母親の職業…嘘をついた
来月から正社員として歯科受付になります。採用されたのち、両親の職業を聞かれました。父親はサラリーマンで母親は専業主婦なのですが、母親はスーパーでパートをしていると、とっさに嘘をついてしまいました。理由は今の時代は共働きなので母親が専業主婦だとなんか甘えてる子と思われるのが嫌で前の職業でも母親が専業主婦と答えるとおば様達にとてもびっくりされて(今思えば甘えてるとかそんなの人それぞれで関係ないと思いました)
なんか変な嘘ついてしまって心が痛いです。そこで質問ですが母親の職業嘘ついてしまったらバレますか?
自業自得なのはわかっていますので批判などはいりません。回答のみお願いします
タグ
No.1764529 2012/03/16 20:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
もともと母親の職業を聞かれたら嘘をつくつもりだったんですよね?
まぁどちらにせよ、大したことではないので、頃合いを見て母親はパートを辞めたことにしたらどうですか?そしたらビクビクする必要なくなりますしね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧