あのときありがとう😃
私は福島県在住です。先日、神奈川県へバスツアーに出かけました。ナンバーは福島。他県での風評被害などを間接的に聞いていたので、旅立つ前は正直、暗い気持ちもありました😔
ところが…、現地に着くと、お土産屋さんで、泊まった先のホテルのロビーで、飲食店で、見知らぬ地元の人から「被害だいぶ落ち着きましたか」「福島県応援してますよ」「復興願ってますよ」等の本当に温かい声。中には目にいっぱい涙をためて、拳を作って『負けないで』とメッセージを送ってくれた方もいました😃
何よりの、一生のお土産なりました。
神奈川県の方々ありがとうございました☺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良い話だなと思ったのでレスしました😃
全く関係ないですが福島に友達が住んでるので今月の終わりに遊びに行く予定です❤
フラガール見て美味しい物食べたいと思ってます(-∀-🎀
風評被害とか大変な事いっぱいあると思いますが負けずに頑張って下さい😺🌱
少しでも早く復興する事を願ってます✨
神奈川県民です
うちのお隣さんも福島県の出身の方です。
色々なお話を沢山聞きました。
いい事も悲しい事も。
地元のステキな話を聞きながら、いつか必ず行ってみたい場所になっています。
どうかまた
神奈川来て下さい😊
待ってます!
いつかどこかで、主さんに会えたらいいな☺
私は、気の利いた言葉は言えないですが
ガンバレって、微力ながら応援しています!
これからも😊
神奈川のものですが、明日用事で福島に行きます、会津と須賀川です。
うちも結構まだ揺れますが、はっきりいって同じ地盤に乗っかって生きてる仲間です。
揺れと波だけでなく、こっちの都合でできていた発電の施設がたまたまあった為、多大なご迷惑をお掛けします。
それなのに、変な言い方で恐縮ですが、ずっと応援します。
うわぁ、いい話…😢
風評被害、お辛いですね😫
去年は、桃を箱で取り寄せました🐱
今年も、桃買おう😆
あと、去年は秋田と岩手に、部活の大会でお世話になりました😄観光やお土産で食べた、比内地鶏、ババヘラアイス、きりたんぽ、いぶりがっこ、わんこそば…😆
東北頑張れ!他の県もいきたい😉✨
神奈川県民として嬉しいお話…😢
福島の人には全く罪はないんだから気にせず普通に遊びに行って欲しいです🌟
ネットとかニュースになってる部分では嫌な差別とか聞きますが
ほとんどの人は被災地の苦労を心配しているし復興を願ってると思います🌟
素敵なお話ですね🌼
私も福島県在住です!
神奈川県に行きたい~~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:
私も震災後 秋田に行ったら ホテルの皆様がみんな優しくしてくれました…(´∀`)
日本は繋がっているんですね…(*´ω`)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧