生活保護を支援する活動。

回答6 + お礼5 HIT数 735 あ+ あ-

2012/03/22 21:58(更新日時)

まず私は有職者です。普通な暮らしができます。しかし昨今、巷では生活保護の申請を不当に拒否され、最悪は餓死という、およそ憲法の精神を踏みにじったような事態が起きています。そこで、保護が必要な方に保護が確実に届くようにする活動を主体とする団体に入りたいのですが、どんな団体がありますでしょうか?

タグ

No.1767559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掲示板でスレたてなきゃ探せないんですか?理解に苦しみます

No.2

質問板に質問して何が悪いのでしょうか?

No.3

人に聞いて一発で済まそうっていう考えのあなたには無理だよ。器じゃない。
自分で調べて探したら?
検索かけて色々勉強しながら探したら?

No.4

悪いなどとは言っていませんが…

ここで探すのは非常に効率が悪く遠回りだと思うのですよ

No.5

すみませんが、批判や中傷は要りません。そういう団体や活動に詳しい方のアドバイスを聞きたいのです。

No.6

まず自分で調べろよ。
自分で行動できない奴に、人なんか守れるか。

批判だの中傷だの、いちいち中学生の餓鬼みたいに反応する人が支援活動?w
あなたの返事はみないからせいぜい一人で吠えていて

No.7

だいたいそんな気持ちなら無理だろうからいいんだけど、私たちに出来ることをあなた自身やるべき

賛同者集めてどうすることができる?

まずそこから出発しないとダメだし感情論だけで何も行動しない輩で終わる

No.9

あちゃー
削除煽りだー

No.10

生活保護を求める方、権利として堂々と受給をしてほしいと思います。批判する人ばかりが世間ではありません。困ったときは助け合う、これが人間社会では当たり前だと思います。私は税金を納めることしかできませんが、本当は正当受給の為に活動したいと思っています。

No.11

良いアドバイスが得られそうもないのでスレ閉鎖します。
うちは世帯収入2千万円ほどあり、支払った税金が生活に困った方に行き渡ることこそ、税金の払い甲斐があると感じております。私の身近の裕福な方々も福祉にはことのほか関心がある様子です。心の余裕をこれからも大切にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧