仕事で旅行

回答5 + お礼2 HIT数 1295 あ+ あ-

2012/03/18 17:36(更新日時)

昨年秋より支援員の職についています。
この春、仕事で旅行に行くことになりました。
旅行中、利用者さんと共に行動するわけですから一緒にお風呂に入ったりもしなければなりません。利用者さんだけでなく職場の同僚も一緒にです。
でも私は知ってる人とお風呂なんて考えられません。友達とでも嫌なのに仕事関係の人に裸体をさらすなんてどうしても嫌なんです。先輩に聞くと生理でも入らない訳にはいかないと…

そして当然風呂上がりはスッピンですよね。
これは女性同士だけならまだいいですが 男性職員にも勿論見られるわけで… 若い頃なら兎も角、もういい歳して見苦しい顔なんて見せられません。でも先輩方はそんなの全然平気だと言います。

性格の問題でしょうが こんな事でいちいち躓いている私が変なのでしょうか?
皆さんは仕事ではなくても例えば慰安旅行などで平気ですか?

No.1765343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社員旅行でもプライベートでも 平気です。

どうしてそんなにイヤなのかな…😥

No.2

タグの安い給料?
気になります?

No.3

私はあまり気にならない方ですかね。
すっぴんの時に、「誰?」とよく言われますが、「どうも、はじめまして」と、スルーするようにしてました。
確かに、一つの事が気になりだすと、いろんな事が気になってくるものですよね。
せっかくの旅行だから楽しんできてくださいね。

No.4

3さんの「どうも‼はじめまして」

その切り返し、良いですね~

男は意外とスッピン楽しみにしてたりします😁

No.5

皆さん ありがとうございます。

あまり気にならないものですか…
私は自分に自信がないからですかね。だから普段は服や化粧に一生懸命気を使ってます。少しでも自分が良く見えるための努力をしてきたのに…
スッピンを見るのが楽しみだなんて 男性のそういう何気ない言葉にも一層気が重くなります。

No.6

私も主さんと同じで嫌です💧
自分で言うのもおかしいですが、体型もスッピンも人より劣っている訳ではありません。「見せられない」って言うよりも、「見せたくない」って感じかな😅
外見にコンプレックスがある訳じゃなく、単に他人に裸を見せるって事に抵抗があるんだと思います💦

でも他の人が何も気にせずに入っていたら、変に恥ずかしがってると逆におかしいので、さっさと入ってしまいましょう😅

そもそも私は、社員旅行に行く事自体イヤですね(笑)

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
全くもって同じ気持ちです。人に見せるのが嫌なんですよね…
私も社員旅行なんて絶対行かない。迷わず休みます。
でも今回は利用者さんのための旅行について行くという仕事なので行くしかありません。
利用者さんが長風呂ならそれに付き合うしかないし…
あ 愚痴愚痴すみません。同じように感じる方がいてくださって嬉かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧