朝ごはん

回答11 + お礼3 HIT数 1828 あ+ あ-

2012/03/27 21:13(更新日時)

小中学生の母親ですが、朝ごはんが毎日同じようだし、子供が目玉焼きなどが嫌いで、毎朝困ってます。
皆さん毎日どんな朝ごはんですか?

No.1769752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、子供はいなく夫婦二人ですが…

ホットドッグ、ご飯に納豆や焼き魚、トーストに目玉焼きとウィンナー、前日の晩ごはんの残り等、ごく普通の朝食です。

No.2

和食(ご飯)の場合、うちは朝から煮魚出します(笑)時間もかからないし。
あとは前日の夜に作っておいた牛丼。味がしみこんでいて美味しいです。

洋食(パン)の場合、パン以外は野菜スープ。とにかくこれでもか!というくらい野菜とキノコ類を入れて、ベーコンも一緒に。
コンソメ味、カレー味、トマト味、と味付けを変えるだけで中身同じでも連日使えるレシピです。

No.3

和食の時は味噌汁と
納豆 焼き鮭 ウインナー 海苔 たらこ などなど日替わりで💦
うちの子も目玉焼きは嫌がるのでオムレツや卵焼きにします。

パンの時は
スクランブルエッグやハムやベーコンを添えたり
バターコーンにしたり
パンにツナとマヨネーズを和えて乗せて焼いたり…

その時にある物を適当にって感じです💦

No.4

うちはパンの日はないのでご飯のみですが、

納豆、ウインナー、ベーコンエッグ、焼き魚、生卵や温泉卵、のどれか一つに、冷蔵庫からお浸しや漬け物、煮物やサラダなんか出して、汁物で終わりです。

前日のカレーやハヤシライスの日もあるし、お茶漬けの日もあるし、チキンライスやチャーハン、雑炊の日もあります。

お弁当も作るし子供もいるし朝は忙しいので、簡単にすまします😄

No.5

うちもワンバターンです。
パンケーキやフレンチトースト。フルーツサンド、ヨーグルト(グラノーラ入り)
サンドイッチ。スパムは炒めるだけだったり俵型おにぎりにマヨ、のりを巻いて。
焼きしゃけ、卵かけご飯、漬物、みそ汁。

朝は忙しいし、しっかり食べさせなきゃだし大変ですよね。

No.6

皆さんどうもありがとうございます。
一括のお礼で本当にすみません。
いろいろなメニュー教えていただきとても参考になりました。
皆さんのメニュー全て1つずつ使わせていただきます。
本当ありがとうございました。

No.7

後からすみません

8歳の娘がいます

主食

パン・おにぎり(ツナ・鮭・ふりかけ)

パンはジャム・ピザトースト・ホットドッグ・フレンチトースト・ロールパンでサンドイッチ

ホットドッグとサンドイッチは前日に具を用意してます。フレンチトーストは液を皿にいれて上にパンを浮かべて30秒チン・ひっくり返してさらに30秒チンしてからサッと焼きます。中までしみこんでるので美味しいですよ

主食+サイド を基本にしてます。娘は少食だから朝だけは栄養はあまり考えてないです(ダメだけど…)

野菜ジュース・フルーツ(リンゴ・バナナ・オレンジ・イチゴのどれか)・目玉焼き・ウインナー・ベーコン・卵やきとかを組み合わせて一皿に盛り合わせてます

No.8

>> 7 ありがとうございます。
こちらのフレンチトーストは早くできそうで、さっそく作ってみます。
パンもサンドしたり工夫すれば良いですね。
ありがとうございました。

No.9

味噌汁、納豆、夕べのかぼちゃを炊いたの・・生グレープフルーツジュース、たまには、ハムサンド、パンケーキにする事もあります。ヨーグルト、菓子パンの日もあります。朝は食べてもらいたいので前日の夜にリクエストを聞きます。

No.10

炊き込みご飯とお味噌汁や野菜スープとソーセージ。
炊き込みご飯作るとおかずが楽だから。

No.11

ご飯の時はおにぎり、鮭、あじの開き、味噌汁、のり、目玉焼き、玉子焼き、パンの時はフレンチトースト、ホットケーキ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ソーセージ、コーンスープ、コンソメスープ、サラダなど

No.12

朝ごはん‥って、毎日手の込んだメニューじゃなくて良いと思います。

小鉢が1品くらい変わるくらいで、基本的な内容は定番のままの方が良いと思います。

朝食とは‥それを毎朝食べることで身体が目覚める源だと思うのです。

ですから大きく内容を変えるのは、週末や休日だけの方が身体の調子は良くなると思います。

目玉焼きが嫌いなら‥焼き鮭やハムステーキなどでも良いでしょう。

No.13

月曜(和)
ご飯 味噌汁 納豆 玉子焼き

火曜(洋)
食パン(バター) コーンスープ ウインナー スクランブルエッグ
水曜(和)
ご飯 味噌汁 鯖の塩焼き 味付け海苔

木曜(洋)
食パン(ジャム、ピーナッツバター等) コーンフレーク

金曜(和)
ご飯 味噌汁 鮭の塩焼き 味付け海苔

No.14

皆さん一括のお礼ですみません。
本当にいろいろなメニュー知り助かります。
皆さんのメニューをまとめて1ヶ月の献立表作ります。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧