恥知らずなのは、お互い様。

回答46 + お礼31 HIT数 3700 あ+ あ-

2012/03/28 09:49(更新日時)

病院への不誠実な対応についての、主さんへの、批判とは程遠い、あまりに酷い誹謗中傷に反論をした所、よほど勘にさわったらしく、苛め?の矛先が今度は、私に向かってきそうです。散々、言いたい放題でふくろ叩きしても、まだ飽きたらないのでしょう。よってたかって、これでもかと・・。あまりに卑怯で呆れます。苛めに加担して、おもしろがってる人も最低です。

No.1770033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのスレ見てましたけど、何もこんなスレ立ててまで…。

あなたが執拗に横レスしたのもねぇ…。あのスレはほぼ全く共感レスついてなかったし、あなたがあのスレ主を庇う意味もわからなかった。

根拠のない正義感振りかざすと、欝陶しがられても仕方ないですよ。

No.2

1さんに激しく同意です。
結局何が言いたいの!?そんなに悔しいの!?満レスでもうレス出来ないけど 新しいスレ立ててまで 文句言う意味がわからないです。
みなさん ほぼ同意見でしたからね。

No.3

途中まで見てましたが、主さん災難でしたね…

全く経験も知識も無い人のストレス発散の暴言だけで終わるのは、スレ主の言葉遣いや態度に問題ありだと思います。
あの人の以前のスレにレス(肯定的な)しましたが、スレ主からは何も返事無しでしたから、今回のもただの暇つぶしのスレだと思って見てましたよ。

No.4

で、悩んでるんですか~?

No.6

見てないから意味解らない

No.7

>> 3 途中まで見てましたが、主さん災難でしたね… 全く経験も知識も無い人のストレス発散の暴言だけで終わるのは、スレ主の言葉遣いや態度に問題あり… 主さんのスレに、どんな気持ちになるかは、人それぞれですから・・ただ、あまりに酷い誹謗中傷にしか思えないレスに、よってたかって、懲らしめてやろうみたいなやり方に、同調なんかしたくなくて、思わず口出ししてしまったんです。

No.8

確かにスレ主さんをよってたかってというのはよくないけど、あのスレ主さんはそんなことに負けないタイプの人でしたよ

No.9

こんなスレ立てれば、前スレさんを更に辱しめるだけだよ。正義感も仇になります。過ぎた事を第三者が蒸し返すのは何の解決にもならない。前スレを知らない人は前スレを探すでしょ?主さんの正義感は野次馬を集めるだけの結果にしかならないよ。

No.10

>> 2 1さんに激しく同意です。 結局何が言いたいの!?そんなに悔しいの!?満レスでもうレス出来ないけど 新しいスレ立ててまで 文句言う意味がわか… そうですか。みんなと同意見でない私は、変人に見えるかもしれませんね。いい歳?をした大人だと自覚している人達なら口汚い言葉で主さんを罵倒せずに、きちんとした意見だけでもいいはずです。私は、主さんに同調する気はないですが、・・。苛め?に便乗してストレス発散しているのは、もっとたちが悪い気がします。

No.11

🎣

No.12

あの~ストレス発散と決め付ける根拠は!?
私は 主さんを痛めつけるレスをしたのではなく 男性看護師をかばいたくてレスしました。
ストレス発散なんかじゃないですよ。では 男性看護師はどんな言われ方をしても良いのですか?
主さんは 男性だけではなく女性看護師の事を悪く言っていましたが・・・それはいいのでしょうか?矛盾していませんか?
ウザイ消えろ💀なんて言い方する方に 優しくダメですよ~なんて言葉で言えるほど 人間で来ていません。それは認めます。

No.13

お気持ちわからなくはないですが、所詮はお互い顔も見えない世界です。少し落ち着かれたらいかがでしょうか。
徹底議論をなさりたいならもっと違う場所もあるでしょうに。

No.14

>> 8 確かにスレ主さんをよってたかってというのはよくないけど、あのスレ主さんはそんなことに負けないタイプの人でしたよ そうですか。あのスレを見たら、確かに驚きますよね。

No.15

横レスばかりの貴女が新スレ立てたら、貴女が思う虐めの温床を増やしている事に気付きませんか?

No.16

主は何のためにこのスレ立てしましたか?

主の名誉挽回のため?それとも『病院の不誠実・・・』の主に対してのため?

どちらか分かりませんが、どちらにしても勝ち目は無いかと思います。

物事には必ず原因というものがありますから・・・✋

No.17

>> 12 あの~ストレス発散と決め付ける根拠は!? 私は 主さんを痛めつけるレスをしたのではなく 男性看護師をかばいたくてレスしました。 ストレス… 私の勘違いなら、お詫びします。私は、主さんを庇うつもりはないのですが、ただ、皆さんの言動に同調しなければいけませんか?男性看護師の方が悪いとか、って批判したわけではないのですが、そういう話しは、主さんと病院側が話し合い解決されるのでは・・。私は、悪口や愚痴を本音で言ってしまったばかりに、ここまでふくろ叩きにまでして・・言った側は、正しいのだから許される。だけでいいとは思えないんです。主さんが間違っているから、どんな批判も仕方ない。なんて言われたら、掲示板で本音では何も言えない。なんのための掲示板ですか?懲らしめる為の掲示板なんですか。

No.18

あなたは、自分の意地を通したいだけじゃないんですか❓9レスさんや15レスさんの言うように、前スレ主に晒し者にしてるだけじゃないですか。

No.19

いじめの矛先がって満レスになってるのにわざわざ新しいスレたててる意味がわからない。
余計かまってくださいでもしたいのかって感じにしかとれないのですが。
そもそも、あの主さんを養護する感覚もわかりませんし。
叩きすぎるのも良くないでしょうが、むやみに意味もなくかばうから、ああやって図に乗って男性看護師に暴言はいても大丈夫って思える人になるんだと思いますが。
間違えていることは間違えていると言われても仕方がないことかと思いますし、世間一般的にどう思われるか暴言はかれても知る機会になって良かったのでは?
あの主さんがしたことは、ここで暴言はかれている以上のことだと自覚した方がいいかと思いますし、暴言もごく一部かと思いますが。

わざわざスレたてて、知らない人まであのスレを見させ、しつこく討論しようとする粘着質もどうかと思いますけど。

No.20

>> 9 こんなスレ立てれば、前スレさんを更に辱しめるだけだよ。正義感も仇になります。過ぎた事を第三者が蒸し返すのは何の解決にもならない。前スレを知ら… 確かに。冷静な言葉を聞いて少しほっとしてしまいました。随分前に、似たような場面をみた事がありました。事情や原因がどうであれ、理由があれば、苛め、誹謗中傷をしていいということにはならないと、ある教師の言った言葉を思い出してました。

No.21

>> 18 あなたは、自分の意地を通したいだけじゃないんですか❓9レスさんや15レスさんの言うように、前スレ主に晒し者にしてるだけじゃないですか。 晒しものですか。そんなふうに取る方もいるんですね。私は、単に、いい加減に苛めみたいな真似は辞めた方がいいと、言いたかっただけなのに・・。そんなにしてまで主さんを追い詰めたかったのでしょうか?

No.22

主さんの気持ちは本当によくわかりますが、あのスレは釣りスレ。

見極めましょうよ。

あそこで暴言吐いてたのが、そのまま来ちゃいますよ💧
余計なお世話だと思いますが閉鎖した方がよろしいかと…😥

No.23

誹謗中傷とか以前に、貴方は言葉に込められた思いを理解できないのだと思う。

丁寧な言葉で返すけど、聞く耳持たずって感じです。

どうか皆さんの言葉が届きますように…

No.24

私も あのスレは 暇つぶしの釣りスレ臭かったのでレスしませんでした。。
いろんな意見があり その時々で それぞれの感情がぶつかり合ったりもするので あまり深く考え込まず冷静に対応したほうが良い場合もありますよ。。

No.25

もういいかげん被害者意識強すぎ。

スレ内容とは直接関係ないことしつこく横レスしといて、自分の考えこそ絶対とばかりに、他レス者の意識を正してやろうなんて思い上がりはおこがましい。

あなたが自分の考えこそ正義だと思うのは勝手だけど、それをスレ立ててまで他者に押し付けようとするのは欝陶しい。
閉鎖してください。

• << 32 そうですか。誹謗中傷して散々罵倒するのが正しいとは思えませんが、私は主さんの立場ではないので、被害者だとは思っていません。
  • << 33 あなたの言葉も、押し付けそのものです。鬱陶しいなら横レス無用です。

No.26

>> 19 いじめの矛先がって満レスになってるのにわざわざ新しいスレたててる意味がわからない。 余計かまってくださいでもしたいのかって感じにしかとれな… 投稿制限があったので、こちらへ スレを立てました。いけなかったでしょうか。私は、男性看護師さんの批判をしてないし、主さんを擁護してないと思うのですが、皆さんに同調しないと悪者になるのでしょうか。私が同調しなくても、皆さんが、散々罵倒してるじゃないですか。

No.27

ハッキリ言って貴女の向こうでのレスはKYです。
レスに反論や不満があれば向こうのスレ主さんが対応すれば良い事だし、それが嫌ならスレ主さんの一存でスレを閉鎖する事も出来ます。
それもしないのは、もしかしたら、皆さんのレスで自分の落ち度に気が付いて多少は反省し反論も出来なかったのかも知れない、そこに貴女の横やりレスはただのお節介ともとれます。

何れにしてもこのスレも 無用なスレだし、向こうのスレ主さんを差し押さえて何度もレスしてたのは筋違いのお門違いです。

No.28

>> 23 誹謗中傷とか以前に、貴方は言葉に込められた思いを理解できないのだと思う。 丁寧な言葉で返すけど、聞く耳持たずって感じです。 どうか皆さん… 皆さんの言葉が冷静で丁寧な言葉でしょうか?この新規レスの人達の声ですか?それとも、病院への不誠実な対応についての、レスを読んでの意見でしょうか?私の意見には聞く耳を持って頂けたのでしょうか?理由があれば、どんな誹謗中傷でも許されていいと言うことでしょうか?

No.29

あの件のスレを引き合いに出さないで、「誹謗中傷」をテーマにしたスレにした方が共感持ってもらえたと思いますよ。

No.30

あちらのスレもこちらも
すべて見ました。

No.25
No.27に激しく同意です。
あなたにはわからないでしょうね。いくら討論しても平行線な気がします。
閉鎖でいいんじゃないですか?

No.31

>> 27 ハッキリ言って貴女の向こうでのレスはKYです。 レスに反論や不満があれば向こうのスレ主さんが対応すれば良い事だし、それが嫌ならスレ主さんの一… 空気読まないといけませんか?あなたも私に横レスしてますよね。でも、あなたの意見は、最もだと私は思います。主さんの問題に首を突っ込んでも、当事者の今の気持ちは想像するしかないですから。余計な迷惑になってるのかもしれません。人、それぞれ考え方が違っても当たり前だと私は思うので、多数の意見と違うからと、一方的に責めるのは・・。

No.32

>> 25 もういいかげん被害者意識強すぎ。 スレ内容とは直接関係ないことしつこく横レスしといて、自分の考えこそ絶対とばかりに、他レス者の意識を正… そうですか。誹謗中傷して散々罵倒するのが正しいとは思えませんが、私は主さんの立場ではないので、被害者だとは思っていません。

No.33

>> 25 もういいかげん被害者意識強すぎ。 スレ内容とは直接関係ないことしつこく横レスしといて、自分の考えこそ絶対とばかりに、他レス者の意識を正… あなたの言葉も、押し付けそのものです。鬱陶しいなら横レス無用です。

No.34

>> 30 あちらのスレもこちらも すべて見ました。 No.25 No.27に激しく同意です。 あなたにはわからないでしょうね。いくら討論し… 人は、それぞれ考え方も、受け取り方も違いますから。主さんが正しいなどといってはいないのですが。男性看護師さんの事を批判してもいないのですが。みなさんの意見に同調しないと、ここまで叩かれるということは充分理解できました。変人扱いまでされましたしね。もう、これで終わりでしょうか。返信しないと、放置かと言われそうなので・・。

No.35

主さんは、あちらのスレで、レス者に語りかけるのではなく、あちらの主さんのみに語りかけるべきだったのではないでしょうか?

主さんのおっしゃっている事は正論だとしても、残念ながら、横レスしているだけの人。という印象しか残りませんでした。

No.36

主さん、掲示板に入れ込み過ぎです。確かに文字だけの世界は独特です。ただあのスレは釣りスレだと思うし、主さんももうスパッと忘れてはいかがでしょう?

No.37

あのスレに対してはスレに対して答えてあげれば済む事。
主さんは横レスばかり。
あのスレは主さんのスレではない。

No.38

>> 22 主さんの気持ちは本当によくわかりますが、あのスレは釣りスレ。 見極めましょうよ。 あそこで暴言吐いてたのが、そのまま来ちゃいますよ💧… 閉鎖したいと思います。私の言葉も暴言でしょうね。多数の皆さんの容赦なしの辛辣というか、とても批判を越えた罵倒には、思わず本気になってしまいました。主さん抜きで、私一人が、バカですよね。顔が見えないから、本音で言える気軽さ?が、とんでもないところまで発展してしまい恥ずかしい限りです。失礼しました。

No.39

>> 37 あのスレに対してはスレに対して答えてあげれば済む事。 主さんは横レスばかり。 あのスレは主さんのスレではない。 本当に、その通りです。簡単な気持ちでレスはしてはダメですよね。特に反論なんて、とんでもない。つくづく実感しました。誹謗中傷の同調はいいけど、反論する者は、皆さんにとっては敵でしかないのかもしれませんね。

No.40

主さんこんばんは。

私は主さんは正義感を振りかざしているとは思いません。
あちらのレスでは、普通だったり丁寧なレスもありましたが、少数でした。スレ主さんの言葉も決していいものではなかったですが、オバサンなどと呼び批判するのを見るのは気持ちのよいものではありませんでした。
こちらを立てられたのは、そのような罵倒に近いレスをする人たちが次から次に来て、悲しくなったからじゃないですか?いつまで続くのかと。

勝手な憶測をすみません。

ここぞとばかりに馬鹿にするような人たちはやはりどこにでもいます。

悲しいけれど、ここもそうなってしまうと思います。主さんは庇うつもりも、敵対するつもりもないと思います。どう考えても、一人なのはわかっていたのですから…。

主さんがこれからも、ミクルで意見を出されたり相談を楽にできるよう、このスレは閉じられた方がいいと私は思います。

生意気な意見を申し訳ありません。

悪気のない者同士でしんどい思いをするのは、お互い本当は嫌です、見ているのもしんどいし悲しいです。

何か重くなってしまい、すみません。

No.41

>> 35 主さんは、あちらのスレで、レス者に語りかけるのではなく、あちらの主さんのみに語りかけるべきだったのではないでしょうか? 主さんのおっしゃっ… そうですね。主さんが、あまりにたくさんの人に、あまりの言葉で言われていたので、つい本気になってしまったんです。本当にバカです。

No.42

スレ主の「本気度」見ましょうよ。

本気で立てたのか暇つぶしか、見れば分かりますよ…

お疲れ様でした。

No.43

>> 40 主さんこんばんは。 私は主さんは正義感を振りかざしているとは思いません。 あちらのレスでは、普通だったり丁寧なレスもありましたが、少… ありがとうございます。自分の気持ちを誰かに伝えるのは、本当に難しいと実感します。意見や批判の中には、ハッと気づかされることもあるのですが、やはり完璧な人はいないと思うんです。何が正しくて何が間違いかなんて、この掲示板で、決めつける必要はないかなと思うのです。いろんな意見があるのですから、間違っているから、とことん思い知らせてやろうみたいな、裁判の場ではないのですから・・自由に意見や愚痴が言えるのがベストな気がします。私みたいな逆の意見や反論メールも、できないと、つまらなくありませんか。私のような者の気持ちを汲みとって頂いて、嬉しいです。ありがとうございました。

No.44

>> 42 スレ主の「本気度」見ましょうよ。 本気で立てたのか暇つぶしか、見れば分かりますよ… お疲れ様でした。 スレ主さんの人間性について、とやかくいう気はありません。本気でないダレごとであったとしても、ここにレスされた方々は、少なくとも本気で批判し、誹謗中傷し、罵倒したのではないんですか?でなければ、なぜ私の反論に、ここまでブーイングが来るのでしょう。私は、素直に自分の意見や反論をしただけです。おもしろ気分で、あんな誹謗中傷を、みなさんはしてたわけじゃないですよね。

No.45

あのスレは🈵レス狙いのスレでしょ。

男性が看護師をするのが嫌で許せないのは本当で

あとは適当に話を作ってるんじゃないですか?
骨折も怪しいし暴言だって怪しい。

で皆でわぁ~っとなって終わり。

本気で読んでる主さんにビックリ😲

主さんもある意味🈵レス狙いなの?

No.46

>> 45 そうですか。作り話かどうかなんて、私には知る必要もないですし。みなさんは作り話と想像してたなら、なんのために誹謗中傷する必要があったのか不思議です。それなら、なおさら私のレスに、こんな時間まで、つきあってくださることないと思いますよ。

No.47

主さんも傷付いたし、今回の件で何かを感じ取ってくれたらそれでいいと思います。
今以上に傷つくよりあのスレは忘れた方がいいです。
男性看護師が読んだら十分にショックな内容ですしね。前スレは。

No.48

所詮こんなサイトですよ。

怒ってどーすんの⁉

大人気ない50代ですね。
(笑)

No.49

こんな匿名サイトに切れたの^^

ココは
知ったか
暇つぶし
吐き捨て
ストレス発散

愚痴以外
相談事等は顔と名が見える
ところへ

なんぞヒントがあればぐらいだろ
マジ54歳か14歳でわぁ^^

No.50

正しいのは看護師さんに ウザいとか暴言を吐いてはいけないと 伝えること

下手に擁護するとあのスレ主と同類と誤解され、攻撃をうけるだけ

• << 51 私は、主さんのスレ自体を擁護したつもりはなかったのですが。他のみなさんが充分、主さんの発言についての批判をされてますから、これでもかと、輪をかけて言うようなレスでないと、攻撃されるなんて・・。いろんな側面の意見を言うのを認めないなんておかしくありませんか。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧