電気製品が壊れた時の対応

回答2 + お礼1 HIT数 804 あ+ あ-

2012/03/28 00:30(更新日時)

尚第3のタイトルが「使い捨て環境破壊の始まりさ」☝あなたは電気製品(に限った事ではないんですが)が壊れた(全壊 半壊)場合、どう言う処置をとりますか?僕は物を大事に使う 方なので、例えば携帯の場合水没など致命的な場合を除いて全て修理に出してまた使いますね。😊しかも安いし😁一週間で新品同様に直って来ました。(通常\24000)何でも壊れたから買い換えるのは考えもんですよね?それから勿論携帯以外の一般的電気製品の場合 部品をメーカーで製造中止した場合は諦めて 買い換えるが、そうでなければ買ってそれ以外は修理。で修理代金が購入金額より高ければ、迷わず買います。しかし使用頻度が長ければ長いほどモノへの愛着が増しますよね?後壊れた時 白モノ(冷蔵庫洗濯機など主に生活必需品)家電は困りますね。まさか携帯じゃないから代用品って訳にゃいかないし(笑)みなさんなら そう言う事も含めどうしてますか?

No.1769876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新製品が出たら買う時あります

家電大好きです

No.2

>> 1 新しいモノ好きですか? なるべく永くいつまでも今持ってる物を使い続けようとしませんか?今は何かと流行流行で、少し古くなったとか言うとすぐ捨てて新しいモノを買うと言うモノを大切にしない風潮がある。けっこう道端に廃棄した家電品を見ると少し汚れてたりデザイン的に古いだけでまだ使えそうな物ばかりですよ?廃棄料金もバカにならないし、そんな金あるなら修理して出来るだけ使おうと言う気にならないかな?ちなみに僕の持ってるブラウン管のテレビ今年で20年です。全然元気ですよ。

No.3

電子部品関係はそう強くないですがメカニズム系は結構得意でいじり好きなので、やれるとこまであれやこれや知恵を絞り出し、これ以上いじったら修理どころか駄目になるなと思ったら買い替えなりプロに修理を頼みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧