SoftBankに乗り換え

回答2 + お礼2 HIT数 2227 あ+ あ-

2012/03/28 18:51(更新日時)

すいません
今週の日曜日に旦那とドコモのガラケーから
SoftBankのiPhone4Sに乗り換えようと思っているのですが
キャッシュバックが多いおすすめ店舗を教えてください😞
都内のほうが条件いいんですかね?😞
8万の商品券を貰ったとゆう知り合いもいて…
わかる方教えてください😌
ちなみに私は千葉県住です。

No.1770266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソフトバンクのショップは外部に委託しているところがほとんどらしいので、ショップによって全然キャッシュバックの金額が違うかもしれませんね。
いろんなお店に足を運んだ方がいいと思います。

No.2

Softbankの通信ネットワークは2012年7月25日以降に、ドコモやau並みに良くなります。それ以降でも遅くないです。

小遣い稼ぎに8万円をゲットしてもリスクが残ります。

docomo回線から転出 ⇒ 他社回線契約 ⇒ docomo回線に転入。の流れで、キャンペーンの適用が受けられる上に、Xi2割を含めると、2回線契約でも月額料金がかなり安くなるという事に気付いたので、キャンペーンの適用を受けるために行ってみた。」

安易に真似すべきことではないが、仮に、auのスマホを使っている場合として考えてみよう。まず最初に、他社のケータイかスマホをMNPで購入する。ドコモでもソフトバンクでも構わない。一括0円の条件はすぐに見つかるだろう。そして当日か翌日に、再びMNPして元の携帯会社に戻る。

この結果、新規とMNPの事務手数料で約5千円かかり、2回、MNPするので約1万円かかる。

さらに2年契約であれば、違約金9,975円が発生する。もし端末料金が分割の場合には、次回の引き落とし時にまとめて請求される。

しかし、新しいスマートフォンが一括0円で手に入り、毎月割として最大3,100円の基本料の割引が受けられる。auなら高額キャッシュバックもあるので、それを利用すると、数万円程度のプラスになる。auのスマホを 使い続けていた場合や、単に機種変更した場合と比べると、5万円以上もトクをするケースもありうる。

だからといって、最初から解約するつもりで契約するのは注意すべきだ。上記のブログにはMNP契約したキャリアについては詳しく書かれていないが、おそらくブラックリスト入りしづらいプリペイド回線を踏み台にしたのではないかと推測される。安易にドコモの一括0円スマートフォンなどを踏み台にしてしまうと、新規に契約ができなくなるなどペナルティが科せられる可能性がある。

No.3

>> 1 ソフトバンクのショップは外部に委託しているところがほとんどらしいので、ショップによって全然キャッシュバックの金額が違うかもしれませんね。 … ありがとうございます😞

色々なお店いってみます✊

No.4

>> 2 Softbankの通信ネットワークは2012年7月25日以降に、ドコモやau並みに良くなります。それ以降でも遅くないです。 小遣い稼ぎに8…
ただ乗り換えっていっても凄く難しいですね😞

何が一番いいのでしょうか…
ドコモよりSoftBankの方が月額料金が安いみたいだし…
悩み所です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧