化粧をしない人
私は、10代の頃までは薄化粧くらいはしていたのですが、20過ぎた頃からなんだかやる気が無くなって、免疫力もそんなに強くないので化粧していると目に出来物ができたりします😥
なので、最近は化粧をしなくなりました💧
田舎だとあまり気にはならないのですが、都会だと化粧バッチリな人が多くて何だか自分が恥ずかしい気持ちになります。やはり、化粧した方が良いのでしょうか?
また、スッピンでも 気にしないと言う方いたらその理由を教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
あたしも化粧しないです。
素顔のままです(笑)
しない理由は以前に化粧店で店員サンに試しに化粧してみませんか?って言われて店員サンに説明を受けながら試して洗わないままで帰ったんですけど人に見られて変な気持ちになっちゃったし、違和感があって苦手になったんです。
なので化粧はダメですが眉毛を書くこと、リップだけです。
化粧をせずに出かけることは下着姿で出かけることと同じ!と言う人がいるくらい、私自身も女性がすっぴんのまま外出するのは恥ずかしいことだと思っている人もいますよ。
だからいくら仕事が休みで肌を休めたい日であっても、日焼け止め+アイメイク+眉毛書きくらいはしますね。
知り合いが美意識がとても高いある国に旅行に行った際に、「あなたすっぴんで出歩いてるの?!人としてありえない!」くらいのことを言われたらしいです。
すっぴんでもメイクをしているように見えるくらい綺麗な肌(ただ綺麗なだけでなく手入れが行き届いている肌)をしているならともかく、メイクはストッキングを履いたり髪の毛を纏めたりすることと同じで、女性として&社会人として最低限のマナーだと私は思っています。
普段はお化粧はしないです。
肌のお手入れはします。
理由は面倒だからが1番になりますねf^_^;
服装もジーンズがほとんどで飾らないから化粧も無しでいいかと思ってしまいます。
結婚前はしてました。👩✨
結婚後は手抜き、ぐうたら、ずぼら…ヘッヘッ😁
変じゃ無いよ(笑)
化粧落として、素顔見てビックリされるよりも、良いと思うよ
接客業なら、まだしも…
私は、20から、してないなぁ…😱
すっぴんで、接客業してたけどね。
さすがに、夜の接客業は、化粧はしたよ😊
まぁお化粧も一種の礼儀みたいなものですから薄くても手はつけた方がいいですが、無添加とオーガニック的な自然物を利用してはどうかな?
私も皮膚弱く特にメイク落としで肌がおかしくなるときありますがやはり無添加なものだと普通に大丈夫ですよ。
職種、または職場規定によっては化粧なしで通用する場合はあります。
キャビンアテンダントなどは
おそらく必須だったような…
職場で問題ないなら後は化粧を強制される場はほぼありません。
高級レストランなどドレスコードのあるような場で化粧なしでは入れない可能性はありますが。
男性ですが、さまざまな好みの人が居ます。
自宅でも寝るとき以外は化粧しないと許さないという人。
化粧しないでと頼んでくる人(自然な状態が一番で、化粧に悪いイメージを持っている人)。
など色々です。
アレルギーが理由なら、ファンデーションはやめて、眉墨と口紅だけでもしたら、化粧した印象になると思いますよ。
年配になると、アイメイクしないとノーメイクに見えるかもしれませんが
再です。
オンリーミネラルとかいうパウダーはどうですか?
無添加とかオーガニックと同様にミネラルもいいですよね💡
オンリーミネラルのパウダーは使ったことないですがただブラシでたたくだけでコンシーラー効果もあるそうです。
つけたまま寝ていいほど肌に良いみたいですよ。
これは薬局ではなく通販かPLAZAとかでも見たことありますのでお近くにあれば見てみてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧