スーパーの惣菜の仕事

回答3 + お礼0 HIT数 3412 あ+ あ-

2012/03/25 23:49(更新日時)

スーパーの惣菜部の仕事をしてみようと思います。

勤務時間や場所、子供の事を考慮したら今日求人に入ってたスーパーの惣菜(製造、陳列)の仕事がピッタリだったので応募してみたいと思ってます。

今まで私がしてきた仕事は美容部員、ダスキン、コンビニ、スーパーのレジです。元々接客は苦手なのですがほとんど今まで接客業してきました(笑)

今回は惣菜と言う事で全く経験した事がない未知の世界なので今現在、惣菜のお仕事されている方に色々聞きたいと思います。

仕事はどれも大変だというのは大前提で…

油のニオイが染み付いたりで大変とか夏場は暑いとかちょっとした事でも良いので聞いてみたいです。

経験有りの方や今現在惣菜で仕事してますと言う方是非よろしくお願いします。

No.1769005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事の大変さは実体験してなんぼ

No.2

確かに油の匂いは染み付くので、通勤着も仕事専用の服を用意した方がいいですよ

洗ってもなかなか匂いは取れません

No.3

二年間、スーパーの惣菜でパートしてました💡レシピあるので、仕事自体は慣れれば大丈夫です。季節ごとに、変わるメニューがありますが、たいして苦ではありません。ただ、年末年始、お盆、雛祭りなど…イベントの時は、残業当たり前でメニューも増えるし、大変ではありますが、基本的な事を覚えたら、大丈夫ですよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧