好きって、ツラい

回答18 + お礼15 HIT数 1647 あ+ あ-

2012/03/21 11:31(更新日時)

私の好きな人には同棲している彼女がいます。

彼は私より6歳上で、家も近所です。

毎週1回は、私に逢うためにウチに来ます。もちろん、Hもします。

要は二股ってやつです。

こんな事を言ったら、二股最低男とか
横取り女とか 叩かれるんでしょうね…。
『でも、好きになってしまった気持ちはどうにも止めようがないんです…。』

私のように、誰かの彼氏(旦那)を好きになってしまって

苦しい恋をしている方いませんか?

ただ純粋に、理由もなく好きになってしまって 辛い思いをしてる女性いませんか?
きっと男性も、こんなケースあるでしょうね…。

勝手だ、迷惑極まりない、そんな意見は多々あるでしょうが。誹謗中傷はお断りさせて頂きます!

同じようなケースで悩んでる人限定で、レスぉ願いします。

No.1766815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲している彼女も同じ様に悩んでいるのでは?

貴女と、人の彼氏は自己中同士お似合いかもしれませんが、自己中な男性は自己中な女性を彼女にしませんから、困り者ですね😥

No.2

>> 1 スレ本文ちゃんと最後まで読んでくださぃ。反対意見や否定のレスは求めてませんので、スルーしてくださぃ。

No.3

お互い、結婚してないのだから、恋愛は自由ですよ

二股とか浮気とか、辛い恋とか、チャラい男に泣かされたのも、人生の終わりの方で振り返ったら、きっと思い出だと思います。

私はそう思います。

No.4

ある程度のところまで進んでしまって、あともうちょっとと言うところから進まないジレンマが辛さになるんでしょうね
相手がフリーかそうでないかで好意を決める訳じゃないから、例え彼氏彼女がいても好きになるのは良くある話
ですが、相手との進捗度合いが初期なら諦めも付くけど、中期から後期になると諦められないでしょうね

俺が恋い焦がれた女性は彼氏持ち
だけどお店の送り迎えは俺がしてた
彼氏の家にエッチしに行く時も、俺が送り終わるのを車で待ってて家に送り届けていた

彼氏と挨拶した事もある
彼氏に「お前、○○に惚れてるの?今度あいつのパンツあげようか?」お鼻で笑われたこともある
もちろん、俺は彼女に手を出す事はない
彼女のアッシーでも何でも良いから、側に居るだけで良かった

エッチ関係じゃないからかも知れないが、俺はその立場でじゅうぶん満足していました
ただ、一度だけ車の中でグッスリ寝込んでしまった彼女を見ながらコッソリとオナった事があるけど

No.5

>> 3 お互い、結婚してないのだから、恋愛は自由ですよ 二股とか浮気とか、辛い恋とか、チャラい男に泣かされたのも、人生の終わりの方で振り返ったら、… 確かに、経験値としてみたらそうかもしれませんね。

No.6

>> 4 ある程度のところまで進んでしまって、あともうちょっとと言うところから進まないジレンマが辛さになるんでしょうね 相手がフリーかそうでないかで… 彼氏と直対ですか…キツいですね💧でも彼氏がいる事に対して我慢してましたか?その女の子が好きだから、全ての状況を自然に受け入れたって感じじゃなかったですか?

No.7

読んでますよ😃

読んだ上で意見してます。
20代なんて、あっと言う間に過ぎます

現実逃避していないで、現実をシッカリ受け止める事も必要だと思います。

浮気する人は、貴女と付き合っても浮気する確率が高い。

ましてや、彼女が居るのを知っていて付き合った貴女となら…浮気する確率は…どうなると思いますか?

本当に、その男で良いんですか?

No.8

彼女がいる人を好きになりました
こんな関係はよくないと思ってますがなかなか切れず…

ズルズルしてます⤵つらいです

No.9

>> 8 ですよね。私も、彼や彼の本カノを苦しめるつもりはさらさらなく…気づいたら好きになっちゃってました。良くない事は解ってる、でも好きな気持ちがどんどん大きくなって…
苦しいですよね😢 これって経験した人にしかわからないんでしょうね。

No.10

現在妻子持ちの男性と交際中です🙆
いわゆる不倫です😥
もう2年が過ぎました💧
同棲中の彼女が居る彼と付き合ってる主さんも 形的には不倫みたいなものですよね😥ツライですよね😔特にエッチしてラブラブした後に家に(妻の元に)帰られるときが一番ツライです😥

No.11

俺は1さんと同じで最後まで読んでます。ただそう言った関係を続けるのは主さんしだいです。辛くなるのも主さんが進んだ道の結果です。そら経験した方しか知らないでしょうが、1さんも俺にも色々な経験した意見として述べさしてもらってます。その意見を聞く聞かないは主さんに任せます。俺も人の彼女を好きになった事はあるが、彼女が純粋にその彼氏を好きになる人間だからこそ、彼女を俺は好きになりました。もし彼女が主さんの彼氏のように、たまに俺の家に来てエッチも受け入れる女性なら俺は『好き』と言う女性ではなくなってた事でしょう。好きになってもうたのは仕方ないだろうが、あくまで彼の方は貴女を好きとかの感情はないでしょう。俺が言いたいのは主さんがそう言った彼でもいいなら別に止めやしないけど、傷ついたり辛い思いをしても主さんが自ら進んでいる道です。だから1さんにしろ意見を述べたかったのではないかな?同じような体験された方ばかりの意見を聞くのもいいが、違う意見も聞く耳もたな、主さんの進歩はないよ。形は違うけど俺も色んな事に傷ついたり辛い思いをした事もあります。周りが自分のために言ってくれた事なんか頭に入らない時もありました。主さんの気持ちを分からんでもないけど、色んな方の意見は聞いた方がいいのではないかな?嫌なら別に俺は主さんじゃないからお好きなように我が道を✋

No.12

>> 10 現在妻子持ちの男性と交際中です🙆 いわゆる不倫です😥 もう2年が過ぎました💧 同棲中の彼女が居る彼と付き合ってる主さんも 形的には不倫みたい… そうなんです!同じですよ…😢全て解って付き合ってて、でも引き止めたりして困らせたくないし、 彼が家に帰った時に彼女とケンカにならないようにとか 考えて…バカみたいですよね。でも、好きなんですよね…。

No.13

>> 11 俺は1さんと同じで最後まで読んでます。ただそう言った関係を続けるのは主さんしだいです。辛くなるのも主さんが進んだ道の結果です。そら経験した方… ご意見 ありがとうございます。でも、私は進歩したいワケでも、後でどうなるとか、そんな事が悩みなワケじゃないので。皆さん心配してくださってるのかもしれませんが、現状同じような状況にいる人と話したいんです。何度も言いますがスルーしてくださぃ。

No.14

最近では腹立つから 思いっきりキスマーク💋付けて帰します😁
ルール違反なのは わかってるけど…😔
主さんの彼は彼女ともエッチしてるみたいですか❓

No.15

主さん。
やっていることが今の現状ならば、主さんはつらいって言える立場にないよ。
本当に一番つらいめにあってるのは『彼女さん』なんだから。
主さんはわかって浮気相手をやってる、してる。
だったらつらいは言っちゃだめだよ。
つらかったらやめるべき。
やっていることがやっていることだけに、あなたがつらいなんて都合いいよ。
二番手は二番手なんだから。

No.16

>> 14 最近では腹立つから 思いっきりキスマーク💋付けて帰します😁 ルール違反なのは わかってるけど…😔 主さんの彼は彼女ともエッチしてるみたいです… 実は相手の状況が良くわからないんです…😔基本的に、一緒にいる間に彼女の話しは一切しないし、私自身 詮索したくないので聞いたりはしないですから…。
ただ、彼女と私とでは求めてる部分が違うという事だけは解りますが…😥💨

No.17

>> 15 主さん。 やっていることが今の現状ならば、主さんはつらいって言える立場にないよ。 本当に一番つらいめにあってるのは『彼女さん』なんだから… そんな事は解ってます!私が聞きたいのはそんな話しじゃないのでスルーしてくださぃ。

No.18

私も、彼女がいる人が気になってます。
主さんとはちょっと違いますが、まだそんなに好きってわけじゃないケド、彼は同棲してます。ずっと彼氏がいなかったので、やっと好きな人できるかな~と思ってたら同棲してると聞いてショックです。
彼も、結構話してくるし優しいのでドキッとしてしまいます。
今のうちに諦めた方がいいのかなぁ。

No.19

主さんは、ナンダカンダで辛い恋を楽しんでいるんですよ。

私も同じタイプだから分かります

やめときな!って言われるような恋愛の方が楽しいです。

彼は同棲の彼女と結婚の約束しているんですか?

まだだったら、主さんにもチャンスありますよね。

それとも、彼はモテたいだけなのかな?

No.20

>> 18 私も、彼女がいる人が気になってます。 主さんとはちょっと違いますが、まだそんなに好きってわけじゃないケド、彼は同棲してます。ずっと彼氏が… そうですか…私が言うのも何ですが、止めるなら今のうちですね😢私のようにハマってしまってからじゃ、気持ちを整理するのは大変です。ただ…好きな気持ちは抑えきれなくなる事がしばしばありますからね…😔
だから、私も苦しいです。

No.21

>>6
もちろん、そのままを受け入れていましたよ
彼氏と別れて欲しいなんて思ったりはしないし、仮に俺とセックスしたとしても、気持ちは変わらないですね
不変の恋と言うとキザですが、彼女が彼女である限り、俺の気持ちも同じであり、そこに何の駆け引きもありませんでした
主さんは主さんのスタンスでいろいろ思うところもあるでしょう
それで良いと思います
お互いが一つになる事が目標とか、恋人同士になる事が最終目的とか、そんなのは自分に言い聞かせるだけの詭弁ですから
本命になれなくとも、本命になりたい願望を持っていようともどっちも同じです
好きなのは形式や表面じゃないですよ
その人の全てが好きな訳で、理屈じゃないと思うし
ツラいと思えるうちはまだ主さんが正常な証拠でしょうね

No.22

>> 19 主さんは、ナンダカンダで辛い恋を楽しんでいるんですよ。 私も同じタイプだから分かります やめときな!って言われるような恋愛の方が楽しい… 多分ですが、結婚はするんじゃないかと。私と浮気している状況ではありますが 、彼は適当な事はしないタイプです。
タイミングは違っても、同時に2人の女性を好きになったのは 初めてだと言っていました。ゆえに、彼も気持ちをどうしたら良いのか解らずに苦しんでいるようです。
周りからは、人望も厚く信頼があって
本当に素敵な人なんです。
惚れてしまうのも仕方ないくらいに…。

No.23

>> 21 >>6 もちろん、そのままを受け入れていましたよ 彼氏と別れて欲しいなんて思ったりはしないし、仮に俺とセックスしたとしても、… ありがとうございます。多少なりとも、理解して頂けた事に感謝します。
私は、誰かを傷つけたいワケではないし
奪いとってまで、幸せになりたいとは思っていないのです。
ただ、彼を好きな気持ちがどんどん膨らんでしまって…。

もう、どう説明したらいいのかわからないです😔

No.24

大変ですね。かわいそうです。早く彼女と別れてくれたらいいのにね。

居心地のいい女になってひたすら待つのみです。

No.25

このスレを立てた意図は何なのか今一つ理解できません
奪いたい訳でもなく別れたい訳でもない
ただ好きなだけ
辛い辛いって主さんが呟くのは良いんですが、レスする側にどんな書き込みを求めているんでしょうか
一緒に辛いね悲しいねって言い合いたいのですか?
彼の惚気話をしたいのかなと思ってしまったんですが違うのかな

No.26

>> 24 大変ですね。かわいそうです。早く彼女と別れてくれたらいいのにね。 居心地のいい女になってひたすら待つのみです。 居心地の良い女…確かにそうですね😢
彼も、彼が好きな彼女も幸せであって欲しいんですがね…。私の気持ちが、勝手にどっか消えて無くなってくれれば楽なんですが。

No.27

>> 25 このスレを立てた意図は何なのか今一つ理解できません 奪いたい訳でもなく別れたい訳でもない ただ好きなだけ 辛い辛いって主さんが呟くのは良いん… 理解してくださらなくて結構です。
私には、私の目的があって立てたのですから。だから最初に、限定でって言いました。限定に含まれていないならスルーしてくださぃ。

No.28

お礼見たけど綺麗事ばっか言ってんじゃないよ!本音は彼女と別れて自分選んでもらいたいんだろ?2人の幸せ願ってるみたいなこと書いてても本音は違うと思うね!笑かしてくれるよ!

No.29

スルーしてって、私はあなたにアドバイスしたんですが?
私だって二番手の経験があったから。
自分の望んでた言葉がないからって、それはないよ。
よしよし、つらいね。って言葉がほしいの?
二番手なら二番手なりに、腹をくくれという話しなだけです。
安易な気持ちで二番手やると、だめになるから二番手になるなら腹くくって自分の気持ちは殺す。
自分の気持ちを殺すかわりに、すきな気持ちは生きてるから、二番手をやっている。
それでいいはずだよ??

No.30

私は本当に好きだからこそ、関係はもちません。
大好きな彼を不貞の世界に陥れたくはないし、不純な様(浮気)を見たくない。
大切な人がひとりの女性を一途に愛すことができること、最愛の人ただひとりと幸せになることこそを、陰ながら願うべきだと思っています。

No.31

誹謗中傷とかも意見のひとつとして聞くのが良いんじゃない
嫌なら書き込みしなければ良いんじゃないかな
失礼だけどそんなイエスマンオンリーな人だけ求めたりだからそんな非常識なことしゃあしゃあとするんじゃない

No.32

>> 28 お礼見たけど綺麗事ばっか言ってんじゃないよ!本音は彼女と別れて自分選んでもらいたいんだろ?2人の幸せ願ってるみたいなこと書いてても本音は違う… 綺麗ごと?私を選んでって、そんな風に思えた方が楽なんですよ!気持ちが整理出来ないでいるから困ってるんですけどね。解らない人はレスしなくていいんで。

No.33

>> 29 スルーしてって、私はあなたにアドバイスしたんですが? 私だって二番手の経験があったから。 自分の望んでた言葉がないからって、それはないよ… それはすみませんでしたね。アドバイスは受け取っておきます、ありがとうございます。でも、私は 今同じ気持ちが解る人の話しが聞きたいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧