼が悪気もなく、あまり仲がいいわけでもない女の子の家に男女二人ずつお泊まりした時はさすがに怒りました。… ≫7さん

一般的にありえないですか…
ネットで文字だけのやり取りだし…と思っていたのですが、これは怒ってもいいんですね。

周りに内緒にしてるのは彼も同じなので、私に対するストレスなどもあるだろうし…と思っていたので、あまり言わない方がいいのかと思ってました。

悲しいのか怒ってるのかわからなくなってきました。

No.15

ありえない😠
私だったらそんなことされたら、キレるってかさめます。
そんな男はいらない👊

No.16

今までの彼に感謝←この言葉が出たら終わりに近づいてます。合わないのです。彼がそんなこと彼女に見せるのは、貴方に嫌われない自信が余程あるのでは?それか、自分は愛されてないと思っているからか。どちらにしろよくないですよ

No.17

その女のツイッターに書き込みしてやれば

ありえないわ 怒りなよ

舐めすぎてる

No.18

最悪ですね。別れましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました