生活保護を支援する活動。
まず私は有職者です。普通な暮らしができます。しかし昨今、巷では生活保護の申請を不当に拒否され、最悪は餓死という、およそ憲法の精神を踏みにじったような事態が起きています。そこで、保護が必要な方に保護が確実に届くようにする活動を主体とする団体に入りたいのですが、どんな団体がありますでしょうか?
タグ
No.1767559 2012/03/22 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
だいたいそんな気持ちなら無理だろうからいいんだけど、私たちに出来ることをあなた自身やるべき
賛同者集めてどうすることができる?
まずそこから出発しないとダメだし感情論だけで何も行動しない輩で終わる
生活保護を求める方、権利として堂々と受給をしてほしいと思います。批判する人ばかりが世間ではありません。困ったときは助け合う、これが人間社会では当たり前だと思います。私は税金を納めることしかできませんが、本当は正当受給の為に活動したいと思っています。
良いアドバイスが得られそうもないのでスレ閉鎖します。
うちは世帯収入2千万円ほどあり、支払った税金が生活に困った方に行き渡ることこそ、税金の払い甲斐があると感じております。私の身近の裕福な方々も福祉にはことのほか関心がある様子です。心の余裕をこれからも大切にします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧