結婚するなら
職場に最近よく話すようになった男性さんがいます。
私に彼女との結婚の事で相談してきました。彼は26で彼女は23です。
彼女は結婚願望が強いらしく、彼はそこまでないようです。同棲してて、彼女は今月で仕事を辞めるので、「結婚のために仕事辞めたのかな~と思って、今年中に籍を入れる」と言ってました。
彼の仕事はサービス業で忙しいから、結婚するなら転職すると言ってて仕事の事も悩んでました。
転職して結婚するのもちょっとな~と言ってて。
向こうの親にもプレッシャーかけられたみたいな事を言ってました。
付き合い期間が1年3ヵ月くらいで、同棲が9ヵ月です。同棲も彼女から言われてしたそうです。
今年中に転職すると言ってたケド、悩んでるみたいでそこがよく分かりません。
解決してから籍入れればいいのにと思って。
プロポーズもまだだから、彼女も最近イライラしてて上手くいってないみたいです。
付き合いが浅いからまだ焦らなくてもいいんじゃない?って言ったケド、他にアドバイスあるでしょうか?
悩んでる時は結婚しない方がいいのかな?
彼も3年くらい付き合ってれば決断できるケドね~と言ってました。
他に男性社員はいるケド、結婚してないから相談できないと言ってて、私に言ってきました。私も結婚してないケド…。
で、私は彼の事が気になってたので、ちょっとショックでした。
誰か紹介してと言ってやったケド。
別れれば嬉しいケド、結婚の話でてればないよね。。応援しなきゃいけないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
そればかりはお二人次第なんですよねー。
同棲したキッカケは彼女だとしても、了承したのは彼なんだし、娘親からしたら本心言われるのは当たり前ですよ。
結婚を機に転職する人は多いです。
転職したいなら早いとこ仕事を見つけるか、結婚してもしばらくは共働きをして仕事を見つけるか、どちらでもいいけど、生活して行く二人の問題です。
ただ主さんに相談というか、話しを聞いてもらいたかったんじゃないでしょうかね?
人に話すと、案外整理つく場合もありますし。 今後、どう発展していくかはわかりませんが、結婚前提ならば、彼女が彼のお給料を管理して貯金して行くなどしてもいいと思うし。
男はまだ結婚という意識がないのかもね。
彼女は彼女で、とりあえず焦るんでしょうね。でもそれが彼の背中を押して吉と出るか凶と出るか。二人のことですから、今は喧嘩しようがいいんです。
他人には知らない二人の話し合いがあるんです。
そもそも結婚する気がないのに安易に同棲なんかするから彼女や彼女の親からプレッシャーかけられるんだよ、自業自得。
覚悟決めて結婚するか、嫌なら同棲解消して別れたら?とアドバイスしたら?
親友でもないのに、よくも知らない職場の女に自分との結婚に迷ってる…なんて相談するようなチンケな男、私なら嫌だな…。
主は、この男のどこが良くて好きなの?
ただの優柔不断な情けない男にみえるが…。
潜在的に、結婚前に最後の悪あがきしてるんでしょう。
男性じゃなく女性に相談してる所がポイントですよ。
恋愛のゴタゴタは結婚したらできませんから。
相談と言って、可能性がある女性と飲んだりなど。
そこで万が一主さんが反応して何かゴタゴタが起きてもいいし起きなくてもいいんだけど、
その何かあるかもしれない関係を最後に楽しんでいるんでしょう。
本人が悩んでいるのは本当で、意識せずにやっていると思いますが。
決めるのはその彼ですから、今は応援するでいいのでは?
そうすれば、もし彼が別れた時にあなたは次の彼女候補ですよ。
主さんは、その男性を応援しがたい気持ちなんですね。
スレを読む限りでは、男性もいろいろと迷ってるんでしょうね。
「付き合ってまだ1年、同棲はしてるけど時間的にはまだ浅い。転職してから結婚したいと思ってたのに、彼女の方は結婚に気持ちが向いてしまっている。彼女のためにも、とりあえず籍だけ入れた方がいいだろうか?彼女の親にもプレッシャーをかけられているから、誠意を見せておいた方がいい。ああ~本当は俺のビジョンがあったのに。予定が狂ってしまった!」
ってとこでしょうか(笑)
そこで彼が、結婚を決断するのか、彼女の押しに引いてやーめたっとなるのか。そこは見守るしかありません…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧