どうしたらいいの…
どうしたらいいの自分でわかないので皆さんのご意見下さい。私は3児のママです。今日ニュースを見てしったのですが…長男が以前習い事で野球をやってました。その野球チームの一つ上の子供さんの妹が事故で亡くなったとニュースで知りました。
野球やってた時はその妹さんとお母さんとはとっても仲良くしてました。だけど野球を子供がやめ全く付き合いがなくなりました。だけど偶然にスーパーとかで会って話をします。
お線香だけでもあげに行ってあげた方がいいの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ
「どうしたらいいの…」
になるのか分からない。
主が亡くなられた子どもさんに手を合わせたいと思うなら行けばいいし そういう気持ちがないなら行かなければいい。
要は気持ちの問題でしょ?
主が行くと相手が迷惑だと思うような事でもあるのですか?
それとも出来れば香典を出したくないの?
お互いに顔を合わせれば話しをする間柄なら 私なら2さん同様3千円程度包んでお線香あげに行きます。
改まった場所を躊躇するならお通夜に行きます。
「お線香だけでも上げに行ってあげたほうが」って
行く以上は香典は持って行った方がいいと思いますが。
それに 行ってあげるって主の表現…
行ってあげたら何にいいの?今後の自分の立場?
なんかね 引っ掛かるんです。死者を悼む事より 自分の損得が前に出ている感じがして…
そんな気持ちなら 来て貰わなくて結構!って相手のお母さんの立場なら思ってしまいますね
書き忘れです。
3番さんに…。ニュースだけを見ただけなので本当に仲良かった野球チーム妹さんかわかんなくって、まだ誰にも確認していないからタイトルに「どうしたらいいの…」にしました。確認して本当ならお線香あげに行こうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧