お出掛けの頻度

回答8 + お礼1 HIT数 1646 あ+ あ-

2012/03/29 00:56(更新日時)

2〜3歳の未就園児をお持ちのお母様。
毎日朝(10時頃)から昼前まで毎日お出掛けしますか?買い物がなくてもフラフラお出掛けしますか?私は毎日しません。

タグ

No.1770276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の時期
黄砂が降ってる日はやめといた方が良いです

国産の花粉は問題ないですが
中国産の有害物質が含んだ黄砂

気をつけて下さい
子供が可愛そう

No.2

黄砂でなくても子供を連れて毎日出掛けるの、て大変じゃないですか?知り合いは毎日朝からあっちゃこっちゃ出掛けて昼食べてお昼寝させるのだそうです。うちは気の向くままに行動する派なので昼から出掛けたり夕方から買い物したり、とかです。家で家事を終えてダラダラ過ごすタイプなので。

No.3

二歳の娘がいます。

大体家の前で一時間ボールやら砂で遊びます。ちょっと面倒だなと思った時は夕方に30分ぐらい散歩で終わりますかね。私は車が無いので近場でしか遊べませんが毎日だと私も疲れちゃうのでね💦

No.4

人は人かなぁ。我が家は子供出来てからは私が移動には車しか使わないのと、母親が孫をみたいと仕事を辞めたので結構まめに母親と出かけてます💧(ショッピングモールなり図書館なり実家なり祖父母宅なり)

No.5

出来れば私も毎日でも出かけたいですねぇ。
その方が夜すぐ寝てくれるので😁
でも私は体力ないんで毎日は無理かな~。
あっちゃこっちゃ出かけてる主の知り合いは凄いと感心します‼
でも主が毎日が無理だと思うのなら、それが自分のペースなんだし、それはそれでいいと思いますよ😊

No.6

うちは午後はのんびり過ごしたいので活動は基本的に午前中ですね。
晴れてればどこかしら行きます。

出掛けるっていっても公園か支援センターか近所の大型スーパーか図書館か…そんなもんですが。
上の子の幼稚園があり2時にはお迎えに行かなきゃならなくて時間が限られてるので、あんまりあちこちは行けないですね。

雨の日は大変だし出掛けません。
幼稚園の送迎がお散歩代わりです。

No.7

私は毎日出掛けます。車で買い物行って公園行ったり。
その方が私は気晴らしになるし、ずっと家にいるより、おしゃれして外に出てストレス発散にもなります。

No.8

こんばんは。
我が家は3歳の男の子います。うちの場合午前中買い物か公園、昼食・昼寝後、午前の逆(午前に買い物なら午後公園、午前公園なら午後買い物)を基本にしてます。2週間に最低1回は動物園行ったり天気☀の時はだいたい外に出てますねぇ。雨の日も小雨ならカッパ着て長靴履かせて公園行ったり水たまりで遊ばせてます。家に居ると暇だ!とかうるさいのと、疲れますが私も外に出た方が気分転換になってるんじゃないかと思ってまして。でもまぁ人それぞれですもんね😃。

No.9

2才の息子がいます。
今はだいたい1日おきに買い物に出かける程度です。最近は暖かくなってきたので そろそろ公園や支援センターに再び行きたいと思っています。が 私は 活動的でなく 下に9ヶ月の子もいて 二人連れていくのが面倒…と思ったり💦。けど息子は 家にいると暇そうだし なかなか相手してる時間がないので可哀想です… 私のような怠け者は無理にでも外出しなきゃなと思っています。 主さんは どの位の頻度で外出してますか?家では何をして過ごしていますか? すみません 逆に質問して…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧